Тема форума: срочный трудовой договор | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 623373
Страницы:1
Ответить
срочный трудовой договор

С работником заключен срочный трудовой договор на период строительства объекта. Взяли мы его на одну должность (в приказе о приеме было указано что работник взят на время строительства объекта).Через месяц был издан приказ о его переводе на другую должность,но в 1С в приказе в графе вид перевода,программа указала постоянно..
Это означает постоянный перевод на должность только,а к срочному трудовому договору это не имеет никакой роли?т.е. он остается срочным?

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Это означает постоянный перевод на должность только,а к срочному трудовому договору это не имеет никакой роли?т.е. он остается срочным?
Полагаю, что в данном случае договор остается срочным (просто перевод постоянный, а не временный, и он не отменяет основания для заключения срочного ТД).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Полагаю, что в данном случае договор остается срочным (просто перевод постоянный, а не временный, и он не отменяет основания для заключения срочного ТД).
Спасибо,а то меня смутило это)

Ребят я полный ноль в кадровом деле, подскажите плиззз можно ли в условиях заключения срочного договора указать причину - "на срок действия регистрации работника" если он иногородний?

Цитата
Гость пишет:
Ребят я полный ноль в кадровом деле, подскажите плиззз можно ли в условиях заключения срочного договора указать причину - "на срок действия регистрации работника" если он иногородний?
нет нельзя.
Просмотрите ст.59 ТК РФ - это исчерпывающий список оснований для заключения срочного трудовго договора.

Цитата
Гость пишет:

Нет, нельзя.

Цитата
Гость пишет:
"на срок действия регистрации работника" если он иногородний?
ст. 65 ТК РФ даёт полный перечень документов, которые вы имеете право требовать от соискателя. В этот список регистрация не попадает. Если ваш соискатель гражданин России, то вы не имете право требовать у него регистрацию.
Есть регистрация - "спасибо".
Нет её - "Вы не соответствуете должности..."

Да, спасибки я только что прочла ст. 59, ужас как тяжело когда ничего не знаеш!!!

Ребят а подскажите еще пожалуйста, работник был принят временно по СД, на время болезни основного сотр., затем он вышел с больничного и сразу уволился, как мне быть с временным, если он хочет работать постоянно! Заранее СПАСИБО!

Цитата
Гость пишет:
затем он вышел с больничного и сразу уволился, как мне быть с временным, если он хочет работать постоянно!
Если работодатель не против, чтобы данный работник продолжал работать, то, в принципе, можно ничего не делать. Если работник продолжает работу после истечения срока действия трудового договора, условие о срочном характере трудового договора утрачивает силу и трудовой договор считается заключенным на неопределенный срок (ст.58 ТК РФ).
Можно составить Дополнительное соглашение к ТД, где указать, что ТД заключен на неопределенный срок.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Добрый день, коллеги. Хотелось бы услышать несколько мнений. С сотрудником был заключён срочный договор, затем его нужно было перевести на другую должность тоже в рамках срочного трудового договора, но предполагалось что сам по себе перевод не временный, тоесть возвращения на предыдущую должность не планировалось, а постоянный и чтобы в трудовой книжке значилась новая должность. Сейчас у нас спор, возможен ли был такой перевод или он все же должен был быть срочным до окончания срока договора?
Есть мнение Ковязиной, что постоянный перевод на должность на которой нет оснований для срочного договора утрачивает условие срочности самого договора и он становится бессрочным, а, если на новой должности так же действуют условия срочности то такой перевод не отменяет срочность трудового договора.

Цитата
Виктория написал:
Хотелось бы услышать несколько мнений. С сотрудником был заключён срочный договор, затем его нужно было перевести на другую должность тоже в рамках срочного трудового договора, но предполагалось что сам по себе перевод не временный, тоесть возвращения на предыдущую должность не планировалось, а постоянный и чтобы в трудовой книжке значилась новая должность.
Сейчас у нас спор, возможен ли был такой перевод
В этой части я ничего не поняла.
Цитата
написал:
Есть мнение Ковязиной, что постоянный перевод на должность на которой нет оснований для срочного договора утрачивает условие срочности самого договора и он становится бессрочным, а, если на новой должности так же действуют условия срочности то такой перевод не отменяет срочность трудового договора.
С Ковязиной согласна.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Цитата
написал:
В этой части я ничего не поняла
Часть коллег у нас считает, что если у сотрудника срочный трудовой договор, то у него не может быть постоянного перевода на другую должность. Только временный перевод как и сам договор. Если постоянный перевод, то тогда и сам договор превращается в бессрочный. Вот спорим, пытаемся найти истину.
Изменено: Виктория - 13.03.2023 12:01:01

Цитата
написал:
С сотрудником был заключён срочный договор,
Какое было основание срочности трудового договора?

Цитата
написал:
Какое было основание срочности трудового договора?
На время выполнения строительных работ.

Не корректно сформулировали основание по ст. 59 ТК РФ.
Временные работы?, сезонные работы?, временное расширение производства? выполнение заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой?
Запрета на временный перевод в течение срока действия срочного трудового договора по основанию (выполнение определенной работы) не установлено ст. 72.2. ТК РФ.
Когда временные работы закончатся (подпишется акт выполненных работ или иной документ), работник должен вернуть на свое первое место и срочный трудовой договор с работником должен быть прекращен.
Если работник после окончания временных работ будет продолжать работать по другой должности на основании временного перевода, то основной трудовой договор будет признан заключенным на неопределенный срок.

Ирина, я не понимаю Вашего ответа. Какое конкретно основание разве важно? Вы не согласны с Ковязиной? То есть считаете, что, если сотрудник принят по срочному трудовому договору, например до окончания срока работ (а это примерно 3 года) и сотрудник принят техником то в течение этих трех лет он не может быть переведен на инженера или руководителя проекта так, чтобы это было отражено в трудовой и как бы карьерный рост не возможен получается, раз уволится он снова с должности техника....
Изменено: Виктория - 13.03.2023 15:32:27

Цитата
написал:
Ирина, я не понимаю Вашего ответа. Какое конкретно основание разве важно? Вы не согласны с Ковязиной? То есть считаете, что, если сотрудник принят по срочному трудовому договору, например до окончания срока работ (а это примерно 3 года) и сотрудник принят техником то в течение этих трех лет он не может быть переведен на инженера или руководителя проекта так, чтобы это было отражено в трудовой и как бы карьерный рост не возможен получается, раз уволится он снова с должности техника....

Виктория, я согласна с Ковязиной.
Главное при постоянном переводе суметь доказать, что по новой должности также имеются основания для заключения срочного трудового договора. Вы ведь поменяете название должности, трудовую функцию, условия оплаты труда.
Я , как часть ваших коллег, считаю что при срочном трудовом договоре возможен только временные перевод
(поэтому работник увольняется с первой должности).
Но если мы захотим оставить работника постоянно, тогда я бы оформила постоянный перевод.

Ирина, как то Вы себе противоречите....
Цитата
написал:
я согласна с Ковязиной. Главное при постоянном переводе суметь доказать, что по новой должности также имеются основания для заключения срочного трудового договора
то есть считаете, что в данных условиях постоянный перевод имеет место быть и тут же говорите
Цитата
написал:
Я , как часть ваших коллег, считаю что при срочном трудовом договоре возможен только временные перевод

Виктория, я считаю, если трудовой кодекс не содержит прямого запрета на то или иное действие работодателя по отношению к работнику (а в части перевода работника, принятого по срочному трудовому договору нет запрета в ТК), то такие действия допустимы. Работодатель, кадровик должны всегда суметь обосновать свое решение при любой ситуации опираясь на ТК и иные законодательные акты (проверка, спор с работником, суд).
В данной ситуации, я бы оформила временный перевод. Но это моя позиция.
Вы можете оформить постоянный перевод.
Основное что я хотела сказать - нет в ТК запрета ни в 72.1, ни в 72.2 на переводы срочников. :)

Здравствуйте!
1. В программе вы сами "ручками" устанавливаете условие постоянно или временно.
2. Временный перевод подразумевает дату начала и окончания перевода, допустим 01.01.2023 -15.10.2023
3. Это вас надо спросить - является ли перевод этого сотрудника постоянным на новую должность или временным.
4. Как я поняла из переписки - отвечаю: в вашем случае перевод является на новую должность постоянным до окончания срока действия срочного трудового договора.

Вы же будете заключать дополнительное соглашение к трудовому договору , вы меняете условие наименование должности, подразделения и заработную плату. Все остальные условия трудового договора остаются в силе.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл