Тема форума: уволить по причине... | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 151877
Страницы:1
Ответить
уволить по причине...

С бухгалтером был заключён т.д. 12 июля 2010 г. Испытательный срок месяц. Сегодня начальство сказало увольнять как не прошедшую испытательный срок. НО он ведь уже кончился. Как я её ещё могу уволить кроме как по собственному желанию?

Исходя из ст. 71 ТК РФ если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Либо по собственному, либо по соглашению сторон (но при этом сотрудник может попросить отступные).
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Дана пишет:
Исходя из ст. 71 ТК РФ если срок испытания истек, а работник продолжает работу, то он считается выдержавшим испытание и последующее расторжение трудового договора допускается только на общих основаниях.

Цитата
Zhurka пишет:
Либо по собственному, либо по соглашению сторон (но при этом сотрудник может попросить отступные).

ох спасибо. Не представляю как сказать человеку: вы нам не подошли, до свидания, пишите заявление. При всём при этом я с ней в очень хороших отношениях...

Цитата
Зануда пишет:
Не представляю как сказать человеку: вы нам не подошли, до свидания, пишите заявление
И причем, согласитесь, не подошла она не Вам, а Вашему общему руководителю, а обязательство сообщения данной новости возлагается именно на кадровиков. Не честно!!!
Хотя, привыкайте, с 5-6 раза будет проще.

Цитата
Zhurka пишет:
Хотя, привыкайте, с 5-6 раза будет проще.
эт точно! ;)
Ух как мне далось первое уведомление о сокращении, ужасть, у меня аж руки ноги тряслись и дыхание перехватило
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Хуже, когда говорят, что вон тот тебе сотрудник не нравится, увольняй как хочешь!!! Это вааще :o Слава Богу лично с этим не сталкивалась, все обходилось "по соглашению сторон", а вот знакомые с таким сталкивались, не дай Бог кому :!:

Зануда, старайтесь в дальнейшем советовать директору заключать договора и устанавливать испытательный срок 2-3 месяца, никто же Вам не запретит потом его сократить, если что!!! За 1 месяц сотрудника "не раскусишь"!

согласна с Zhurka, особенно на такие должности как бухгалтер лучше испытатльный срок побольше прописывать)
Невозможное возможно!

полгода - испытательный срок для буха) не помню где это прописано, к сожалению, но вот так вот)

это у главбуха срок по полгода может быть...

а если она откажется писать, тогда что?

Цитата
Зануда пишет:

Если не получается по соглашению или по собственному, то тогда по сокращению.

Цитата
Зануда пишет:
Ох, лучше по хорошему. Попробуйте по соглашению сторон безо всякий обязательств.
Цитата
Lady Winterheart пишет:
полгода - испытательный срок для буха) не помню где это прописано, к сожалению, но вот так вот)
Полгода исп.срок можно назначать только главному бухгалтеру (из сотрудников всей бух-рии).

а, ну может быть)

написала увольняем завтрашним днём... даже дату за 2 недели поставили

ну вот, дело сделано, в след раз будет легче...(((
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл