Добрый день! Я молодой руководитель. Подскажите пожалуйста, хотим нанять менеджеров, и платить только сдельную оплату%. Интересует можно ли оформив сотрудников по трудовой книжке. не выплачивать оклад, больничные, отпуска, декретный отпуск, только % с продаж. Если можно какие документы необходимо с ними подписывать. Заранее большое спасибо.
Подскажите, пожалуйста!
Подскажите, пожалуйста!
18.08.2010 14:44:25 | |
18.08.2010 22:36:15 Понимаю, что как молодой руководитель Вы стараетесь минимизировать расходы на "содержание" персонала, но все Вами перечисленное входит в гарантии при трудовых отношениях, охраняемые государством. Возможно, Вам следует обратить внимание на главу 51 ГК РФ, но учтите, это уже будут не трудовые отношения! В чате я Athena Pallas | |
19.08.2010 08:56:56
Поправьте меня кто нибудь, но почему руководители так боятся больничных, декретов???? Ведь эти расходы работодатель не оплачивает! Это оплачивает фонд медицинского страхования! (первые три дня больничного работодатель, остальные - фонд). Деньги по декрету тоже выплачиваются не фирмой. На время декрета можно взять сотрудника по срочному ТД. Поймите одну простую вещь - люди это не бесконечно заряженные роботы. Люди болеют, женщины должны рожать детей. Если вы будете лишать своих работников возможности уйти на больничный, а женщину прогонять узнав что она хочет иметь детей, вы не добьетесь стабильности и высокой производительности труда в перспективе.Да, первое время все будут пахать как папа карло, но потом людям надоест- у всех есть личная жизнь, все болеют, у всех бывают проблемы. . Если вы хотите чтобы люди работали лучше, есть много других - и более законных способов повысить производительность труда. И посудите сами исходя из вышесказанного. Вы устанавливаете оклад по мин. размеру оплаты труда. Люди будут понимать, что по больничному не будет большой оплаты - для того чтобы были деньги нужно работать. Вот и все. И зачем людям сидеть по 2 недели на больничном. Три дня посидят и выйдут. Вообще в одной компании , где моя подруга работала, были такие условия - человек может не выйти на работу если он заболел и без больничного. Лимит - 3 дня. Это прописано в ЛНА компании. Это можно было сделать 1 раз за 3 месяца. Но не поощрялось - человек терял часть премии. Если человек был на БОЛЬНИЧНОМ, то терял всю премию за месяц. Вот и приходилось ему самому думать - справиться за три дня с простудой или сидеть на больничном неделю - две. Так что если подумать можно сделать не поперек закона, но и не во вред работникам. | |||
19.08.2010 09:20:11 Я полностью присоединяюсь к словам Canabies,. Лично я не пошла бы работать к работодателю, который предлагает работать на таких условиях. Для большинства людей в наше время на первое время одним из самых важный приоритетов в выборе места работы стоит - стабильность (наличие стабильного минимума з\платы, больничные, отпуска и пр.). Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт! Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!! | |
19.08.2010 10:10:03 ВЫНОС, не на этом надо экономить, а на штрафах! А грамотное ведение хозяйственной деятельности (кадровое делопроизводство, бух учет, договорные отношения с контрагентами и т.д.) позволяет эффективно и экономно работать! | |
19.08.2010 10:25:28
сейчас работодатель даже первые три дня не оплачивает, все через ФСС. | |||
19.08.2010 10:49:26
Не поскажите, каким НПА отменен п.2 ст.3 Федерального закона от 29 декабря 2006г. №255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (который как раз и устанавливает оплату за первые два дня временной нетрудоспособности за счет средств страхователя)? Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
19.08.2010 11:08:27
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;) | |||
19.08.2010 11:16:56 разве путаю? а про увеличение суммы выплаты по больничному листу тоже ничего не слышали? | |
19.08.2010 11:18:30 | |
19.08.2010 11:22:50 С 1 января 2010 года вступила в силу новая редакция Федерального закона № 255 «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством». Именно по этому закону и будет назначаться, исчисляться и выплачиваться пособие по временной нетрудоспособности. В развитие этого закона также принята новая редакция постановления правительства РФ «Об утверждении положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности» № 375 от 15 июня 2007 года. На основании этих двух документов и будут оплачиваться больничные листы. | |
19.08.2010 11:39:05
Пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются за счет ФСС России с первого дня временной нетрудоспособности: - по уходу за заболевшим членом семьи; - при карантине; - при протезировании по медицинским показаниям в стационарном специализированном учреждении; - в случае долечивания в установленном порядке в санаторно-курортных учреждениях непосредственно после стационарного лечения. По всей видимости Вы путаете вот с этим положением.
![]() Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||||
Читают тему