Директор был назначен на должность приказом о назначении, потом заключен труд.договор. Надо ли издавать приказ по форме Т-1 в этом случае????
Оформляется ли приказ Т-1 в случае когда директор назначен на должность???
Оформляется ли приказ Т-1 в случае когда директор назначен на должность???
26.01.2009 09:32:23 | |
26.01.2009 09:41:45 Нет. Достаточно приказа о вступлении в должность на основании решения общего собрания участников общества. | |
29.01.2009 05:04:54 В Журнале "Справочник кадровика" (2008 года) были образцы оформления этого момента: там писали, что достаточно Потокола; приказа о назначении..... ![]() | |
29.01.2009 07:24:12 А что для руководителей организации имеется отдельный ТК? Но тогда для каких целей в этом ТК глава 43? Правда у нас и законодательство не совершенно Пункт 3.1 «Инструкция по заполнению трудовых книжек» «...в графу 4 заносятся дата и номер приказа (распоряжения) или иного решения работодателя Но согласно пункта 10. «Правил ведения и хранения трудовых книжек , изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей» «Все записи | |
29.01.2009 07:30:14
. Статья 19 ТК РФ - Трудовые отношения возникают на основании трудового договора в результате назначения на должность или утверждения в должности Так как назначение на должность или утверждение в должности не аналогично приему на работу и назначение на должность или утверждение в должности, как правило, также оформляется соответствующим приказом, то и запись в трудовой книжке делается на основании этого приказа. | |||
29.01.2009 07:33:37 Вообще то запись в трудовую книжку о приеме Генерального диретора делается на основании протокола. | |
29.01.2009 07:35:48 Еще момент, приказ о назначении Гнерального диретора является приказом по ОСНОВНОЙ деятельности, а не приказом по личному составу. | |
29.01.2009 08:53:20
А на основании его нельзя сделать запись в Труд.книжку?? | |||
29.01.2009 09:02:10 чтобы не "страдать", делайте 2 приказа - по основной деятельности (мы, в роли его превосходительства, сызволяем осчастливить вас своим руководствтвом) и кадровый ![]() В чате я Athena Pallas | |
29.01.2009 10:01:22 я тоже делаю 2 приказа | |
29.01.2009 10:02:26
Ну во всяком случае Т-1 точно (для случаев, когда директор не явл-ся единственным учредителем), т.к.
И ниоткуда не следует, что
За наличие 2 приказов меня однозначно никто не оштрафует. А вот правомерность отсутствия приказа по форме Т-1 все же является спорным среди юристов, а значит, и среди инспекторов. Вадим А, а на основании чего Вы утверждаете, что запись в трудовую книжку о приеме Генерального диретора делается только на основании протокола? Полина Ясенева, сотрудник редакции этого сайта | |||||||
03.07.2013 06:08:51 Скажите, а в какой журнал (и, соответственно, в какое дело "подшить" ) вносится запись о назначении директора учредителем? У меня журналы с приказами такие запланированы: 1. о приёме - с индексом -к 2. Об увольнении - с индексом - ув 3. Об отпуске -от 4. О переводе -п Но это всё по личному составу. И в журнал приёма не внесешь - там же т1, другая совсем форма (не назначение). Вот думаю, оставлять ли за этим приказом (или назначением?) место под номером 1 в журнале о приёме... Подскажите! Пакет кадровика неделю уже жду - надеюсь там ответ найти. Но сроки уже сейчас поджимают... | ||||
Читают тему