Тема форума: Как бороться с всезнающим бухгалтером? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 698736
Страницы:1
Ответить
Как бороться с всезнающим бухгалтером?, Просто пожаловаться...сил уже нет

До меня кадрами занималась бухгалтерша, точнее не кадрами, а заводила Т-2, делала запись в трудовую и приказы печатала. Ну кое-какие ЛНА были изданы, но никаких ознакомлений работников под подпись, трудовые договора составлены году этак в 2002, никаких изменений, никаких доп. соглашений, в них не указана зарплата работников и т.д. Мало того, она считает, что трудовую при первичном поступлении на работу, ну или при потере работник должен купить сам, в канцтоварах. Что на совместителя достаточно приказа и все. Ни каких Т-2, ни ТД...Про буковку "с" на совместителя в табеле учета рабочего времени я уже как-то писала. Все бы ничего, кроме того, что я в шоке, как разгрести этот завал. Вот скажите, могу я заново заключить ТД с уже работающими сотрудниками? А то замучаешься доп. соглашения печатать.
И в трудовых она напортачила, не знаю что и делать. Записи внесены с сокращениями. Само название ООО сокращено и пр. вместо приказ...В Т-2 ошибки, не знаю как и исправить...
Кроме того, на все мои слова, что так нельзя, а надо вот так, она кричит, что все это ерунда и никакой проверки у нас не будет, что проверки таких небольших предприятий только по жалобе, а у нас такой хороший коллектив и т.д. Короче, считает, что только её работа важна, а я ерундой страдаю...
И ещё вот такой вопрос. У нас работает по совместительству программист. То, что он у нас есть, я узнала через месяц после начала работы, когда мне принесли табель учета рабочего времени. Он "работает" по совместительству якобы, по 1 часу в день, но на него не оформлено никаких документов, только каждый год, в начале января издается приказ о приеме на работу со сроком в год. Вообще-то, он приходит не каждый день, а по вызову и обслуживает компьютеры, когда возникают проблемы. Я вообще думаю, что надо заключить с ним гражданско-правовой договор. Права ли я? И как лучше его составить?
По мелочи ещё полно проблем и я поняла, что мне проще было бы начинать вести кадры с нуля, чем исправлять все, что здесь "наработали" до меня.
Понятия "штатное расписание" и "график отпусков" не существует. На все мои слова, ответ один - У нас маленькая организация и ничего этого не нужно и проверки все-равно не будет. Одно радует, что директор меня поддерживает и понимает всю важность моей работы, но и ссориться с бухгалтером не хочет.

Таракашка, успокойтесь! Многие сталкиваются с этим! К сожалению, Вам придется все восстанавливать. Перезаключить трудовые договоры не получится, только доп соглашения. Так что дерзайте, исправляйте! Удачи Вам!

Таракашка, я Вас очень понимаю!
Такая же ситуация! Ощущение, что на предпритии нужен только главбух!
Выход один - работать и не нервничать! Или искать другое место!
А поп поводу гражданского-правового договора подумайте, не получился бы он дороже трудового, там ведь тоже налоги платить!

Спасибо за поддержку...Я уже поняла, что во многих организациях бухгалтерия считает себя пупом земли.

Цитата
Таракашка пишет:
никакой проверки у нас не будет,

Сообщите-ка мне свой адрес и название фирмы, а уж ПРОВЕРКУ трудинспекции я вашему главнюку обеспечу!!!

Цитата
Elena "Tarad". пишет:
Сообщите-ка мне свой адрес и название фирмы, а уж ПРОВЕРКУ трудинспекции я вашему главнюку обеспечу!!!
Полагаю, что при таком раскладе, в первую очередь пострадает наша коллега :(
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Пора создавать комитеты по борьбе с бухами.Таракашка, я с 1 октября выхожу на тропу войны, делать буду все как я считаю нужным, будем обмениваться докладными, зато я смогу доказать свою невиновность (в том случае если я права)при какой-нибудь проверке, если Вас это утешит, присоединяйтесь, возможно 1 октября занесут в красный день календаря по провоглашению независимости кадровиков :evil :handshake: :D

Цитата
Гость пишет:
Такая же ситуация! Ощущение, что на предпритии нужен только главбух!

Вот-вот, и у меня война с бух-рией. К ним сотрудники и ходить не хотят, а к нам ходят все с огромным удовольствием, потому что в сотруднике надо в первую очередь видеть человека и относиться к нему по-человечески, а не как бюрократическая машина.

Знаете, что самое плохое, это то, что если мы (кадровики) допускаем по запарке какую-либо ошибку, бух. это видит (потому что на основании наших документов и проводок начисляет зарплату), причем они тут же бегут к рук-ву жаловаться, а если допускают ошибки они (и еще не известно чьи ошибки больше, тк их ошибки связаны с денюжками и иногда не маленькими), то мы этих ошибок к большущему сожалению не видим.

Вот у меня война с бух-рией вылилась не в мою пользу. У меня сегодня забирают подработку:((( Директор поверил бухам, а не мне. Видать многое про меня наговорили, а у меня даже ничего и не спросил. Вот такая песТня.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Zhurka пишет:
[QUOTE]Гость пишет:
У меня сегодня забирают подработку

Здравствуйте, вы сегодня не одни в такой ситуации, меня то же за войну с бухами и руководством уволили с работы по совместительству, взяв на работу первого попаавшегося человека.Но что не делается, то к лучшему. Была бы шея, а хомут найдется.

Не все бухгалтеры такие вредные))))))
У нас афигенные бухгалтера)))Тем более главный)))
И на ошибки реагмрет адекватно)))))))так как у каждого,даже самого опытного человека в своем деле,случаются ошибки))

а с косяками на фирме это пипец))))))
в бухгалтерии путаница намного сложнее исправляется,после кого-то)

Цитата
Валерия Юрьевна пишет:
Не все бухгалтеры такие вредные))))))
У нас афигенные бухгалтера)))Тем более главный)))
И на ошибки реагмрет адекватно)))))))так как у каждого,даже самого опытного человека в своем деле,случаются ошибки))

Вас несказанно повезло. И Ваша ситуация сокрее исключение из правил.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Работала в предыдущей организации кадровиком,но в мою работу постоянно лезла гл.бух.Причём делала я всё правильно,она постоянно мчалась впереди паровоза,указывая,что делать...
только войдёт сотрудник в офис,так она уже:А Вы не на отпуск заявление писать пришли?
Как-то погиб у нас сотрудник.Я приказ 2 дня не издавала,ждала свидетельство о смерти.Так она сама сбацала приказ и мне принесла.Сделан он был неправильно,строка "Основание" пропущена...А ей по фиг!Главное - она выделилась перед начальством,показала,какая умная!!!!!!!!
Короче,с такими людьми-всезнайками трудно!!!!!!!!!!!!!Мнят о себе много,а на деле тоже делают ошибки....
Советую не воевать,а просто искать другую работу.Таких людей вряд ли можно перкделать,а вот нервы помотать они могут....Стоит ли??????

Таракашка, искренне сочувствую Вам, ситуация действительно сложная. Попробуйте на всякий случай написать докладную с указанием всех ошибок со ссылками на трудовой кодекс, и, естесственно, нужно описать чем это все грозит. А кадры в любом случае придется восстанавливать, новые трудовые договора делать нельзя, только доп. соглашения с изменениями. А трудовые книжки...в конце концов есть правила ведения и хранения ТК, в соотвествии с этими правилами нужно будет вносить исправления и пр. По поводу выдачи новых ТК и вкладышей работодателем, так же ссылайтесь на статьи. Из своей практики я поняла, что любые обвинения должны быть обоснованы, муторно, но лучше заранее подготовиться к выпадам всезнающего бухгалтера-"кадровика".
Удачи Вам в работе!

У нас такая же история! Только мне всегда говорят что такое закон и что такое практика(она в бухгалтерии 20 лет (за которые поменяла 18 мест работы)) !!!!!!!!!! а когда приходят проверки и выясняется, что всё-таки я была права, все молчат! А руководитель её прислушивается, так мне всего 25 , а ей 50! :(

Девчонки, я уже просила помочь мне решить проблему по вопросу предоставления отпуска за работу во вредных условиях внутр.совместителю-электромонтеру.Дали ему 12 р.д., в штатке он числится на воде (работаю В Водоканале) и ему не положен отпуск за вред. усл., но это подразделение нах-ся в селе и он обслуживает и воду и стоки, это подтвердил письменно и нач.уч-ка (и журнал завел, я помогала).
Короче со мной на тропу войны вышла главбухша.Развернула такую травлю, сейчас проверяют у всех нач-ов уч-ов журналы учета работы во вредных усл.(не образцов жур-в, не примера ведения их нет).Она и раньше вмешивалась в нашу работу, а теперь у нее крышу сорвало.И директор ее поддерживает и подписывает нелепые приказы о проверке ОК гл.бухом.Вообщем, полный беспредел! Вы пишите о ситуациях, ну прямо один в один моя!Я буду бороться, я в этой организации работаю 14 лет, а она, залетная, 4 года, за которые из бухгалтерии уволилось за 1только год 8 бухгалеров. Просто от нее бежали, а тем кто "выжил" мотает нервы каждый день, и нам "перепадает".Сейчас накатала акт по итогам проверки-
целый "роман!Даже в ламинированную обложку закатала. Не знаю, что и и ожидать! Девочки будем держаться!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл