Тема форума: Переоформление договоров | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 783725
Страницы:1
Ответить
Переоформление договоров

Наша фирма существует с 1998года. За это время штат обновился процентов на 50.Трудовые договора оформлялись по мере принятия людей на работу, т.е. до недавнего времени существовали ТД даже от 1998г. В этом году пришел новый юрист и разработал новую унифицированную форму ТД и ДИ для фирмы.Теперь он требует переоформить все ДИ и ТД по этой форме с изменением номера, даты и т.д.Каким образом это переоформление зафиксировать в ТК и Личной карточке? Ведь теперь подписаны новые ТД, в которых указана дата 01.01.2011г. А на самом деле люди работают на фирме и на своих должностях с разных периодов, причем никакими структурными изменениями эти переоформления не сопровождаются. Помогите, пожалуйста. Понимаю, что эти переподписания ТД надо зафиксировать, а где и как - :?: !

А у вас в ТД оклады, должности, время работы, что-то поменялось?

Вообще это переоформление незаконно, попахивает ст. 292 УК РФ "Служебный подлог" часть1. Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом... в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание... наказываются штрафом до 80 тыс. руб. либо арестом от 3 до 6 мес. либо лишением свободы на срок от 1 года до 2 лет."
Унифицированная форма должна быть утверждена приказом и может распространяться только на те правооотношения, которые возникли после введения ее в действие. ТД, заключенные ранее, должны остаться в неизменном виде. Можно внести лишь недостающие сведения либо оформить ДС к ТД, если требуется изменить какие- то условия. Номер и дату заключения ТД изменять нельзя!
Ваша Света

Если бы у Ваших работников совсем не было ТД (бывает и такое), то можно было бы заключить ТД текущей датой, а в пункте "дата начала работы" указать дату, с которой работник приступил к работе (по трудовой книжке). Так как ТД уже были заключены, подписаны обеими сторонами и зарегистрированы, просто взять и выкинуть их из-за того, что они не той формы - недопустимо!
Ваша Света

Цитата
Светулек пишет:
ТД, заключенные ранее, должны остаться в неизменном виде. Можно внести лишь недостающие сведения либо оформить ДС к ТД, если требуется изменить какие- то условия. Номер и дату заключения ТД изменять нельзя!
Согласна полностью! Только ДС к ТД. С новыми сотрудниками - пожалуйста, заключайте ТД "нового образца", а старые не трогайте.

Спасибо! Я поняла, что так делать нельзя. Но кадровик я новенький (кадры на меня повесили с ноября 2010г), а юрист - с высшим образованием и со стажем работы.....Говорит, надо оформить приказом как перевод на новую работу и занести в ТК. Но ничего, кроме ТД у работников не изменилось. А если был бы действительно перевод, то его надо было бы оформлять ДС к старому ТД.Поэтому запуталась совсем! Спасибо! Пойду к ГД выяснять отношения...

У меня аналогичная ситуация. ТД очень старого формата. Я разработала новые ТД. И теперь эти ТД буду подписывать работниками, но в виде доп. соглашений к уже имеющимся.

сделать приказ по компании о внесиении изменений в тексты ТД в связи с тем-то и тем-то,утвердить новую форму ТД.
Дата подписания ТД будет текущая, а вот дата принятия на работу будет та, с которой принят сотрудник на работу.

Цитата
Наталия пишет:
У меня аналогичная ситуация. ТД очень старого формата. Я разработала новые ТД. И теперь эти ТД буду подписывать работниками, но в виде доп. соглашений к уже имеющимся.
А потребуется подписать доп. согл. к уже новому ТД? Получится - ДС к ДС? :?: У новых ТД оставляете старые номера или новые? Вносить изменения ТД в Личную карточку?
Цитата
leo2009 пишет:
сделать приказ по компании о внесиении изменений в тексты ТД в связи с тем-то и тем-то,утвердить новую форму ТД.
Дата подписания ТД будет текущая, а вот дата принятия на работу будет та, с которой принят сотрудник на работу.
А в этом случае старый ТД просто оставить в Личном деле? И опять о номере нового ТД? Он останется таким же как у старого? А в Личной карточке как зафиксировать изменение ТД?

Сплошные вопросы!!!!!Действительно, проще уволить юриста, а ТД не трогать!!! :cry: Но, к сожалению, этот вопрос решаю не я!

cleoss,
еще раз: просто берете старый ТД и новый образец юриста, внимательно их сравниваете, помечаете галочкой в новых те пункты, которых не хватает в старых, и делаете ДС к ТД, где прописываете все эти недостающие условия таким образом: "добавить в ТД пункт такой-то..." Если пункты старого и нового ТД просто по-разному звучат, а смысл один и тот же, то оставьте так. Но если уж совсем не нравится, как он звучит в старом или не совсем правильно, то можно написать в ДС: "изложить пункт такой-то в следующей редакции..." И все. Никаких новых номеров ТД не нужно.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
cleoss,
еще раз: просто берете старый ТД и новый образец юриста, внимательно их сравниваете, помечаете галочкой в новых те пункты, которых не хватает в старых, и делаете ДС к ТД, где прописываете все эти недостающие условия таким образом: "добавить в ТД пункт такой-то..." Если пункты старого и нового ТД просто по-разному звучат, а смысл один и тот же, то оставьте так. Но если уж совсем не нравится, как он звучит в старом или не совсем правильно, то можно написать в ДС: "изложить пункт такой-то в следующей редакции..." И все. Никаких новых номеров ТД не нужно.
Спасибо!!!!!!!Я уже начала именно так и делать!Иначе возникает куча проблем и вопросов к ним.Всем огромное спасибо!!!!

а если меняется не только форма трудового договора но и организационно-правовая форма учреждения, все равно заключать доп. соглашение к ТД

текст нового трудовго договора пойдет ИМЕННО как допсоглашение к старому ТД, так будет сделать ЗНАЧИТЕЛЬНО проще :happy

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
просто берете старый ТД и новый образец юриста, внимательно их сравниваете, помечаете галочкой в новых те пункты, которых не хватает в старых, и делаете ДС к ТД, ...
Цитата
cleoss пишет:
Спасибо!!!!!!!Я уже начала именно так и делать!Иначе возникает куча проблем и вопросов к ним.Всем огромное спасибо!!!!

По-моему это кропотливая и ненужная работа - договоры с 1998 г. должны были несколько раз меняться, к ним, в связи с изменением трудового законодательства должны были составляться куча дополнительных соглашений. Все допсоглашения тоже должны быть отслежены.
Я в такой ситуации поступил следующим образом - составил дополнительное соглашение об изложении трудового договора в новой редакции:

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕ №161
к трудовому договору от 01.02.2002 г. №17

г. ХХХ______________24.11.2008 г.

ООО "ХХХ" (сокращённое наименование - ООО "Х"), в лице начальника ___, действующего на основании Положения, именуемый в дальнейшем "Работодатель", с одной стороны, и ____, именуемый в дальнейшем "Работник", с другой стороны, вместе именуемые "Стороны", заключили настоящее дополнительное соглашение к заключённому ранее трудовому договору:

1. В связи с изменением системы оплаты труда работников ООО "ХХХ" и приведением трудовых договоров к рекомендуемой Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации форме изложить трудовой договор в следующей редакции:

"1. Общие положения

1.1. По настоящему трудовому договору Работодатель предоставляет Работнику работу по должности Текущая должность, а Работник обязуется лично выполнять указанную работу в соответствии с условиями настоящего трудового договора.
1.2. Работник принимается для работы в Текущее подразделение.

1.6. Работник обязан приступить к исполнению трудовых обязанностей - в соответствии с заключённым ранее трудовым договором.
1.7. Условия испытания при приеме на работу - в соответствии с заключённым ранее трудовым договором.

10.3. Настоящий трудовой договор заключен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу. Один экземпляр хранится у Работодателя, второй - у Работника."

2. Настоящее дополнительное соглашение к трудовому договору вступает в силу с 01.12.2008 г.
3. Надбавки и доплаты, установленные работнику до 01.12.2008 года, с 01.12.2008 года отменяются и не подлежат начислению.
4. Условия трудового договора, не затронутые настоящим дополнительным соглашением, остаются неизменными.
5. Настоящее дополнительное соглашение является неотъемлемой частью трудового договора от 01.02.2002 г. №17 и является приложением к нему.
6. Настоящее соглашение составлено в двух экземплярах по одному для каждой из сторон. Один экземпляр хранится у Работодателя, второй - у Работника.
7. Адреса и подписи сторон

В результате у всех работников получились одинаковые договоры. И не надо рыться в старых договорах и допсоглашениях.

"...юрист - с высшим образованием и со стажем работы.....Говорит, надо оформить приказом как перевод на новую работу и занести в ТК".
Не все юристы одинаково полезны... :|
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл