Тема форума: журнал учета листков нетрудоспособности | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 522065
Страницы:12След.
Ответить
журнал учета листков нетрудоспособности

обязательно ли ведение этого журнала? и куда следует подшивать эти листки??

Мы и ведем и прошиваем.

Цитата
zhsmirnova пишет:
обязательно ли ведение этого журнала?

Очень желательно.

Цитата
zhsmirnova пишет:
и куда следует подшивать эти листки??

сами листки нетрудоспособности я отдаю в бухгалтерию, а себе оставляю копию.

Вадим А, а где имено у вас хранятся копии? отдельная папка или можно в личное дело сотрудника??

Я накопии листа нетрудоспособности пишу входЯщий номер и дату регистрции (дату сдачи листа в отдел кадров).

Цитата
Вадим А пишет:
а себе оставляю копию.
А с какой целью?
Думаю, журнала регистрации листков нетрудоспособности достаточно. Оригиналы храняться в бухгалтерии, если понадобиться - всегда можно посмотреть.
В Журнале можно сделать графу "Подпись бухгалтера в получении л/н"

Никаких копий не надо делать, больничный хранится в бухгалтерии, в журнал можно включить следующие графы: № п\п, дата регистрации, Ф.И.О., должность и отдел, серия и № больничного, период больничного с...по, кол-во календарных дней, страховой стаж, подпись работника бухгалтерии в получении б\листа, ну и на всякий случай примечание (я например там указываю больничный по уходу или по БиР, ну и тому подобное)

большое спасибо!

Цитата
Inness пишет:
Вадим А пишет:
а себе оставляю копию.

А с какой целью?
Вадим А у нас перестраховщик просто :D
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
to4ka82 пишет:
Вадим А у нас перестраховщик просто

Перестраховщик. ;)
Мне еще сотрудник бухгалтерии на каждой копии, ставит свою подпись и дату получения из отдела кадров, оригинала листа нетрудоспособности.

Цитата
Вадим А пишет:
Мне еще сотрудник бухгалтерии на каждой копии, ставит свою подпись и дату получения из отдела кадров, оригинала листа нетрудоспособности.
А свои пожелания в Ваш адрес они не пишут там же? ;) :D

Цитата
Вадим А пишет:

Я бы тоже так делала, чтобы потом МНЕ не пришлось отдуваться за утерянный БУХГАЛТЕРИЕЙ документ

[/QUOTE]tamara&,
[QUOTE]Inness пишет:

Цитата
Inness пишет:

Ну и так тоже можно :)

tamara&,
Это гораздо удобнее, чем хранить еще кучу копий листков нетрудоспособности

Цитата
tamara& пишет:
чтобы потом МНЕ не пришлось отдуваться за утерянный БУХГАЛТЕРИЕЙ документ

Вот с этой целью это и сделанно, так как случай в практике был.

Цитата
Inness пишет:
Это гораздо удобнее, чем хранить еще кучу копий листков нетрудоспособности

Кому как.

А зачем вообще это журнал?Где-то сказано,что он обязателен?Ну,реально,вот как он поможет вам в работе?
Был человек на больничном,принёс лист трудоспособности,кадровик ег заполнил и сдал в бухгалтерию.Всё.Зачем регистрировать?????????????????
Извините,конечно,но но любят у нас что-то регистрировать и заводить кучу журналов.А спросишь,зачем,ответ:Ну,так,на всякий случай!...

Это уж точно: кому как. Когда бухгалтерия 2х2 и в ней еще сидит три сотрудника и кадровик, а к концу месяца (к зарплате) как правило сдают больничные, и в больших организациях это может быть до 7-9 штук зараз, и в кипе бумаг можно просто затерять какой-нибудь - то регистрация больничных листов, на мой взгляд, очень даже "зачем". Вы,Карина, наверное, просто с этим не сталкивались еще. Кадровик принял и заполнил б.л. и положил на стол к буху, и все. Время прошло, работник в недоумении, бухгалтер в очень большом недоумении, а ты - ...зел отпущения. Вот докажите, что б.л. был утерян НЕ вами? А через месяц-другой, после объявления вам выговора, случайно в папках с балансами находится этот б.л. ;)

Привет, так смешно вас читать :D Вы так любовно отзываетесь о бухах!
А я вот, например, бухгалтер, но кадровика у нас нет, поэтому приходится самой во всемразбираться. И я решила завести этот журнал из-за того, что труд. инспектор при проверке требует ВСЯКИЕ документы. Так, что надо заморочиться и сделать - чтобы БЫЛО! :handshake:

Цитата
Гость пишет:
Вы так любовно отзываетесь о бухах!
А я с бухгалтерами дружу :) :handshake:
Цитата
Гость пишет:
Так, что надо заморочиться и сделать - чтобы БЫЛО!
А, по-моему, абсолютно бесполезный журнал. И трудовому инспектору он по-барабану, заполнение и регистрация листков нетрудоспособности - это не их компетенция. Это вопросы инспекторов ФСС, но ведение журнала нормативными актами не регламентировано. Единственное разумное его применение - это регистрация факта получения больничного кадровиком и передачи его в бухгалтерию. Но :!: , в нашем журнале (типографский на 100 страниц) таких граф нет.
Хотел его грохнуть с этого года (закрыть и больше не вести), но номенклатуру без меня утвердили в вышестоящей организации. Теперь надо вести :( .

А потерянный больничный - не проблема (работнику без денег только плохо).
Пишите письмо в выдавшее листок нетрудоспособности медучреждение. В письме указываете, что листок нетрудоспособности за такой-то период такому-то работнику не оплачен в связи с чем просите выдать дубликат листка нетрудоспособности. Форму надо бы уточнить в медучреждении, давно я такое писал, причем мне удалось и работника и себя убедить в том, что работник больничный не приносил (а болел он часто). Потом правда я его у себя нашёл :oops:

С нового года нам надо завести такой журнал. Подскажите, пожалуйста, в Ваших журналах, какие графы предусмотрены?

Присоединяюсь к вопросу.
После выпуска журналов учета по приказам, ТД и др. поступила больше всего заявок на печать журнала учета листков нетрудоспособности.
Обязательной утвержденной формы такого журнала нет.
Каждый пишет в журнале те графы, которые удобны и приняты на их предприятии.
Нам предстоит создать форму журнала, которая подошла бы большинству, устроила бы многих.
В связи с этим вопрос:

Какие графы в журнале учета листков нетрудоспособности Вы считаете необходимыми, а какие лишними?

• № п/п
  • Фамилия, имя, отчество работника
  • Табельный номер
  • Должность (профессия, специальность) работника, структурное подразделение
  • Дата сдачи листка работодателю,
  • Дата выдачи листка медицинской организацией, номер листка
  • Наименование медицинской организации, выдавшей листок нетрудоспособности
  • Вид нетрудоспособности
  • Период освобождения от работы (с какого по какое число)
  • Общее количество дней нетрудоспособности
  • Куда передан
  • Подпись работника бухгалтерии в получении листка, дата получения
  • Примечание
Какие из перечисленных граф или м.б. еще какие-то Вы бы предложили включить в журнал учета листков нетрудоспособности? Какие не включать, чтоб не загромождать журнал? Как Вам удобнее? Как Вы делаете у себя?
Может сделать, как и с журналом регистрации приказов: какие-то основные графы вести и оставить две пустые графы, чтоб каждый кадровик имел возможность заполнить их "под себя", как принято на его предприятии. Это позволит учесть индивидуальные особенности КУ данного работодателя.
Очень жду Ваших мнений.
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

необходимы:

Цитата
Снежана Ливена (Калинина) пишет:
№ п/п
Фамилия, имя, отчество работника

Цитата
Должность (профессия, специальность) работника, структурное подразделение
Дата сдачи листка работодателю,
номер листка

Цитата
Период освобождения от работы (с какого по какое число)

Цитата
Общее количество дней нетрудоспособности

Цитата
Подпись работника бухгалтерии в получении листка, дата получения
Примечание
У меня так:
-№ п\п
-дата регистрации (получения листка нетрудоспособности)
-Ф.И.О.
-должность, отдел
_период освобождения от работы с ...по...)
-кол-во кален.дней нетрудоспособности
-примечание (здесь вношу данные если больничный по уходу, по беременности и родам и.т.д.)
-подпись работника бухгалтерии в получении листка

Цитата
номер листка
а серию?

Цитата
Гость пишет:
а серию?
Сейчас серии нет

Цитата
Как Вы делаете у себя?
У меня нет следующих граф

Цитата

Дата сдачи листка работодателю,

Куда передан
Подпись работника бухгалтерии в получении листка, дата получения
Хотя дата сдачи наверное разумная графа. А вот куда переда - разве кроме бухов его еще можно куда-то передать? Ну и подпись буха ВОЗМОЖНО разумна, но у нас с ними нет проблем, поэтому передаю без подписи.
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл