У нас девочка-бухгалтер перепутала расчеты и не правильно заполнила больничный лист, исправлений больше 2, что делать?
"Пусть умоется кровью тот, кто усомнится в моем миролюбии."
08.06.2013 11:33:19 Подскажите как можно исправить запись в больничном листе, ошибка в поле регистрационный номер | |
08.06.2013 17:40:20 *** .assessor.ru/forum/index.php?t=1510
| |||
08.08.2013 10:18:25 доброго времени суток, я перепутала больничные листы и вместо одного человека проставила ИНН и СНИЛС другого человека, как можно исправлять такое?? спасибо | |
13.08.2013 20:28:20 в мед.учреждении,с моих слов ,был не правильно заполнен больничный лист(название организации).на предприятии его не оплачивают,говорят нужно менять,а в больнице сказали ,что не меняют.что делать,куда обращаться? | |
13.08.2013 21:18:37
| |||
13.08.2013 21:26:38
Погрешности в бюллетене, при которых фонд возместит пособие: [TR][TD]Недочёт в листке нетрудоспособности[/TD][TD]Комментарий специалиста ФСС РФ[/TD][/TR] [TR][TD]Технические недочёты и не те чернила.[/TD][TD]Листок, записи в котором немного заехали за границы ячеек или сделаны шариковой ручкой, возвращать не нужно. Если цифры написаны не с крайней левой ячейки, а ближе к правому краю, исправлять их также не надо.[/TD][/TR] [TR][TD]Произвольно сокращённое название компании.[/TD][TD]Организация вправе определить в приказе, как будет звучать её сокращённое название в больничных. Уведомлять об этом соцстрах не нужно, главное — сообщить сотрудникам. Фонд прежде всего проверит в листке нетрудоспособности правильность регистрационного номера страхователя, а не его название.[/TD][/TR] [TR][TD]В названии нет кавычек, тире, запятых, точек.[/TD][TD]Из-за отсутствия в названии компании кавычек, точек, запятых и тире волноваться не стоит. Такие бюллетени переоформлять не нужно. Главное, чтобы фонд смог идентифицировать страхователя по регистрационному номеру. [/TD][/TR] [TR][TD]Неправильные пробелы: между фамилией и инициалами.[/TD][TD]Пробел проставляется между фамилией и инициалами врача, руководителя компании или главбуха. Например, ИВАНОВ_АА (п. 57 Порядка, утв. приказом Минздравсоцразвития РФ №б24н от 29.06.2011 г.). Вместе с тем пробел между инициалами — ИВАНОВ_А_А — это не ошибка.[/TD][/TR] [TR][TD]Прямоугольный штамп вместо треугольного.[/TD][TD]Единственное требование к печати — в ней должно быть полное наименование медучреждения согласно учредительным документам. В остальном она может быть любой формы, цвета и содержания. Поэтому печать прямоугольной формы вместо треугольной нарушением не является.[/TD][/TR] [TR][TD]Листок подписан бухгалтером или кадровиком.[/TD][TD]Листок должны подписать руководитель и главный бухгалтер компании. Но их полномочия могут быть переданы по доверенности любому должностному лицу. Поэтому подписывать бюллетени может, например, бухгалтер по зарплате. Если есть доверенность, то это не ошибка.[/TD][/TR] [TR][TD]В строке «Итого начислено» стоит общая сумма.[/TD][TD]По официальной позиции ФСС РФ в этой строке пишут сумму пособия за минусом налога на доходы. Однако если написана общая сумма, это не будет основанием для отказа в возмещении пособия. Ведь к зачёту принимается начисленная сумма, включающая все удержания.[/TD][/TR] [TR][TD]В больничном заполнена строка «Дата начала работы».[/TD][TD]Эта строка заполняется редко — когда аннулирован трудовой договор, заключённый на будущее. Но если компания напишет в ней дату, когда сотрудник приступает к работе после болезни, то эту запись можно зачеркнуть и на оборотной стороне сделать запись об исправлении.[/TD][/TR] | |||
13.08.2013 21:37:04
".. В случае сокращенного или неточного написания наименования организации в медицинском учреждении, в территориальном органе ФСС РФ данная организация идентифицируется по регистрационному номеру и такой листок нетрудоспособности может быть принят к оплате." | |||
25.09.2013 09:28:26 Добрый день! Подскажите пожалуйста! Сотрудница открыла больничный лист в травмпункте, но не закрыла. Следующий больничный у нее открыт был в больнице. Сегодня она принесла закрытый второй больничный, а первый у нее так и не закрыт. Объясняет это тем, что в травмпункте ее направляют в больницу для закрытия б/л, так как далее б/л был открыт там, а больница отказывается его закрывать, т.к. не открывала, направляя опять в травмпункт. Как мне поступить? Что ставить в табеле на 12 дней болезни, которые получается не подтверждаются б/л? Заранее спасибо! | |
25.09.2013 09:36:56
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||
25.09.2013 12:54:35
| |||||
09.10.2013 12:30:58 [SPAN][TR][TD]Технические недочёты и не те чернила.[/TD][TD]Листок, записи в котором немного заехали за границы ячеек или сделаны шариковой ручкой, возвращать не нужно. Если цифры написаны не с крайней левой ячейки, а ближе к правому краю, исправлять их также не надо.[/TD][/TR] [/SPAN] [SPAN]Здравствуйте.[/SPAN] [SPAN]А как все-таки правильно вносить стаж?[/SPAN] [SPAN]Проблема с бухгалтерией.[/SPAN] [SPAN]Стаж 4 года и 5 мес.[/SPAN] [SPAN]С нулями (04 года и 05 мес) или просто цифры в левой ячейке (4 года 5 мес)?[/SPAN] [SPAN]Помогите пожалуйста. Нигде не могу найти образца с такими годами, везде 11 лет 10 мес и подобное.[/SPAN] | |
09.10.2013 14:01:17
| |||
10.10.2013 11:01:00 Приписываете с нулями 04,05,..... | |
06.11.2013 11:48:03 Добрый день! Подскажите как правильно исправить ошибку в больничном листе. В строке регистрационный номер через дробь указали КПП. Там же должно быть пусто. Спасибо! | |
11.11.2013 16:07:13
| |||
11.11.2013 17:25:25
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||
20.12.2013 16:03:35 ПРИВЕТ | |
20.12.2013 16:07:50 Сдраствуйте у меня проблема съездил в командировку сломал ногу больничный оформил как трама на производстве теперь бугалер мне говорит что это не прокатывает так как я не составил акт и нет показания свидетелей | |
23.12.2013 08:31:18
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?» | |||
23.12.2013 17:14:14 Конечно, она права. Если это травма на производстве то должны быть оформлены соответствующие документы в какое время, действительно ли на рабочем месте это случилось. | |
30.12.2013 14:24:57 Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите! В больнице неправильно написали название учреждения (вместо Ц - У), исправлять отказались, сославшись на какое-то письмо от минздрава, согласно которому подобные ошибки можно считать опечаткой. А в бухгалетрии требуют найти это письмо. Может кто-то видел его в глаза???? Спасибо! | |
02.01.2014 11:27:24
Действительно, из-за неправильного написания наименования организации в больничном листке - последний не исправляется, т.к. название указывается со слов пациента. Однажды нам уже поступил такой ответ из поликлиники с соответствующей ссылкой. Могу точнее сказать после праздников - информация на работе. | |||
02.01.2014 15:35:07
Письмо ФСС от 26 марта 2013 г. N 10-09/10/7103:
Изменено: - 02.01.2014 15:35:59 | |||||
15.01.2014 13:51:42 я неправильно врачам указал место работы и теперь бухгалтерия отказывается принимать больн.лист.-посылают к врачам чтобы переделать полностью . врачи отказываются переделывать.что делать? | ||||