Тема форума: А вы хотите много детей? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 809019
  RSS
А вы хотите много детей?, И как относитесь к многодетности?

А вы хотите много детей? И как относитесь к многодетности?
Страницы:Пред.123След.
Ответы

без ссор никуда, но они стоят тех слез от счастья за каждого "козленка")))))) хочу чтоб у моих детей после меня осталось много близких и о финансах даже думать не хочу. Я знаю через что прошли мои родители и старшие брат с сестрой, и я готова пройти через это ради счастья своих детей
Лучше жить ярко и быстро сгореть, чем жить потихоньку и медленно тлеть...

;) Ты молодец!
Удачи тебе :) !

Цитата
1995 пишет:
Ты молодец!
Удачи тебе !
Согласна!!!!Молодец! Надеюсь и я так смогу)
Невозможное возможно!

Solnce,
1995,
спасибо девочки ;) главное захотеть
Лучше жить ярко и быстро сгореть, чем жить потихоньку и медленно тлеть...

Спасибо, Феникс, очень хочется в это верить :)
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

самая клёвая тема "не о работе"))) я обожаю детей, очень хотела бы, чтоб у меня их было много, и обязательно хочется взять малыша из дет.дома. я особо не загадываю сколько бы хотелось, главное ведь чтобы детки родились здоровыми, а выросли гармоничными и счастливыми!

Цитата
Lady Winterheart пишет:
самая клёвая тема "не о работе"))) я обожаю детей, очень хотела бы, чтоб у меня их было много, и обязательно хочется взять малыша из дет.дома. я особо не загадываю сколько бы хотелось, главное ведь чтобы детки родились здоровыми, а выросли гармоничными и счастливыми!
не дай бог, если ваш малыш будет не здоров.
Но я уверена что ни одна мама ( в трезвом уме и здравой памяти) какой бы ни был ее малыш не откажется от него. Да, я тоже ходила и молилась чтобы мой малыш был здоров, чтобы у нас было по 5 пальчиков на руках и ногах, чтобы голова была одна и прочее-прочее, но знаю что какой бы он не родился - это мой малыш и я его люблю и никому его не отдам. Чувствовать его на протяжении 9 месяцев внутри и потом отдать - я этого наверное никогда не пойму. Это такое счастье впервые услышать: МАМА!!!!, увидеть первые улыбки,первые шаги, даже первые слезы - это счастье. меня еще ждет впереди ее первая любовь, первые разочарования, двойки и пятерки - я жду этого, потому что мой ребенок - самый самый, я ее люблю больше жизни, ради нее я готова на все. Поверьте, это не просто высокие слова, я на самом деле это чувствую. Я очень хочу еще как минимум одного ребенка, а еще лучше много. Но тут встают дыбом мои финансы. Дети это счастье, но счастье это дорого обходится и марально и финансово. Кому хочется чтобы у вашего малыша не было того, что есть у соседского? Сейчас все платно: и сады и школы и занятия в различных учреждениях.
Но когда ваш ребенок увидев то то о чем он мечтал улыбается и говорит тебе: спасибо мамочка, я так об этом мечтала, то понимаешь что все не напрасно. Одна ее улыбка чтоит дорогого.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Юлия М пишет:
Поверьте, это не просто высокие слова, я на самом деле это чувствую.
я верю! я к детям отношусь с огромным трепетом, обязательно хочу большую семью и Ваше сообщение меня так тронуло... конечно, Вы правы, главное что это Мой ребеночек! и боль, и переживания - это конечно неотъемлимо, но когда я представляю что когда-нибудь взгляну в глаза своего малыша, и увижу его улыбку - я даже не могу без слёз это писать...
безумно рада, что родилась именно женщиной, а значит могу дарить жизнь! :!: здорово ведь это и чудесно, правда???

это самое огромное чудо... 8 чудо света... Когда буквально за несколько часов исчезает живот и ты видишь ЕГО..... А он кричит и ему не нравится что его вытащили из его маленького мира, где ему было тепло, сытно и комфортно. А потом его кладут вам на грудь и он улыбается, и пусть эта улыбка еще ничего не означает, но вы уже единое целое.

Цитата
Lady Winterheart пишет:
Ой!!! как я с вами согласна!!!!! я тоже задумываюсь над тем чтоб удочерить или усыновить ребеночка!!!! хочется и своих вырастить и дать заботу любовь и ласку тем детишкам, которых бросили...)) я еще помню когда маленькая была пыталась маму уговорить взять ребеночка...но....тогда немного другие времена были и с материальной стороны мои родители могли его и не потянуть((( Хотелось бы конечно большую и шумную семью)))
Невозможное возможно!

а у моих соседей 7 детей... и завидки искусали меня беспощадно...
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

Вы знаете, я недавно поняла такую истину, желание иметь много детей, относится не к самим детям, а именно ко взрослым, именно к их желанию изменить в корне свою жизнь (уменьшение пропорционально количеству детей личного времени, соответственно и денег, потраченных на себя любимых, отказа от чего-то вообще ну и тд), а сколько вокруг тебя детей будет бегать 3 или 6, это уже зависит от "выносливости" барабанной перепонки:)
У меня 2-ое, может быть, где-то лет так через 7-8, "попланирую" третьего сыночка:)
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

А я бы хотела троих, но личная жизнь как то не сложилась, у меня одна чудесная доченька,которую я очень обожаю. Но у меня есть мечта, чтобы была крепкая и большая семья и много детей. Ведь дом- это когда в нем звучат детские голоса.
Изменено: ОксанаХ - 19.07.2010 22:27:42

Цитата
ОксанаХ пишет:
Ведь дом- то когда в нем звучат детские голоса.
Подписываюсь под этими словами!!!
Невозможное возможно!

Дети - это великий дар божий. И любая женщина решившаяся стать матерью уже заслуживает уважение и понимание.

Юлия М писала в какой-то теме про мам, которые своих детей овсянкой на воде потчуют, чтоб не "баловать". И такие тоже заслуживают уважения?
Мне кажется не все мамы уважения заслуживают. Много таких, которые родили деток, но живут "не в ущерб себе". И это вовсе не алкоголички. Они с виду нормальные вполне. Только ради ребёночка они не на всё готовы. Приходилось таких наблюдать.

Цитата
Эленс пишет:
Только ради ребёночка они не на всё готовы.
Смотря какой смысл в это вкладывать. Я ради своих детей тоже не на ВСЁ готова. И я не буду ребенку покупать вторую PSP (поскольку первая сломалась и ребенок хочет другую), когда мне нужно отдать долг за купленную машину. И не буду отменять важную для меня встречу, потому что ребенок хочет чтобы я с ним сию минуту поехала в зоопарк. И много ещё чего не буду.
Может я и не права. Зато дети научились понимать, что помимо ихнего "хочу", есть ещё и моё, что родители - это тоже люди, у которых есть свои желания и возможности. У них есть чуство уважения к моему мнению и понимание, что не всё в этом мире вертится вокруг них.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, согласна с Вами. Всё, что Вы перечислили не буду делать и я тоже. И личная жизнь родителям нужна. Это важно для детей. И я не за то, чтобы давать детям наглеть и садиться на голову.Я не о том.
Но я не буду кормить детей овсяной кашей на воде только потому, что мне лень сходить за молоком и ещё лень положить в неё бананчик. И я не буду делать ребенку операцию подешевле и без наркоза только потому, что мне хочется поехать отдохнуть и не хочется тратить на "дорогую" операцию деньги, и я не буду тащить ребёнка с температурой в ресторан на день рождения только потому, что мне самой хочется туда пойти. И ещё много чего не буду. Вот я о чём.
Изменено: Эленс - 21.07.2010 14:15:10

Цитата
Эленс пишет:
Но я не буду кормить детей овсяной кашей на воде только потому, что мне лень сходить за молоком и ещё лень положить в неё бананчик. И я не буду делать ребенку операцию подешевле и без наркоза только потому, что мне хочется поехать отдохнуть и не хочется тратить на "дорогую" операцию деньги, и я не буду тащить ребёнка с температурой в ресторан на день рождения только потому, что мне самой хочется туда пойти.
Я тоже не буду.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Эленс пишет:
Надежда, согласна с Вами. Всё, что Вы перечислили не буду делать и я тоже. И личная жизнь родителям нужна. Это важно для детей. И я не за то, чтобы давать детям наглеть и садиться на голову.Я не о том.
Но я не буду кормить детей овсяной кашей на воде только потому, что мне лень сходить за молоком и ещё лень положить в неё бананчик. И я не буду делать ребенку операцию подешевле и без наркоза только потому, что мне хочется поехать отдохнуть и не хочется тратить на "дорогую" операцию деньги, и я не буду тащить ребёнка с температурой в ресторан на день рождения только потому, что мне самой хочется туда пойти. И ещё много чего не буду. Вот я о чём.
Да уж! Согласна я Вами на все 100!
Я часто поражаюсь мамочкам, которые ведут детей в сад с явными признаками болезни. Воспитатель им говорит, что не примет ребенка, т.к. у него температура и заразит всю группу, а они в ответ - "меня с работы не отпускают!" Я в таких случаях посылаю работодателя в края "далекие"... Мне здоровье детей важнее...

А на счет того, хочу ли МНОГО ДЕТЕЙ...
Да!Да!Да!!! :D
У меня есть 2 сынульки, еще хотя бы 1 дочу (как всегда все упирается в финансы и квартирный вопрос)... Только после первой двойни есть радостный риск, что доча будет не одна :D

И у меня два сынули-двойняшки. И дочку очень хочу :) Только думаю, а вдруг снова два сынули? Это и останавливает. Я сейчас уже всё свободное от работы время готовлю, а если ещё два сыночка ? ;)
А в детсаду я устала уже бороться с мамами сопливых и температурных детей, которые заведомо больное чадо ведут в садик (а у нас воспитатели не будут промывать и капать в нос) , а потом получают хронические гаймориты. Получается, что им на своих детей наплевать. Молчу про чужих.
А у меня душа болит за детей. Причём не только за своих. Я не могу видеть халатность по отношению к ним. Меня это бесит.

Прошу прощения за отступление от темы. Просто наболело.
Изменено: Эленс - 21.07.2010 15:07:34

Баловство детей заключается не в том чтобы покупать им чипсы и сухарики и выполнять каждый их каприз. Я часто отказываю своему ребенку в игрушках ненужных или походах на карусели ( приезжие карусели аж страшно ребенка близко подводить), я не покупаю чипсы и сухарики, но что касаемо еды я ей редко отказываю. Она растет и ее организм требует витаминов минералов и еще много чего. Это не значит что я покупаю ей все подряд, но при выборе что купить для нее я предпочту качество а не дешевизну. Я не покупаю ей одежду от кутюрье, но при том же выборе одежды я руководствуюсь чтобы ей было удобно, сухо. И на цены смотрю в последний момент.
И она у меня совсем не набалована. Мы приходим в магазин и она выбирает что то одно из продуктов. Обычно это коробка сока или йогурт. Игрушки она не просит совсем. Как то так у нас повелось что что бы я ей не купила ей все нравится и ей этого хватает. Видимо я ее настолько люблю что чувствую что ей это понравится. Например она никогда не просила коляску, а я взяла и купила. Глазищи были в поллица и так блестели от счастья, что я поняла что снова не ошиблась, что она счастлива. И в такие моменты я понимаю что я тоже безумно счастлива. И хочется баловать ее больше. Но тут уж по возможности получается.

Юль, моя мама всегда мне говорит, что любовь должна быть умной. Я в очередной раз убеждаюсь, что Вы очень разумная мамочка :)
Мои тоже, в общем-то, никогда ничего не просят в магазине. И пища у нас простая. Я считаю, что изыски не к чему. Но! Всё должно быть полезно и вкусно. Я тоже не покупаю ни газировок, ни чипсов и сухарей, ни другой рекламируемой ерунды. Но мясо, овощи, творог, кефир или йогурт и фрукты у нас каждый день. Я не куплю конфету, но куплю яблоко.
Только беда в последнее время ;) . Увидели во дворе у мальчишек карточки "человека-паука" и выпросили у бабушки, а теперь коллекционируют их. Никогда у меня ничего не просили, а карточки эти выпрашивают. Не знаю что и делать :)
Как думаете? Поощрять их в этом или нет? Не могу решить.
P.S. Они аж прям трясутся из завидев.

Эленс,
это Юлия. знаешь, мне кажется что пусть лучше они коллекционируют картинки. Моя кооллекционирует Винкс. Мы на этом просто помешаны. Календари, раскраски, пенали и альбомы - все что угодго, чтобы было из Винкс. Мамочки у которых дочки от 5 до 13 лет меня сейчас поймут - это бзик. Но пусть лучше Винкс чем подворотня, наркотики, непонятные и никому не нужные знакомства. Наверное не нужно уж очень ублажать их прихоти, но поддержав их сейчас вы обеспечиваете их доверие в будующем. Ничего вредного в этом точно нет и через какой то промежуток времени это пройдет, они повзрослеют. А доверие к вам как к маме и как к своему порню у них будет точно.
Страницы:Пред.123След.
Читают тему