Тема форума: Смена фамилии | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 944731
Страницы:12След.
Ответить
Смена фамилии

У нас сотрудница вышла замуж и поменяла фамилию. Я как менеджер по персоналу должна издать приказ о смене фамилии. Какой это должен быть приказ??? по ОД или кадровый? Подскажите пожалуйста... :?:

Приказ по личному составу со сроком хранения 75 лет.

Цитата
Окся пишет:
Какой это должен быть приказ???
Цитата
mariya1982 пишет:
Приказ по личному составу

а форма есть какая то по личному составу....?

Цитата
Окся пишет:
Я как менеджер по персоналу должна издать приказ о смене фамилии.

И не только приказ.

Еще сделать ДС к ТД, взять с сотрудника заявлеие, сделать запись в ТК и в Т-2.

Приказ

04.04.2008 X N 222

Об изменении фамилии

В связи со сменой фамилии начальника отдела логистики Астаховой С.С.

Приказываю:

Изменить в учетных документах организации и в трудовой книжке работника фамилию начальника отдела логистики Астаховой Светланы Сергеевны на фамилию Рычкова в связи со вступлением в брак.

Основание: заявление Астаховой С.С. от 24.03.2008; копия свидетельства С1 N Ва555, выданного 18.03.2008 ЗАГС _____________; паспорт серии 4607 N 00000000, выданный 04.04.2008 УФМС России по ивановской области в Фурмановском муниципальном районе.

Директор подпись

С приказом ознакомлена: начальник отдела логистики Астахова С.С. Астахова 05.04.2008
Изменено: Вадим А - 21.09.2010 16:57:53

Цитата
Вадим А пишет:

Еще сделать ДС к ТД

ДС о чем?

А доп соглашение зачем?

Цитата
Окся пишет:
А доп соглашение зачем?

Вот мне тоже непонятно.

А заявление какое ей нужно написать??? Что именно писать в заявление? :?:

Цитата
Окся пишет:
А заявление какое ей нужно написать??? Что именно писать в заявление?

"Прошу изменить в документах, содержащих персональные данные работника фамилию работника Иванова на фамилию Петрова в связи со вступлением в брак.
Копию свидетельства о браке и паспорта прилагаю."

Насчет ДС к ТД, много споров, одни говорят надо, другие говорят нет.
Конечно, фамилия, это не существенное условие труда.
Но Считаю, лучше сделать, лишнем не будет.

Цитата
Вадим А пишет:
Но Считаю, лучше сделать, лишнем не будет.
Согласна с Вадимом. У меня однажды у логиста на таможне запросили копию трудового договора. Правда не знаю, зачем. А там в реквизитах старая информация о месте постоянной регистрации. Паспортные данные те же, а адрес другой. Заставили делать допсоглашение.
Изменено: Дана - 21.09.2010 21:49:53
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

приказ
Цитата
Об изменении фамилии

Лучше сделать заголовок приказа таким
О внесении изменений в документы,
содержащие персональные данные
Ивановой О.И.

Образец ДС к ТД, нужен?????
Изменено: Вадим А - 22.09.2010 09:34:23

процедура состит в следующем:
- работник пишет заявление с содержанием "прошу изменить мои пероснальные данные (перечесление)", основание свидетельство о браке и паспорт;
- издаётся приказ по о/д в совбодной форме, где указывается кто должен исполнить, сроки исполнения и ответственный;
- вносятся корректировки в личную карточку Т-2, трудовую книжку, книгу учёта движения тк и вкладышей к ним, также вы как работодатель делаете нвоый СНИЛС работнику + от него новое ИНН)
- делается ДС к ТД (есть много мнений что не нужно делать, я придерживаюсь того, что нужно). Ситаю недопустимым исправлять что-то в ТД, т.к. поменялась не только фамилия но и паспортные данные - хотя каждому решать самому как поступить)
я что-то где-то и нигде...

Цитата
Фёкла пишет:
издаётся приказ по о/д в совбодной форме
Приказ должен быть не по основной деятельности, а по личному составу. Эти данные же касаются непосредственно работника, а не организации!

Цитата
Фёкла пишет:
книгу учёта движения тк и вкладышей к ним
а каким образом там вносятся изменения??

Цитата
Вадим А пишет:
Образец ДС к ТД, нужен
очень нужен!!! :idea:

Цитата
Окся пишет:
а каким образом там вносятся изменения??

Четкого указания, как это сделать в инструкции нет.
Я поступаю так же как и в ТК, зачеркиваю и рядом пишу новую Фамилию.
У проверяющего вопросов не было.

Цитата
Окся пишет:
очень нужен!!!

Шапка естественно

стороны трудового договра пришли к следующему:

1. Изменить фамилию Иванова на фамилию Петрова.
2. Считать действительными следующие паспортные данные
3. Изменения вступают в силу с......2010 года

а в трудовой фамилия меняется на основании чего? паспорта нового или свидетельства о браке??? :?:

Цитата
Окся пишет:
на основании
Цитата
Окся пишет:
свидетельства о браке

При изменении анкетных данных работника ссылку нужно делать как на соответствующее свидетельство, так и на паспорт. Недостаточно будет указать один из этих документов. Дело в том, что по одному лишь паспорту невозможно проследить изменение фамилии, имени, отчества, даты рождения. А ссылки только на свидетельство будет мало, поскольку у работника изменились еще и данные паспорта, на основании которых заполняется трудовая книжка.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Окся пишет:
а в трудовой фамилия меняется на основании чего? паспорта нового или свидетельства о браке???
Окся, в трудовой книжке пишем, что фамилия А изменена на фамилию Б на основании свидетельства о браке .
И дописывать при этом данные нового паспорта не надо, так как сам паспорт на новую фамилию был выдан на основании того же свидетельства о браке.

Дана, а причем здесь то, что
Цитата
Дана пишет:
у работника изменились еще и данные паспорта, на основании которых заполняется трудовая книжка.
?
При заполнении трудовой книжки из паспорта вносятся только фамилия, имя и отчество без ссылки на серию, № и дату выдачи паспорта.
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл