Тема форума: Оформление документов задним числом | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 271761
Страницы:1
Ответить
Оформление документов задним числом

Здравствуйте, у меня такой вопрос.
Нашему ООО уже 8 лет, кадровый учет не велся все эти годы.
Директор попросил меня заняться этим вопросом, но опыта ведения КДП у меня нет.
Больше всего меня волнует вопрос, можно ли оформлять все документы (приказы, договора о приеме на работу и т. д. ) задним числом?

я сейчас именно этим и занмиаюсь ;) ;)

Цитата
Гость пишет:
(приказы, договора о приеме на работу и т. д. ) задним числом?

Мы все через это проходили.
У вас нет другого выбора.

Конечно! тоже таким занималась :(

спасибо, успокоили=)

А нужно ли оформлять штатное расписание, график отпусков, приказы об отпуске, перемещении, за все эти годы?
Или можно просто оформить надлежащим образом всех в нашей фирме задним числом, а штатное расписание, график отпусков и так далее начать вести с сегодняшнего дня, например?
У меня такая каша в голове просто :o

По возможности попытайтесь востановить ШР за прошлые годы.

График отпусков сделайте только за 2009,2010 годы.
За остальные годы, сделайте приказ об уничтожении ГО (обязательно приказ с комиссией).

Спасибо, Вадим, а приказ об уничтожении можно делать не в унифицированной форме? и что значит с комиссией?

Цитата
Гость пишет:
приказ об уничтожении можно делать не в унифицированной форме?

данный вид приказа не емеет УФ.

Коммия как для того, что бы принять решение об уничтожении документа.
Проведение экспертизы ценности докумета.

Цитата
Гость пишет:
Больше всего меня волнует вопрос, можно ли оформлять все документы (приказы, договора о приеме на работу и т. д. ) задним числом?

По-моему все кадровики проходят через это. Один минус - много работы, причем за эту работу тебе даже премии не дадут и по работе - нельзя будет подписать данные документы уже уволенными работниками....ну разве что ;)
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

спасибо
по поводу того, что много работы - это точно! :cry:

Гость, оформляйте без всяких опасений!!!! Лучше пусть будут задним числом, чем их не будет вообще. :D

Цитата
Zhurka пишет:
По-моему все кадровики проходят через это.

Я работал в компании, где не было НИЧЕГО за 2 года, существования.
Вышел на работу в первый день мне сообщили, что через месяц проверка ГИТ.

Цитата
Вадим А пишет:

Во повезло, так повезло.
Самое трудное в восстановлении, это восстановить всё в программе, там ведь завязана и зарплата и прочие выплаты.
Это огромный, трудоемкий труд.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

а если программы никакой нет?

Цитата
Гость пишет:
а если программы никакой нет?
То только бумажки остаются. Кстати, в таких случаях 1С действительно сильно усложняет работу(
Тоже имела такой опыт... жуть какая-то, особенно если программиста 1С нет в штате или в организации на период приведения документации в порядок :( Лучше всего все документы восстановить, а потом программу устанавливать, но и в этом случае головной боли предостаточно...

Цитата
Гость пишет:
можно ли оформлять все документы (приказы, договора о приеме на работу и т. д. ) задним числом?
У меня встречный вопрос, а оно вам надо? Договора можно сделать числом на момент составления, просто дату начала работы ставите ту, когда человек был принят. С приказами сложнее, но можно оформить приказы только на работающих сотрудников, и даты опять же как с договорами. ПВТР тоже можно сделать "свежие". Просто все "задние числа" грозят Вам, при проверке некоторыми неприятностями. Вы не сможете тогда доказать, что на момент Вашего прихода в организацию там вообще ничего не было. А захочет ли директор один "нести" все тяготы административного кодекса, неизвестно. Так что мой Вам совет: делайте документы, это необходимо, но, по возможности, оформляйте их датой когда Вы уже работали.
P.S. Интересно, а организацию, что за 8 лет ниразу не проверяли?

Отсеките всё "лишнее", не занимайтесь подлогом. Например, восстановите сначала приказы с начала года по работающим работникам, записи в Т-2 (ну и сами Т-2 по работающим), переводы и приемы в трудовых и т.д. Т.е. чтобы у вас всё было по работающим и с начала года. Предыдущие переводы работающих р-ков восстановите постепенно, ДС делайте на сегодняшний день с датой перевода прошлой - просто разработайте определенную форму ДС с восстановлением "прошлого" перевода.

Цитата
Мыша пишет:
P.S. Интересно, а организацию, что за 8 лет ниразу не проверяли?
нет, ни разу проверки не было по словам директора

жесть,я столько бумажек после прошлых кадровиков перелопатила,а сколько их еще..((((((99
все тяп -ляп делалось(((((((
многое даже не по закону((
ни графика,ни уведомлений и т.д.
но по сравнению с востановлением документации за 8 лет,мне уж точно повезло,мне только пришлось разбирать приказы,к ним писать и подделывать заявления,копировать подписи(((((((((ужас,плагиат(((
так что все занимаются и имеют дело с приказами задним числом,у меня это уж ,почти,каждый день
Изменено: Валерия Юрьевна - 06.08.2010 17:04:50

востанавливать КД за 8 лет человека без опыта просят ...сумашедший дом какой то. :|

Гость! Вам видимо либо очень хорошо за это платят либо Вы просто по неопытности не понимаете на что подписываетесь.
У вас сроки на вюс эту работу есть?????Вам побыстрее или сроки не ограничены? просто от этого зависят объемы востановления документов по их важности. А то вон как бывает

Цитата
Вадим А пишет:
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

можно ли написать приказ о доплате задним числом
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл