Тема форума: И еще раз о переносе периода отпуска | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 768990
Страницы:1
Ответить
И еще раз о переносе периода отпуска

Возник вопрос.
Иванов И.И. принят на работу 03.08.07 году. В 2008 году сотрудник был в отпуске без сохранения заработной платы (за свой счет) с 01.06. по 30.06.
1. Сколько дней это получается (30 или 29 (с вычетом праздничного дня 12 июня)?
2. Какой период теперь будет являться для турдвого отпуска?
Спасибо!
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Во время отпуска без сохранения заработной платы статья 120 ТК РФ не действует, следовательно продолжительность отпуска работника без схранения зарплаты, если он был оформлен одним приказом с 01.06 по 30.06 - 30 дней.
Рабочий год для начисления ежегодного оплачиваемого отпуска в этом случае увеличиться на 16 дней.

Цитата
Inness пишет:
Во время отпуска без сохранения заработной платы статья 120 ТК РФ не действует

А где это прописано? Нам бы желательно официальное подтверждение.

Жура:) статья 120 :D
Продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Нерабочие праздничные дни, приходящиеся на период ежегодного основного или ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, в число календарных дней отпуска не включаются.
А у нас то отпуск без сохранения, значит по определению не подпадает под статью 120
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
to4ka82 пишет:
А у нас то отпуск без сохранения, значит по определению не подпадает под статью 120

Приветик :D Типа что не написано, то не назначено:)

Zhurka, а что Вас не устраивает?

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Zhurka, а что Вас не устраивает?

Нет конкретного обоснования по данным отпускам. Считаем на сколько сотруднику надо передвинуть период для отпусков. Если считать по июню все 30 дней, то на 16 дней, а если положено выкидывать праздничный, то 15 (все ж один день в пользу работника).

Вам же объяснили, что не положено. Праздничные дни учитываются. Да, в ТК РФ Вы не найдете статью, где прямо так и написано (дыры в законодательстве), но нет и обратного утверждения (ст. 120 Вам привели).

http://www.klerk.ru/buh/articles/179841/
Я вот тут одну статью прочитала, поэтому и появились сомнения.

Цитата
Не исключены из подсчета отпуска праздники
Из отпуска за свой счет исключают нерабочие праздничные дни, в которые трудиться запрещено (ст. 113 ТК РФ). Хотя на практике об этом часто забывают, что может привести к неверному расчету заработка. Поэтому если работнику был предоставлен отдых без сохранения зарплаты, например, с 1 по 14 мая, то за этот период будет 12 календарных дней отпуска за свой счет, а не 14, поскольку здесь два праздничных дня: 1 и 9 мая (ст. 112 ТК РФ).

А выводто какой? Исключать или нет?

до этой статьи я так и думала,что все дни за свой счет,но дыра в ТК и статья,все опровергают...
но у нас работники умные стали,берут отпуска за свой счет без учета выходных))

Капец. Мы до вчерашнего дня все включали, а вот теперь....

а вот теперь продолжаете включать все
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Скоро будем как в Америке, будем требовать, чтобы было написано "Кошку, собаку, морскую свинку в микроволновую печь не садить"...

Цитата
Inness пишет:
Скоро будем как в Америке, будем требовать, чтобы было написано "Кошку, собаку, морскую свинку в микроволновую печь не садить"...

и именно поэтому, наверное, у них больший порядок, нежели у нас...

Как быть если работник в 2001!!! году был в отпуске по уходу за ребенком, а в последствии расчетный период не был отодвинут по сегодняшний день на количество дней данного отпуска и он был предоставлен как обычно исходя из даты приема работника на работу. Возможно ли по прошествии лет изменить всетаки этот период или все ушло в давность?Издать приказ о внесении изменений в предыдущие приказы (в расчетный период)или при увольнении вспомнить, что дни отпуска были предоставлены авансом и отминусовать их?

Конечно сделайте корректировку (в карточке Т2 сделайте отметку почему период изменился)

Осподя! Приказ-то зачем? Вполне достаточно
Цитата
ОксанаХ пишет:
сделайте корректировку (в карточке Т2 сделайте отметку почему период изменился)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл