обязательно ли ведение этого журнала? и куда следует подшивать эти листки??
журнал учета листков нетрудоспособности
журнал учета листков нетрудоспособности
28.07.2010 14:53:57 | |
28.07.2010 15:00:28 Мы и ведем и прошиваем. | |
28.07.2010 15:53:38 Вадим А, а где имено у вас хранятся копии? отдельная папка или можно в личное дело сотрудника?? | |
28.07.2010 16:03:21 Я накопии листа нетрудоспособности пишу входЯщий номер и дату регистрции (дату сдачи листа в отдел кадров). | |
28.07.2010 17:56:37
Думаю, журнала регистрации листков нетрудоспособности достаточно. Оригиналы храняться в бухгалтерии, если понадобиться - всегда можно посмотреть. В Журнале можно сделать графу "Подпись бухгалтера в получении л/н" | |||
28.07.2010 22:25:17 Никаких копий не надо делать, больничный хранится в бухгалтерии, в журнал можно включить следующие графы: № п\п, дата регистрации, Ф.И.О., должность и отдел, серия и № больничного, период больничного с...по, кол-во календарных дней, страховой стаж, подпись работника бухгалтерии в получении б\листа, ну и на всякий случай примечание (я например там указываю больничный по уходу или по БиР, ну и тому подобное) | |
28.07.2010 22:42:11 большое спасибо! | |
29.07.2010 07:51:55
![]() Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать.... | |||
29.07.2010 09:06:01
Перестраховщик. Мне еще сотрудник бухгалтерии на каждой копии, ставит свою подпись и дату получения из отдела кадров, оригинала листа нетрудоспособности. | |||
29.07.2010 09:33:58
![]() | |||
29.07.2010 10:03:27
Я бы тоже так делала, чтобы потом МНЕ не пришлось отдуваться за утерянный БУХГАЛТЕРИЕЙ документ | |||
29.07.2010 10:04:57 [/QUOTE]tamara&, [QUOTE]Inness пишет: В Журнале можно сделать графу "Подпись бухгалтера в получении л/н" | |
29.07.2010 10:16:55
Ну и так тоже можно ![]() | |||
29.07.2010 10:30:40 tamara&, Это гораздо удобнее, чем хранить еще кучу копий листков нетрудоспособности | |
29.07.2010 10:37:54
Вот с этой целью это и сделанно, так как случай в практике был.
Кому как. | |||||
29.07.2010 12:25:21 А зачем вообще это журнал?Где-то сказано,что он обязателен?Ну,реально,вот как он поможет вам в работе? Был человек на больничном,принёс лист трудоспособности,кадровик ег заполнил и сдал в бухгалтерию.Всё.Зачем регистрировать????????????????? Извините,конечно,но но любят у нас что-то регистрировать и заводить кучу журналов.А спросишь,зачем,ответ:Ну,так,на всякий случай!... | |
29.07.2010 13:49:17 Это уж точно: кому как. Когда бухгалтерия 2х2 и в ней еще сидит три сотрудника и кадровик, а к концу месяца (к зарплате) как правило сдают больничные, и в больших организациях это может быть до 7-9 штук зараз, и в кипе бумаг можно просто затерять какой-нибудь - то регистрация больничных листов, на мой взгляд, очень даже "зачем". Вы,Карина, наверное, просто с этим не сталкивались еще. Кадровик принял и заполнил б.л. и положил на стол к буху, и все. Время прошло, работник в недоумении, бухгалтер в очень большом недоумении, а ты - ...зел отпущения. Вот докажите, что б.л. был утерян НЕ вами? А через месяц-другой, после объявления вам выговора, случайно в папках с балансами находится этот б.л. ![]() | |
03.03.2011 10:06:40 Привет, так смешно вас читать Вы так любовно отзываетесь о бухах!А я вот, например, бухгалтер, но кадровика у нас нет, поэтому приходится самой во всемразбираться. И я решила завести этот журнал из-за того, что труд. инспектор при проверке требует ВСЯКИЕ документы. Так, что надо заморочиться и сделать - чтобы БЫЛО! ![]() | |
03.03.2011 16:41:09
Хотел его грохнуть с этого года (закрыть и больше не вести), но номенклатуру без меня утвердили в вышестоящей организации. Теперь надо вести .А потерянный больничный - не проблема (работнику без денег только плохо). Пишите письмо в выдавшее листок нетрудоспособности медучреждение. В письме указываете, что листок нетрудоспособности за такой-то период такому-то работнику не оплачен в связи с чем просите выдать дубликат листка нетрудоспособности. Форму надо бы уточнить в медучреждении, давно я такое писал, причем мне удалось и работника и себя убедить в том, что работник больничный не приносил (а болел он часто). Потом правда я его у себя нашёл ![]() | |||||
01.12.2012 11:31:22 С нового года нам надо завести такой журнал. Подскажите, пожалуйста, в Ваших журналах, какие графы предусмотрены? | |
01.12.2012 12:02:27 Присоединяюсь к вопросу. После выпуска журналов учета по приказам, ТД и др. поступила больше всего заявок на печать журнала учета листков нетрудоспособности. Обязательной утвержденной формы такого журнала нет. Каждый пишет в журнале те графы, которые удобны и приняты на их предприятии. Нам предстоит создать форму журнала, которая подошла бы большинству, устроила бы многих. В связи с этим вопрос: Какие графы в журнале учета листков нетрудоспособности Вы считаете необходимыми, а какие лишними?
Может сделать, как и с журналом регистрации приказов: какие-то основные графы вести и оставить две пустые графы, чтоб каждый кадровик имел возможность заполнить их "под себя", как принято на его предприятии. Это позволит учесть индивидуальные особенности КУ данного работодателя. Очень жду Ваших мнений. Всем солнечного настроения и хорошего дня!))))))) | |
01.12.2012 13:00:27 необходимы:
-№ п\п -дата регистрации (получения листка нетрудоспособности) -Ф.И.О. -должность, отдел _период освобождения от работы с ...по...) -кол-во кален.дней нетрудоспособности -примечание (здесь вношу данные если больничный по уходу, по беременности и родам и.т.д.) -подпись работника бухгалтерии в получении листка | |||||||||||
01.12.2012 18:21:11
| |||
01.12.2012 19:19:47
Кадровику: пошаговые инструкции, образцы документов | |||||||
Читают тему

.