Тема форума: Стаж | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 442235
  RSS
Стаж

Добрый день! Входит ли служба в армии в общий стаж? И что в него входит? А что такое страховой стаж? Как рассчитать эти стажи?
Ответы

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Если написано принят на работу и указаны реквизиты приказа (а затем имеется запись об увольнении), то этот период в стаж засчитывается (это значит, что на время практики был заключен трудовой договор). Хотя сама запись в ТК сделана неверно.
По видимому был трудовой договор... цитирую "Принят на период производственной практики в такой то цех учеником механика" , "Уволен по истечению срока трудового договора, в связи с окончанием произ. практики" реквизиты приказа тоже есть значит считаем?, я почему-то думала что нет. спасибо за ответ

Цитата
радуга пишет:
значит считаем?, я почему-то думала что нет.
есть запись=есть трудовые отношения=есть выплата ЗП=есть отчисления страховые= входит в страховой стаж. Не лишайте РКа хоть малой части, но заработанного. Иначе может быть ситуация "пограничная": из-за нескольких месяцев или "от 8-ми лет стажа" или "менее 8-ми" - или 100% или 80%

Цитата
Helena A. пишет:
Если у Вас муж военнослужащий и Вы не могли трудоустроиться, то 5 лет входит в стаж. Вам нужно было взять справку, подписанную командиром части, что Вы действительно там проживали с__ по__. На основании этой справки военкомат выдает справку для ПФ. (Это из личного опыта). Если Вы уже проживаете постоянно, отправьте мужа в военкомат, чтобы он все разузнал, необходимые документы - паспорт, копия трудовой книжки, копия свид-ва о браке. Может быть в другом регионе по-разному. Я эту справку добивалась больше 6 месяцев. Удачи!
Большое спасибо! Я уже и не надеялась что-либо узнать.

Входит ли в стаж работа вовремя учебы на дневном отделении на 0,5 ставки.Запись в трудовой книжке есть.

Цитата
Елена пишет:
Входит ли в стаж работа вовремя учебы на дневном отделении на 0,5 ставки.Запись в трудовой книжке есть.
Если работодатель добросовестный и делал отчисления в ПФР, то входит (и это никак не привязано к учёбе на д/о).

Цитата
Елена пишет:
Запись в трудовой книжке есть.
У Вас надеюсь не записано в трудовой, что Вы работали на полставки....

Нет, не записано

женщина получает пенсию при 20-ти летнем страховом стаже? или при общем 20-ти летнем стаже?

Трудовая пенсия по старости женщинам назначается при достижении 55 лет (или 50 при определенных условиях) и наличии не менее 5 лет страхового стажа (для всех).

Добрый день!
нужно рассчитать общий трудовой стаж для оформления направлений на периодический медосмотр 120 человек.
у меня вопрос входит ли учёба в общий страж, очень у многих первая запись в трудовой книжке это учёба в среднем 2-5 лет, пту, техникум. училище.
Кто как рассчитывает для предоставления в медицинскую организацию общий стаж работы для прохождения мед.осмотра?
что нас не убивает, то делает нас сильней.

Пользуйтесь поиском друзья.
нашёл ответ на свой вопрос. учёба не включается в стаж :handshake: раньше включалась,
теперь люди кто в советское время не пошли учиться а работать имеют больший стаж для начисления пенсии, чем их одногодки кто пошли получать высшее и среднее образование в далёкие годы.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic5339/?PAGEN_1=2
Изменено: AlexR32 - 09.12.2012 15:39:58
что нас не убивает, то делает нас сильней.

Подскажите пожалуйста, как мне узнать работодатель делает отчисления в ПФ и налоговую?? И как происходит отчисления в ПФ и НС? Какие я могу потребовать документы, для подтверждения.

Цитата
Галя пишет:
как мне узнать работодатель делает отчисления в ПФ
например в ПФР запросить выписку из лицевого счета

Цитата
Галя пишет:
Подскажите пожалуйста, как мне узнать работодатель делает отчисления в ПФ и налоговую?? И как происходит отчисления в ПФ и НС? Какие я могу потребовать документы, для подтверждения.
Или из "писем счастья".

Цитата
Мадам Френкель пишет:
Или из "писем счастья".
Так они уже вроде как отменены....

Приходят регулярно.

Цитата
Снеженка пишет:
Приходят регулярно.
скоро не будут :D

Подскажите пожалуйста. Куда можно обратиться, если работодатель не делал отчисления в ПФР? Ведь эти отчисления влияют на стаж...

В прокуратуру и суд.

А какие меры наказания предусмотрены?

Что самое главное для Вас - заставят сделать отчисления.

Цитата
Снеженка пишет:
Что самое главное для Вас - заставят сделать отчисления.
Ну, в смысле, есть небольшая, даже ничтожнейшая, надежда, что заставят. Во всяком случае, заставят поволноваться немного.
Изменено: Мадам Френкель - 05.03.2013 12:31:44

Уволился с работы 2 месяца назад, выяснил что отчисления в ПФР не делали. В течении какого срока можно пожаловаться на бывших работодателей в прокуратуру? Есть ли сроки давности?

Ситуация

Трудовая книжка сотрудника.

Запись за номером 29 Принят........
Запись за номером 30 Запись за номером 29 считать не действительной
Запись за номером 31 Уволен по собственному желанию

Вот как сотруднику посчитать стаж????
Был он принят или не был? Сотрудник говорит был. Работал аж 2005 году. Организация была в Таджикистане.

Ужас........... И стаж большой??? Если он ни на что не влияет (в частности - работодателю важен стаж только для больничного), я бы его конечно не учитывала, потому что нет никаких справок, подтверждающих этот стаж. А по записи в тк - приема не было....
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл