Тема форума: Приказ Форма Т-1а. вопрос? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 337795
Страницы:1
Ответить
Приказ Форма Т-1а. вопрос?, Cколько человек допускается внести в приказ

Добрый день!
Какая максимальная допустимая численность в данный приказ? сколько допускается внести человек?
планирую на днях принять в один день 23 будущих сотрудника, переводом из другой организации.
что нас не убивает, то делает нас сильней.

Только одного сотудника, т.к содержание приказа должно точно соответствовать условиям трудового договора, а в форме т-1а нет графы условия приема и характер работы

Цитата
Клепа пишет:
Только одного сотудника
Ну почему же одного? Данная форма (Приказ (распоряжение) о приеме работников на работу) как раз и используется для приема нескольких сотрудников. Причем данная форма является унифицированной и, следовательно, отвечает требованиям оформления приказов.
Ограничений по количеству сотрудников, оформляющихся данным приказом, не установлено (можно принять всех). Иногда, правда, её не используют, поскольку в ней содержится информация об окладах (она не является коммерческой тайной, но работодатель не всегда хочет "светить" зарплату других сотрудников).
Изменено: Надежда # Удалено # - 30.05.2011 08:03:20
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Да данная форма является унифицированной. единственное что скушает нет графы, характер работы. для бухгалтерии как им забивать характер работы, часовая рабочая неделя, выходные дни. продолжительность рабочего дня. вот это бух.галтелтерию мою не устраивает в данном приказе, а так всё есть.

Приказы нужно делать персональные, по-моему. В них фигурируют персональные данные (ФИО, должность, оклад), которые мы должны защищать и никому ни рассказывать, ни показывать)))

По моему размер заработной платы уже давно не является конф информацией.
Сейчас не помню ссылку. Если найду размещу.

Цитата
подводная лодка пишет:
В них фигурируют персональные данные (ФИО, должность, оклад), которые мы должны защищать и никому ни рассказывать, ни показывать
Как я уже писала, эти данные не являются коммерческой тайной.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Вадим А пишет:
Сейчас не помню ссылку. Если найду размещу.
Вот, нашла:
Статья 5 Федерального закона от 29 июля 2004 г. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне"
Режим коммерческой тайны не может быть установлен лицами, осуществляющими предпринимательскую деятельность, в отношении следующих сведений:
1) содержащихся в учредительных документах юридического лица, документах, подтверждающих факт внесения записей о юридических лицах и об индивидуальных предпринимателях в соответствующие государственные реестры;
2) содержащихся в документах, дающих право на осуществление предпринимательской деятельности;
3) о составе имущества государственного или муниципального унитарного предприятия, государственного учреждения и об использовании ими средств соответствующих бюджетов;
4) о загрязнении окружающей среды, состоянии противопожарной безопасности, санитарно-эпидемиологической и радиационной обстановке, безопасности пищевых продуктов и других факторах, оказывающих негативное воздействие на обеспечение безопасного функционирования производственных объектов, безопасности каждого гражданина и безопасности населения в целом;
5) о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда, в том числе об охране труда, о показателях производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, и о наличии свободных рабочих мест;
6) о задолженности работодателей по выплате заработной платы и по иным социальным выплатам;
7) о нарушениях законодательства Российской Федерации и фактах привлечения к ответственности за совершение этих нарушений;
8) об условиях конкурсов или аукционов по приватизации объектов государственной или муниципальной собственности;
9) о размерах и структуре доходов некоммерческих организаций, о размерах и составе их имущества, об их расходах, о численности и об оплате труда их работников, об использовании безвозмездного труда граждан в деятельности некоммерческой организации;
10) о перечне лиц, имеющих право действовать без доверенности от имени юридического лица;
11) обязательность раскрытия которых или недопустимость ограничения доступа к которым установлена иными федеральными законами.

А такой вопрос могу я добавить в форму Т1а ещё 1 колонку?
"характер работы". Бухгалтерия у меня требовательная уж очень. чтоб был характер работы, скольки часовая рабочая неделя сколько выходных дней.

Цитата
AlexR32 пишет:
А такой вопрос могу я добавить в форму Т1а ещё 1 колонку?
"характер работы". Бухгалтерия у меня требовательная уж очень. чтоб был характер работы, скольки часовая рабочая неделя сколько выходных дней.
Можете только для этого Вам нужно издать приказ о внесении дополнений в унифицированную форму

Надежда Бекетова,
Согласно 152-ФЗ:
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к определенному или определяемому на основании такой информации физическому лицу (субъекту персональных данных), в том числе его фамилия, имя, отчество, год, месяц, дата и место рождения, адрес, семейное, социальное, имущественное положение, образование, профессия, доходы, другая информация.
Статья 7. Конфиденциальность персональных данных
1. Операторами и третьими лицами, получающими доступ к персональным данным, должна обеспечиваться конфиденциальность таких данных...
Таким образом, ознакамливая с приказом каждого работника, я тем самым ознакамливаю их всех с персональными данными каждого, то есть нарушаю закон "О персональных данных". Не так ли?)

Цитата
AlexR32 пишет:
Какая максимальная допустимая численность в данный приказ? сколько допускается внести человек? планирую на днях принять в один день 23 будущих сотрудника, переводом из другой организации.
Унифицированная форма Т-1 используется для одного сотрудника. Если одним приказом Вы принимаете более одного работника - тогда используйте форму Т-1а. Добавлять колонки и графы в унифицированные формы допускается. А вот удалять ненужные строки, графы и пр. из унифицированных форм - не разрешается!
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Цитата
isaev.my пишет:
Добавлять колонки и графы в унифицированные формы допускается. А вот удалять ненужные строки, графы и пр. из унифицированных форм - не разрешается!

от, спасибо! как раз 1 колонку добавить нужно для бухгалтерии.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
о численности, о составе работников, о системе оплаты труда, об условиях труда
система оплаты труда - это одно, а размер оплаты труда конкретного человека - это другое...

Цитата
подводная лодка пишет:
ознакамливая с приказом каждого работника, я тем самым ознакамливаю их всех с персональными данными каждого, то есть нарушаю закон "О персональных данных". Не так ли?
По моему мнению - не так.
И моё мнение совпадает с мнением Госкомстата, утвердившего унифицированные формы.
Цитата
a.a.f. пишет:
система оплаты труда - это одно, а размер оплаты труда конкретного человека - это другое...
В таком случае доходы (о которых упоминается в 152-м Законе) - это третье (размер оклада по должности не является информацией о доходах конкретного человека).

Госкомстат издал в 2004 году Постановление.
О защите персональных данных - это уже не постановление, а закон, который, кстати, датирован 2006 годом.
Что имеет приоритет в данном случае? Я полагаю, все-таки закон)

Цитата
подводная лодка пишет:
Что имеет приоритет в данном случае?
Неважно, что имеет приоритет. Я снова повторюсь - сведения о доходах и размер оклада по должности это разные понятия.
Вот ещё пример - когда подписывается платежная ведомость по заработной плате (форма Т-53) там расписываются все сотрудники. Вы хотите сказать, что это тоже противозаконно?

Надежда Бекетова,
Вот я и пытаюсь путем рассуждений докопаться до того, как же все-таки правильнее делать.

Цитата
подводная лодка пишет:
Вот я и пытаюсь путем рассуждений докопаться до того, как же все-таки правильнее делать.
Ну своё мнение я уже высказала (хотя и не утверждаю, что оно единственно правильное, я тоже, бывает, ошибаюсь).
Добавлю вот ещё что: штатное расписание (содержащее в том числе и размеры окладов) не является закрытым документом организации (т.е. должно быть доступным, как ЛНА).

Но, в любом случае, попробую завтра ознакомиться с мнениями других специалистов по этому вопросу. Глядишь, совместными усилиями и докопаемся до чего-нибудь :handshake:

Я согласна с Надеждой: доходы и размер оклада - это разные понятия. Если размер оклада относить к персональным данным сотрудника, в таком случае необходимо на законодательном уровне отменять Т-1а и Т-53. В принципе альтернатива этому есть - Т-1 и РКО, но и на применение вышеназваннных форм запрет никто не делал.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Добавлю вот ещё что: штатное расписание (содержащее в том числе и размеры окладов) не является закрытым документом организации (т.е. должно быть доступным, как ЛНА).
С открытостью штатного расписания вопросов нет - это обезличенный документ, там не стоят напротив должностей и окладов конкретные ФИО.

152-ФЗ:
Статья 7. Конфиденциальность персональных данных
1. Операторами и третьими лицами, получающими доступ к персональным данным, должна обеспечиваться конфиденциальность таких данных, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. Обеспечения конфиденциальности персональных данных не требуется:
1) в случае обезличивания персональных данных;...

Подводная лодка, вот что я нашла в гаранте:
Доход
1. Сумма, которую лицо или организация получили в качестве награды за усилия (например, заработок или торговая прибыль) или в качестве дохода на капиталовложения (например, рента или процент).
2. Деньги, получаемые физическими и юридическими лицами в форме заработной платы, арендной платы, процентов, комиссионных, гонораров, вместе с грантами, пособиями по безработице и пенсионными пособиями по старости и т.д.

Дальше смотрим ст.129 ТК РФ
Заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
Из этого следует, что размер оклада по должности, который указывается в приказе не относится к сведениям о доходах сотрудников. :?:
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл