Тема форума: Перевод сотрудника с 0,75 на полную ставку | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 751125
Страницы:1
Ответить
Перевод сотрудника с 0,75 на полную ставку

Сотрудник работает на 0,75 ставки, осуществляется переход на полную ставку.

Приказ по личному составу - это все что требуется?
И еще уведомление, где он должен написать "согласен", так?

Никакой записи в трудовой при этом не делается, а в т2? Там вроде бы ставка отмечается...

Перевод с совместителей на основное место работы - через прием-увольнение.

Я беру с сотрудника заявление о переводе на полную ставку, делаю доп. и приказ по личному составу и вношу запись в карточку Т-2

доп. на сколько я понимаю это дополнительное соглашение к трудовому договору?

А вы не могли бы выложить или прислать мне его текст?

Galandrial@rambler.ru

За какое время должен быть уведомлен сотрудник, издан приках, за месяц до вступления в силу?

Цитата
Татьяна Чайникова пишет:
За какое время должен быть уведомлен сотрудник, издан приках, за месяц до вступления в силу?
Он не должен быть уведомлен, насколько я понимаю перевод осуществляется ПО Г ЛИЧОЙиииативе и по заявению работника.....

Татьяна Чайникова, если возникла заинтересованность у работодателя в исполнении ьруд.функций по данной должность на полное раб.время, но нет желания у работника - см.ст.74 ТК. Если все исходит по обоюдному согласию сторон - см. ст.72 ТК.
В чате я Athena Pallas

Какие документы должны представить при переводе с 1,0 ставки на 0,75( желание работника нет)

ирина, какие у вас причины для перевода с 1,0 на 0,75? По ст. 93 неполное рабочее время устанавливается по соглашению между работником и работодателем (т.е. в приказном порядке нельзя), если только ваш работник не попадает под перечень, перечисленный в ст. 92: Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
для работников в возрасте до шестнадцати лет - не более 24 часов в неделю;
для работников в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет - не более 35 часов в неделю;
для работников, являющихся инвалидами I или II группы, - не более 35 часов в неделю;
для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством Российской Федерации с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Продолжительность рабочего времени учащихся образовательных учреждений в возрасте до восемнадцати лет, работающих в течение учебного года в свободное от учебы время, не может превышать половины норм, установленных частью первой настоящей статьи для лиц соответствующего возраста.
Настоящим Кодексом и иными федеральными законами может устанавливаться сокращенная продолжительность рабочего времени для других категорий работников (педагогических, медицинских и других работников).

А вообще, доп. соглашение к договору и приказ.

Коллеги, перестрахуйте плиз. А можно приказ о переводе на полную ставку составить за месяц до события?
Сотруднику надо перевести на полную ставку с 01 марта. А у меня свободный приказ есть от 04 февраля....никогда так не делала раньше...не нахожу запрета, но сомневаюсь все же...

Цитата
Виктория написал:
Коллеги, перестрахуйте плиз. А можно приказ о переводе на полную ставку составить за месяц до события?
Сотруднику надо перевести на полную ставку с 01 марта. А у меня свободный приказ есть от 04 февраля....никогда так не делала раньше...не нахожу запрета, но сомневаюсь все же...
хоть за год) Но и не забудьте про доп соглашение, о изменении режима работы. Так как приказ делается на основании ДС
Изменено: Ольга - 04.03.2021 12:42:57

Цитата
Виктория написал:
приказ о переводе
Это не приказ о переводе. Это приказ об изменении режима рабочего времени. Издать его можно и заранее - на основании ДС к ТД.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл