Тема форума: В скольки экземплярах должно оформляться дополнительное соглашение к трудовому договору? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 299428

В скольки экземплярах должно оформляться дополнительное соглашение к трудовому договору? , Публикация №299428

Страницы:1
Ответить
В скольки экземплярах должно оформляться дополнительное соглашение к трудовому договору?

В скольки экземплярах должно оформляться дополнительное соглашение к трудовому договору?

Обязательно в двух?????????

Что за глупость?! Конечно в двух!!! Один работнику, другой Вы оставляете у себя. Доп.соглашение, как и трудовой договор , а впрочем как и все документы, подписываемые двумя сторонами, составляются по экземпляру для каждой стороны и имеют одинаковую юридическую силу.

Настоящее соглашение составлено и подписано в двух экземплярах: по одному для каждой из сторон, при этом оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

в 2-х экз

Работаю недавно.Бухгалтерия централизованная. Главбух требует, чтобы один вариант труд.соглашений оставался у них. Приходится выпускать и подписывать в трех экземплярах - один работнику, один в личное дело, один в бухгалтерию. Не нарушаю ли я закон?

Цитата
Анна Жукова пишет:
Приходится выпускать и подписывать в трех экземплярах - один работнику, один в личное дело, один в бухгалтерию. Не нарушаю ли я закон?
Статья 67. Форма трудового договора
Трудовой договор заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.

Всё четко и строго.

Как убедить бухгалтера, что она должна принимать у меня КОПИЮ соглашения?

статья 67 ТК РФ какие еще доказательства?

А на каком основании она(бух) требует экземпляр???
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Наверно гл.бух боится утраты документа 8)

Я тоже делала дополнительный экземпляр для бухгалтерии. Работник не возражал.

Вообще этот документ к бухгалтерии мало отношения имеет!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

[QUOTE]Brave пишет:
А на каком основании она(бух) требует экземпляр???[/QUOTE

Устала спорить с главбухом на эту тему. Она убеждена, что второй экземпляр трудовых договоров и соглашений обязательно должен сдаваться в бухгалтерию - потому-что они на основании этого документа(ну и приказа, конечно) начисляют зарплату сотруднику. И начислять по копии договора - это, якобы, нарушение. Приношу ей трудовой кодекс, подчеркиваю строки - говорит, что если мне (кадровику) тоже нужен оригинал договора, то я должна подготавливать их в трех экземплярах.

Цитата
Анна пишет:
говорит, что если мне (кадровику) тоже нужен оригинал договора,

А руководитель как на это смотрит?? Знает о ст.5.27 КоАП РФ?

Ваш бухгалтер просто создает видимость работы:)))
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Анна,
Цитата
на основании этого документа(ну и приказа, конечно) начисляют зарплату сотруднику.
А приказы она тоже в оригиналах требует? :evil: Так вот, ткните носом её в Постановление №1 от 05.01.2004 и попросите показать где там в ПЕРВИЧНЫХ учетных документах трудовой договор и приложения к нему. Пусть покажет, где вообще написано, что ТД - первичный учетный документ?

Трудовые договора и доп. соглашения хранятся в отделе кадров. Бухгалтерия начисляет зарплату только на основании приказа о приеме на работу, переводе и др. первичных учетных документов.
Ваша Света

ОБЯЗАТЕЛЬНО В 2-Х!!!!!!!!!!! :!: :!: :!:
И В ТЕКСТЕ СОГЛАШЕНИЯ ПИШЕТЕ:
Настоящее Соглашение составлено в 2-х экз., имеющих одинаковую юридическую силу: один экземпляр хранится в делах Работодателя, второй находится у Работника. И В КОНЦЕ:
Экземпляр на руки получил, число (когда получмл) и подпись!!!!!!!!! :!:

Katёna, что ж Вы так кричите по поводу "яйца выеденного не стоящего" вопроса :D Все уж давно успокоились ;)

Больная тема! А Вы я вижу к моим высказываниям не равнодушно как то относитесь!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл