Добрый день! Подскажите, чтобы сотруднику отправить трудовую книжку по почте, нужно от него заявление. Хочу узнать, оно пишеться в произвольной форме или есть определенная форма. Если есть возможность, скиньте пожалуйста. Спасибо.
Как пишется заявление на отправку трудовой книжки по почте работнику?
Как пишется заявление на отправку трудовой книжки по почте работнику?, Заявление в произвольной форме или есть форма?
Ответы
14.04.2016 10:46:06
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
05.09.2017 14:11:06 Подскажите, пожалуйста: закрывается обособленное подразделение в другом городе. Вопросы: 1. Заявление об увольнении от сотрудника с 31.08.17, а заявление на отправку трудовой книжки по почте от 05.09.17 Какую дату ставить в трудовой? С 01.09.17 уже работает в другой организации. 2. В заявлении об отправке по почте написано "... выслать на новое место работы ООО"" по адресу:.... Имею ли я право так делать? Или только на домашний адрес? Новое место работы в третьем городе, поэтому сотрудник и просит отправить на новое место работы. | |
05.09.2017 15:19:36
Они уволены 30 или все таки 31??? Предлог С смущает. Почему такая разница в дате увольнения и отправки трудовых???? Где их заявления были раньше???? Это обязанность ответственного за трудовые, отправить в крайнем случае на след день после увольнения, уведомление о необходимости получить тк или отправить ее по указанному сотрудником адресу. | |||
05.09.2017 15:21:02
Сотрудник сам выбирает, куда ему отправить трудовую. Куда написал, туда и отправлйте. | |||
05.09.2017 15:50:12
| |||||
05.09.2017 16:58:39
Но сотрудник отдела кадров, сам обязан отправить уведомление на след день после увольнения, с просьбой об указании адреса, куда направить свою трудовую книжку. Сам сотрудник вам может письмо с адресом хоть и через пол года прислать, но вы обязаны направить уведомление максимально на след день после увольнения. | |||
05.09.2017 17:18:23
| |||
15.04.2021 11:58:02 Коллеги, привет. Помогите сообразить. Мы накосячили))) В общем у нас большой штат достаточно, я пришла работать за 2 месяца до окончания года, а в мероприятии выбора формата трудовой книжки конь не валялся. В общем собрать все заявления, отправить в ПФР и внести записи отказникам все сделали и успели. Но сознательно забили мы на один момент , на отправку книжек тем, кто от них отказался. Просто не хватило времени разрулить и добрались сейчас вот. Я говорю о наших филиалах от Москвы до Владивостока. Получается, что люди отказались 28 декабря и в этот день мы должны были отправить им их книжки. Я вот думаю как лучше поступить теперь. Сейчас со всех кто отказался планирую взять заявление с просьбой выслать трудовую сейчас. А есть ли возможность прикрыть зад каким нибудь заявлением задним числом, что мол прошу не отправлять пока мне книжку в декабре....или это ерунда какая то? Никак тут не соображу... | |
15.04.2021 12:19:01
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
28.07.2021 08:26:19 Добрый день, коллеги! Вот и меня догнал вопрос о пересылке трудовых книжек. Открываем обособленное подразделение в другом городе. Сообщение с ним будет проходить с помощью водителей, которые 2 раза в неделю будут возить туда товар и документы. Если будет увольняться сотрудник из этого ОП, мне тоже нужно будет пользоваться почтой России или можно со всеми документами отправить трудовую книжку? Расписаться в журнале движения ТК сотрудник не сможет. Вот и размышляю... | |
28.07.2021 08:35:59
Если же Вы хотите использовать водителя как курьера, то законом это не предусмотрено - только пересылка по почте. Но имейте в виду, что обязанность работодателя выдать трудовую в день увольнения и только ЕСЛИ работник не явился НА РАБОТУ в этот день, то ему направляется уведомление. А на работе он я так понимаю будет. И тот факт, что трудовая находится в другом месте - это больше проблема работодателя, о чем многие суды выносят решения в пользу работника. Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
28.07.2021 08:40:39 консультация про возможность отправления трудовой иными способами, кроме Почты России вопрос о выдаче трудовой, когда голова в другом городе Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |
28.07.2021 10:52:55 Снеженка, у нас там уже есть руководитель обособленного подразделения. Всю почту получает она. Кадровые документы (которые я ей отправляю) она подписывает у сотрудников. Вопрос только про журнал движения трудовых книжек. Его я никому не отдам и ни с кем не передам. Вот и получается, что в журнале не будет подписей увольняемых сотрудников. В том, что сотрудник получил трудовую книжку, он обязательно пишет расписку. | |
28.07.2021 12:20:59
29.07.2021 05:51:16 Снеженка, возник ещё вопрос: если сотрудник напишет заявление об отправке трудовой книжки на адрес обособленного подразделения, получать и расписываться в уведомлении будет руководитель ОП. Это возможно? Спасибо! | |
29.07.2021 07:21:57
Есть мнение, что если выдается нотариальная доверенность, то получить трудовую может другой. Но это мнение с.п.ор.ное - ТК предусматривает получение трудовой работником или родственниками в случае его смерти. Изменено: - 29.07.2021 07:23:00 Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
17.09.2021 14:01:29 Уважаемые коллеги! У меня схожая ситуация с отправкой ТК: работник в другом городе (ОП) написал за 2 недели заявление на увольнение, ближайший понедельник - последний день работы. Кадровик отказалась отправлять ТК на предшествующей неделе с формулировкой, что он может отозвать заявление. Но работник уже собирается выйти на новую работу сразу после увольнения. И он написал заявление об отправке ТК за 5 дней до увольнения. Как правильно поступить с ТК в такой ситуации? Изменено: - 17.09.2021 14:01:42 | |
17.09.2021 14:30:02
17.09.2021 16:30:01 ТК - это трудовая))) В день увольнения трудовую только в город в ОП хотят направить, а не по адресу проживания. Поэтому я и описываю ситуацию. | |
17.09.2021 17:01:50
| |||
17.09.2021 17:42:38
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
18.09.2021 15:22:29 Коллеги, тогда подскажите в такой ситуации: 2 работника увольняются в 1 день, один в головном подразделении, другой - в ОП в другом городе. А журнал, естественно, один. Как с них подписи получить, если оба только в день увольнения должны расписаться? | |
18.09.2021 16:50:16
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | ||||
Читают тему