Тема форума: Трудоустройство без ИНН | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 691849
Страницы:1
Ответить
Трудоустройство без ИНН, трудоустройство без ИНН

Человек пришел устраиваться на работу без ИНН сказав,что получение данного документа противоречит его религиозным убеждениям. В бухгалтерии сказали однозначно - не принимать без данного документа. Есть ли альтернатива? И где прописано (в ст. 65 ТК РФ ИНН не указано как обязятельное при заключении трудового договора)? :?:

Цитата
Ольга Каштанова пишет:
в ст. 65 ТК РФ ИНН не указано как обязятельное при заключении трудового договора
Ваша бухгалтерия много на себя берет. :evil
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Ваша бухгалтерия много на себя берет.

:happy :happy :happy

в статье 65 Трудового кодекса РФ про ИНН ничего не сказано.

ИНН сам гражданин имеет право получить или не делать только по собственному желанию!!!! нащи бухи тоже не любят без ИНН брать... неудобно им составлять отчетность .....но я с ними уже отношения по этому поводу выяснила!!! так что....отказать только из-за отсутствия ИНН Вы не можете, его наличие не является ОБЯЗАТЕЛЬНЫм при приеме на работу!!!
Невозможное возможно!

Свидетельство о регистрации в налоговом органе - документ, НЕ обязательный для приема на работу. В ТК РФ чётко прописаны 4 :!: документа, которые необходимы для приема на работу.
И повторю за Вадим А,
Цитата
Вадим А пишет:
Дана пишет:
Ваша бухгалтерия много на себя берет.
:happy :happy :happy
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Альтернатива есть - пусть бухи покажут, где написано, что работник должен предоставлять ИНН. :evil

Ольга Каштанова, у вас бухгалтерия занимается подбором кадров и принимает решения о заключении тд? если нет, то пусть занимаются своими непосредственными обязанностями и не занимаются выбором трудовых кадров на основании своих личных удобств.
В чате я Athena Pallas

Благодарна всем, кто откликнулся на помощь в неясном вопросе. Ваша помощь была необходима и своевременна.Спасибо.
С уважением, Ольга Каштанова.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл