Тема форума: Как уволить??? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 759193
Страницы:1
Ответить
Как уволить???

Добрый день, форумчане и форумчанки! Давненько я сюда не заглядывала! У меня следующая ситуация-помогите разобраться!
Работает у нас один руководитель отдела продаж и это просто ужаснейший человек! Он просто в прямом смысле этого слова портит микроклимат в организации, жуткий интриган и по его вине (вернее его стараниями) за год уволилось 3 прекрасных менеджера по продажам! И спустя уже более 3-х лет с его прихода наш генеральный директор наконец-то всё это увидел! Теперь хочет узнать у меня за что мы его можем уволить, по какой статье! Сам он не уйдет по-хорошему....не тот это человек, с которым можно по-любовно договориться! :?:
В общем, прошу помощи!

Ксения Владиславовна,
если на увольнение по соглашению не идет, то можно рассмотреть сокращение.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

1155, если увольнять по сокращению то придется ему компенсации выплачивать! Хочется ведь попробовать малой кровью обойтись!

Применяйте к нему те же методы, которые помогли уволиться трем прекрасным менеджерам. Докапывайтесь до каждой мелочи: опоздал на 5 минут 0 пиши объяснительную и выговор в приказе . Второй раз опоздал - на вылет! Докопаться и до столба можно. Или Вам надо лекцию по основам кадровой политики прочитать? Сами же прекрасно всё знаете!
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

isaev.my, потому и спрашиваю, что возможно не всё знаю!

Кто может сталкивался с подобной проблемой?

Оплата у него зависит от результатов отдела? если да, можно увеличить планы, чтобы у него мизер выходил

Цитата
Ксения Владиславовна пишет:

Тут надо использовать принцип: с волками жить - по-вольчи выть! Раз он у Вас такая сволочь - применяйте к нему тоже нестандартные методы. Излишняя предвзятость тоже не помешает. Сделайте для него жизнь в офисе невыносимой. Чуть отвлекся - бац! Замечание от директора! Не туда посмотрел - бац! замечание от зама. И так на каждый его неправильный шаг - какую-нибудь административную "прикапайку". Какую-нибудь служебку на него накатать, заставить на всякие мелкие нарушения писать объяснительные. В общем, в таком духе.

Цитата
Элина Герлях пишет:
Оплата у него зависит от результатов отдела?
Да, зарплата его напрямую зависит от того как поработали менеджеры отдела! Хорошая идея!

Цитата
isaev.my пишет:
Цитата

Тут надо использовать принцип: с волками жить - по-вольчи выть! Раз он у Вас такая сволочь - применяйте к нему тоже нестандартные методы. Излишняя предвзятость тоже не помешает. Сделайте для него жизнь в офисе невыносимой. Чуть отвлекся - бац! Замечание от директора! Не туда посмотрел - бац! замечание от зама. И так на каждый его неправильный шаг - какую-нибудь административную "прикапайку". Какую-нибудь служебку на него накатать, заставить на всякие мелкие нарушения писать объяснительные. В общем, в таком духе.
Можно и так попробовать конечно...только это всё занимает время...2-3 месяца! А хотелось бы лазейку найти, что быстро и безболезненно! Думали может прогул ему влепить, как раз момент удачный, он взял на завтра выходной в счет отпуска! Ну а тут сразу мысля в голове, что он может принести больничный листок!

Быстро только кошки родятся....

Цитата
А хотелось бы лазейку найти, что быстро и безболезненно!
Быстро только по соглашению. У нас было так: решили мы тоже с одним нехорошим человеком расстаться. Принесли ему уведомление о сокращении, от которого никуда не деться. И тут же предложили заместо сокращения увольнение по соглашению с выходным пособием в размере 2 окладов. И нам хорошо: уволить можно в один день и ему (стали давить, говорить, что отношение в эти 2 месяца, которые он будет работать, изменятся, ему же будет неприятно находиться в конторе, зная, что через 2 месяца он уйдет, причем один из всего коллектива, такой изгой совеобразный). В общем уговорили, плата за "скорое" увольнение - 2 оклада. Смотрите в общем сами.

Яна_Владимировна, спасибо! Можно и такой вариант предложить! Кому же захочется работать 2 месяца как на каторге? :idea:

Помогите, пожалуйста!!! Работаю в бюджетной организации. В 2004 году навязали нам солдат-"альтернативщиков", а они вскоре сбежали. Отправляли запросы и по месту жительства, и в военную прокуратуру писали.... все открещиваются, потому что никто не знает, что с этими ребятами делать, закон "Об альтернативной службе..." совсем не работает. Как мне их уволить? За прогулы? Подскажите, может, у кого-нибудь была похожая ситуация??

Цитата
Васаби пишет:
Как мне их уволить? За прогулы? Подскажите, может, у кого-нибудь была похожая ситуация??

За прогулы без объяснительной не уволить. Думаю, надо дожидаться окончания срока их трудового договора.

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

В этом-то и загвоздка - в сроке договора!!!! По 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе" они должны были "отслужить" 42 месяца(так договор и составлялся), парни отработали 3 месяца, а т.к.они сбежали, то все остальное время не засчитывается в срок, а если "солдаты"-"альтернативщики" вдруг вернутся, то они вообще под статью попадут!! Пока они не найдутся, мы не можем их уволить!!! замкнутый круг получается!!!!! :o

Добрый день! У нас у наёмного директора закончился срок его полномочий, он хочет остаться работать, но ни директором, а мастером. Такой должности в штате пока нет. Учредители оставлять его на работе не хотят. Как правильно оформить увольнение директора, достаточно ли одного протокола учредителей об окончании срока действия дир-ра или нужны какие-то ещё док-ты. Так чтоб наверняка. :?:
Спасибо.

1. Уведомление об окончании срока трудового договора.
2. Протокол
3. Приказ
4. Записка - рассчет (обычно бухгалтерия готовит)
5. Запись в Т-2
6. Запись в ТК
7. Выдача ТК
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл