Тема форума: ФЗ "О персональных данных" | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 209364
  RSS
ФЗ "О персональных данных", Надо оформить документы до 1 июля 2011г.

Уважаемые кадровики!
До 1 июля 2011г. необходимо оформить комплекс документов для регистрации в РОСКОМНАДЗОРЕ, согласно закону №152-ФЗ "О персональных данных".

Кто-нибудь занимался этим вопросом уже, помогите, какие документы нужны и куда обращаться?

ПОЖАЛУЙСТА!
Ответы

В итоге каждая организация должна предоставлять данные и весь пакет документов?
Я правильно поняла? Как написано было в статье,даже если секретарь набивает данные о сотрудниках в компьютер, они должны быть защищены?
С чего тогда вообще начинать????

Гость, не совсем. операторы - это те организации или физ.лица, которые обрабатывают ПД. И вот эти организации должны разработать документы, в которых будет прописано как они будут защищать ПД своих сотрудников и других лиц.
Начать надо с определения класса информационной системы. Ну а дальше стандартно: разработать положение о ПД, создать приказы с назначением ответственных лиц и мест хранения и т.д.. Список необходимых документов написан выше в моих сообщениях. Ну и в случае если ваш класс инф.сис-мы К1 или К2 вам требуется обязательная сертификация, а для класса К3 декларирование соответствия.
как то так..

Если честно, не совсем понимаю...
У нас компания оказывает транспортные услуги...а судя, по:

ФЗ Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных" пункт 2 статья 3 "оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели и содержание обработки персональных данных"

Мы юр.лицо, и принимая на работу сотрудника, производим обработку персональных данных..

Гость,
да не важно какие услуги оказывает фирма. Важно то что вы обрабатываете ПД. Данные сотрудников все фирмы обрабатывают. И некоторые не только данные сотрудников, а в силу своей деятельности данные покупателей, например, или учеников, если образование. И от этого зависит класс инфор. сис-мы. А вообще, если у вас численность штата до 1000 человек и никаких данных кроме ваших сотрудников, с которыми вас связывают трудовые отношения, нет, то делайте положение и приказы и все. После 1 июля станет ясно как и кого будут проверять, вот тогда и решим что делать :D

Спасибо. Будем ждать. :)

Натана.Добрый день. Если не сложно поделитесь документиками. заранее спасибо.evg7772@mail.ru

Натана,
А не могли бы Вы образцы приказов, которые рассылаете по просьбам форумчан, выложить непосредственно в этой теме?

Евгения77, отправлено

подводная лодка, знать бы еще как размещать, давно бы разместила)

И мне отправьте пожалуйста ania1945@mail.ru

ania1945, отправлено

Натана, позвольте и мне присоединиться к хору просящих :oops:
NBeketova@rambler.ru
Буду благодарна :{}
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова,
ловите, отправила)

Доброго времени суток!
Уважаемые кадровики! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь участвовал в классификации информационной системы?
Для правильной классификации необходимо определить тип обрабатываемых данных. В связи с этим у меня вопрос: являются ли данные медосмотров сотрудников (для лиц, занятых на работах с вредными условиями труда) и справки инвалидов персональными данными??
В принципе в мед.картах врач ставит отметку "годен/не годен", а в справе -- "общее заболевание", т.е. нет данных о заболевании сотрудника
Ооочень надеюсь на вашу помощь!!! Заранее спасибо!!

НАТАНА, отправьте пожалуйста и мне larisa-nk@mail.ru

larisa-nk,
отправлено))

Nadya_M,
я вам в личку отправила сообщение со ссылочкой, гляньте - вдруг поможет решить ваш вопрос.

Натана, добрый день, не могли бы выслать пакет документов, на мыло: shihoin@yandex.ru, заранее спасибо!

shihoin,
отправлено)

Натана,
спасибо огромное!!! :handshake:
Разгружусь на работе - буду изучать...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Поделитесь, пожалуйста, кто уже получил: tanino@yandex.ru

Цитата
tanino пишет:
Поделитесь, пожалуйста, кто уже получил
Я Вам переслала письмо.

Надежда, спасибо!!!

мне плиииз тоже скиньте
anjuta80@rambler.ru

Может быть скинуть эти документы в обменник? Чтобы могли воспользоваться все. Заранее спасибо ;)

Цитата
Светлана Никитина пишет:
Может быть скинуть эти документы в обменник? Чтобы могли воспользоваться все. Заранее спасибо
Хорошая идея! :)

и мне пож-та, mushtarieva86@yandex.ru
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл