Тема форума: Что делать если больничный заполнен не правильно | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 976613
  RSS
Что делать если больничный заполнен не правильно

У нас девочка-бухгалтер перепутала расчеты и не правильно заполнила больничный лист, исправлений больше 2, что делать?
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."
Ответы

Цитата
Гость пишет:
не вписали в больничный лист ооо что делать
Можно вписать самим гелевой или капиллярной ручкой.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Подскажите как можно исправить запись в больничном листе, ошибка в поле регистрационный номер

*** .assessor.ru/forum/index.php?t=1510
Цитата
Гость пишет:
Подскажите как можно исправить запись в больничном листе, ошибка в поле регистрационный номер

доброго времени суток, я перепутала больничные листы и вместо одного человека проставила ИНН и СНИЛС другого человека, как можно исправлять такое?? спасибо

в мед.учреждении,с моих слов ,был не правильно заполнен больничный лист(название организации).на предприятии его не оплачивают,говорят нужно менять,а в больнице сказали ,что не меняют.что делать,куда обращаться?

Цитата
андрей пишет:
в мед.учреждении,с моих слов ,был не правильно заполнен больничный лист(название организации).на предприятии его не оплачивают,говорят нужно менять,а в больнице сказали ,что не меняют.что делать,куда обращаться?
Ничего - пусть принимают к оплате, ФСС отвечает, что можно идентифицировать организацию по рег.номеру, по ИНН. У меня был такой б/л, приняли и рассчитали.

Цитата
андрей пишет:
Многие недочёты, допущенные врачами в больничных листках, проверяющие из соцстраха готовы не брать во внимание при возмещении пособий компаниям. О подобных погрешностях рассказала Екатерина Бреева, заместитель начальника правового отдела Московского регионального отделения ФСС РФ.
Погрешности в бюллетене, при которых фонд возместит пособие:

[TR][TD]Недочёт в листке нетрудоспособности[/TD][TD]Комментарий специалиста ФСС РФ[/TD][/TR]

[TR][TD]Технические недочёты и не те чернила.[/TD][TD]Листок, записи в котором немного заехали за границы ячеек или сделаны шариковой ручкой, возвращать не нужно. Если цифры написаны не с крайней левой ячейки, а ближе к правому краю, исправлять их также не надо.[/TD][/TR]

[TR][TD]Произвольно сокращённое название компании.[/TD][TD]Организация вправе определить в приказе, как будет звучать её сокращённое название в больничных. Уведомлять об этом соцстрах не нужно, главное — сообщить сотрудникам. Фонд прежде всего проверит в листке нетрудоспособности правильность регистрационного номера страхователя, а не его название.[/TD][/TR]

[TR][TD]В названии нет кавычек, тире, запятых, точек.[/TD][TD]Из-за отсутствия в названии компании кавычек, точек, запятых и тире волноваться не стоит. Такие бюллетени переоформлять не нужно. Главное, чтобы фонд смог идентифицировать страхователя по регистрационному номеру.
[/TD][/TR]

[TR][TD]Неправильные пробелы: между фамилией и инициалами.[/TD][TD]Пробел проставляется между фамилией и инициалами врача, руководителя компании или главбуха. Например, ИВАНОВ_АА (п. 57 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития РФ №б24н от 29.06.2011 г.). Вместе с тем пробел между инициалами — ИВАНОВ_А_А — это не ошибка.[/TD][/TR]

[TR][TD]Прямоугольный штамп вместо треугольного.[/TD][TD]Единственное требование к печати — в ней должно быть полное наименование медучреждения согласно учредительным документам. В остальном она может быть любой формы, цвета и содержания. Поэтому печать прямоугольной формы вместо треугольной нарушением не является.[/TD][/TR]

[TR][TD]Листок подписан бухгалтером или кадровиком.[/TD][TD]Листок должны подписать руководитель и главный бухгалтер компании. Но их полномочия могут быть переданы по доверенности любому должностному лицу. Поэтому подписывать бюллетени может, например, бухгалтер по зарплате. Если есть доверенность, то это не ошибка.[/TD][/TR]

[TR][TD]В строке «Итого начислено» стоит общая сумма.[/TD][TD]По официальной позиции ФСС РФ в этой строке пишут сумму пособия за минусом налога на доходы. Однако если написана общая сумма, это не будет основанием для отказа в возмещении пособия. Ведь к зачёту принимается начисленная сумма, включающая все удержания.[/TD][/TR]

[TR][TD]В больничном заполнена строка «Дата начала работы».[/TD][TD]Эта строка заполняется редко — когда аннулирован трудовой договор, заключённый на будущее. Но если компания напишет в ней дату, когда сотрудник приступает к работе после болезни, то эту запись можно зачеркнуть и на оборотной стороне сделать запись об исправлении.[/TD][/TR]

Цитата
андрей пишет:
ПИСЬМО ФCCот 26 марта 2013 г. N 10-09/10/7103
"..
В случае сокращенного или неточного написания наименования организации в медицинском учреждении, в территориальном органе ФСС РФ данная организация идентифицируется по регистрационному номеру и такой листок нетрудоспособности может быть принят к оплате."

Добрый день! Подскажите пожалуйста! Сотрудница открыла больничный лист в травмпункте, но не закрыла. Следующий больничный у нее открыт был в больнице. Сегодня она принесла закрытый второй больничный, а первый у нее так и не закрыт. Объясняет это тем, что в травмпункте ее направляют в больницу для закрытия б/л, так как далее б/л был открыт там, а больница отказывается его закрывать, т.к. не открывала, направляя опять в травмпункт. Как мне поступить? Что ставить в табеле на 12 дней болезни, которые получается не подтверждаются б/л? Заранее спасибо!

Цитата
Катюша М пишет:
Что ставить в табеле на 12 дней болезни, которые получается не подтверждаются б/л?
НН до тех пор, пока не сдаст больничный.

Цитата
Катюша М пишет:
Объясняет это тем
Это в общем-то ее проблемы. Пусть идет к главврачу и добивается.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Катюша М пишет:
Что ставить в табеле на 12 дней болезни, которые получается не подтверждаются б/л?
Спасибо большое, Снеженка!

[SPAN][TR][TD]Технические недочёты и не те чернила.[/TD][TD]Листок, записи в котором немного заехали за границы ячеек или сделаны шариковой ручкой, возвращать не нужно. Если цифры написаны не с крайней левой ячейки, а ближе к правому краю, исправлять их также не надо.[/TD][/TR] [/SPAN]
[SPAN]Здравствуйте.[/SPAN]
[SPAN]А как все-таки правильно вносить стаж?[/SPAN]
[SPAN]Проблема с бухгалтерией.[/SPAN]
[SPAN]Стаж 4 года и 5 мес.[/SPAN]
[SPAN]С нулями (04 года и 05 мес) или просто цифры в левой ячейке (4 года 5 мес)?[/SPAN]
[SPAN]Помогите пожалуйста. Нигде не могу найти образца с такими годами, везде 11 лет 10 мес и подобное.[/SPAN]

Цитата
Nissa пишет:
С нулями (04 года и 05 мес)
Именно так.

Приписываете с нулями 04,05,.....

Добрый день!
Подскажите как правильно исправить ошибку в больничном листе.
В строке регистрационный номер через дробь указали КПП.
Там же должно быть пусто.
Спасибо!

Цитата
Гость пишет:
Добрый день!
Подскажите как правильно исправить ошибку в больничном листе.
В строке регистрационный номер через дробь указали КПП.
Там же должно быть пусто.
Спасибо!
Видно никто не сталкивался с такой ошибкой(((((((((((((((((((

Цитата
Гость пишет:
как правильно исправить ошибку в больничном листе.
Как и любую другую (почитайте рекомендации по заполнению больничных листов работодателями) : перечеркиваете, на обратной стороне пишете правильный.

ПРИВЕТ

Сдраствуйте у меня проблема съездил в командировку сломал ногу больничный оформил как трама на производстве теперь бугалер мне говорит что это не прокатывает так как я не составил акт и нет показания свидетелей

Цитата
Гость пишет:
съездил в командировку сломал ногу больничный оформил как трама на производстве
теперь бугалер мне говорит что это не прокатывает так как я не составил акт и
нет показания свидетелей
А Вы ответственный за охрану труда? А нога была сломана в рабочее время?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Конечно, она права. Если это травма на производстве то должны быть оформлены соответствующие документы в какое время, действительно ли на рабочем месте это случилось.

Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите!
В больнице неправильно написали название учреждения (вместо Ц - У), исправлять отказались, сославшись на какое-то письмо от минздрава, согласно которому подобные ошибки можно считать опечаткой. А в бухгалетрии требуют найти это письмо. Может кто-то видел его в глаза????
Спасибо!

Цитата
Гость пишет:
Здравствуйте!
Пожалуйста, подскажите!
В больнице неправильно написали название учреждения (вместо Ц - У), исправлять отказались, сославшись на какое-то письмо от минздрава, согласно которому подобные ошибки можно считать опечаткой. А в бухгалетрии требуют найти это письмо. Может кто-то видел его в глаза????
Спасибо!
Здравствуйте!
Действительно, из-за неправильного написания наименования организации в больничном листке - последний не исправляется, т.к. название указывается со слов пациента. Однажды нам уже поступил такой ответ из поликлиники с соответствующей ссылкой. Могу точнее сказать после праздников - информация на работе.

Цитата
Может кто-то видел его в глаза?
То же на работе, но кое-что сейчас нашла.
Письмо ФСС от 26 марта 2013 г. N 10-09/10/7103:
Цитата
В случае сокращенного или неточного написания наименования организации в медицинском учреждении, в территориальном органе ФСС РФ данная организация идентифицируется по регистрационному номеру и такой листок нетрудоспособности может быть принят к оплате.
Следует напомнить, что письма не являются НПА, но ФСС, как правило, на них и ссылаются.
Изменено: Айлин - 02.01.2014 15:35:59

я неправильно врачам указал место работы и теперь бухгалтерия отказывается принимать больн.лист.-посылают к врачам чтобы переделать полностью . врачи отказываются переделывать.что делать?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл