Тема форума: Смешные рабочие глупости | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 754595
  RSS
Смешные рабочие глупости

Сегодня пришло удивительное резюме.
Профессиональные навыки: icq,qip :D :D :D :D С каких пор для этого нужны навыки и они относятся к профессиональным?
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...
Страницы:Пред.1...7891011След.
Ответы

30 принципов мудрой жизни:

1. Отпускайте людей и ситуации.
Не прокручивайте возможные варианты событий. Случилось так, как случилось. Когда сложно отпустить, задавайте два вопроса:
«Будет ли это важно для меня через 5 лет?»,
«Сегодня вечером я вылетаю в Буэнос-Айрес (любое место, которое очень хотите посетить), возьму ли я эту проблему с собой?»

2. В конце каждой недели отвечайте на вопросы:
«Что я изучил на прошлой неделе?»
«Самое большое достижение за неделю?»
«Какой момент на этой неделе был самым незабываемым и почему?»
«Потратил ли я на что-то время в пустую? Если да, то на что?»

3. Следите за внешностью.
Всегда будьте готовы к новым достижениям и неожиданным встречам.
«Здравствуйте! В голове не укладывается… Мечтал о встрече с Вами всю жизнь! Ээээ…Только вы извините, сегодня я не очень хорошо выгляжу… Замотался, знаете ли…»

4. Не нойте и не жалуйтесь на судьбу.
Молча встаньте, идите и делайте всё, что необходимо.

5. Путешествуйте! Два раза в год отправляйтесь туда, где никогда не были. Путешествия помогут обрести себя.

6. Позвольте себе делать ошибки.
Что-то упустили – не упустите урок из этого. Ошибка – отличная возможность для развития.

7. Развивайте индивидуальность.
Вы такие, какие есть. Ни с кем не соревнуетесь, кроме себя.

8. Принимайте решения самостоятельно.
Не готовьте по чужим рецептам.

9. Не навязывайтесь.
Мир огромен – в нём точно есть тот, кто будет счастлив, получая именно Ваши взгляд и улыбку.

10. Медитируйте каждый день.
Учитесь расслабляться и концентрироваться.

11. Улыбайтесь, если что-то вышло не так, как вы планировали.
Помните, не получить желаемое – иногда и есть везение.

12. Учись говорить «НЕТ».
Не бойтесь отказывать!
– Не желаете ли совершить визит вежливости? Нет?
– Нет!

13. Оценивайте каждое произносимое слово на правдивость, полезность и доброту. Говорите по сути, ничего лишнего. НЕТ – сплетням, лжи и жалобам! Лучше молчите, если нечего сказать.

14. Думайте.
Прежде, чем принять решение, оцените его стоимость.

15. Если Вас угораздило сильно разозлиться на кого-то – подождите 24 часа прежде, чем ответить.

16. Будьте независимы и самодостаточны.
Ваше счастье зависит только от Вас, а не от того, как думают и поступают другие люди.

17. Уважайте себя и других.
Человек выбирает сам. Не вмешивайтесь в дела, которые Вас не касаются. Не заглядывайте в чужую жизнь мыслями и словами – не упускайте из вида Свой выбор!

18. Действуйте исключительно внутри собственной сферы влияния.
Не беспокойтесь о том, на что не можете влиять.

19. Бывайте на свежем воздухе каждый день.
Вне зависимости от погоды и настроения.

20. Верьте в мечты и идеи.
Время нелинейно. Они уже осуществились!

21. Развивайте таланты.
Помните, они у Вас есть! Просто откройте глаза.

22. Будьте ответственны за свои слова и поступки.
Ваши слова имеют огромную силу.

23. Будьте верным. Людям, принципам и выбору.
«Быть верным – не врождённое качество. Это решение!»

24. Если есть дело, работа над которым займёт меньше 3-х минут, – его следует выполнить незамедлительно.
Не откладывайте в доооолгий ящик. Туда давно уже ничего не помещается.

25. Следите за здоровьем.
Оно – одно. Впереди у Вас свершения – здоровье понадобится для их реализации. Спорт, йога, медитация помогут. Проверьте!

26. Обретите внутренний покой и гармонию.
Истинная сила человека проявляется не в порывах, а в спокойствии.

27. Примите факт, что прошлое в прошлом.
Оно не существует! Извлекайте опыт, отпустите и идите дальше.

28. Расставляйте приоритеты.
Всему своё место.

29. Побеждайте страхи.
Страх – всего лишь иллюзия.

30. Никогда не сдавайтесь!
Настойчивость и упорство всегда вознаграждаются.
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2

Оформляла на работу молодого человека, у него на последней страничке военного билета ручкой было написано "Я тебя люблю" далее подпись и расшифровка подписи "Невеста"

Цитата
mam7771 пишет:
Оформляла на работу молодого человека, у него на последней страничке военного билета ручкой было написано "Я тебя люблю" далее подпись и расшифровка подписи "Невеста"
:happy:D
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

А я вчера оформляла товарища, у которого в середине паспорта скотчем вклеен СНИЛС (говорит - жена старалась), а на последних страницах паспорта куча номеров записана карандашом. На вопрос "Это что?????" объясняет "Это номера кредиток"..... Номера заставила стереть, а со СНИЛСом сказала, чтоб разбирались как хотят - невозможно аккуратно его удалить оттуда....Вот уж очумельцы......

Цитата
mam7771 пишет:
Смешно, конечно, но могут штрафануть за порчу

читаю сегодня объяснительную : "...... упала и ушиблась головой...." :D как то слово "ушиблась" здесь не очень на мой взгляд звучит.
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.

Цитата
@Яна пишет:
Цитата
Ольга (Инфинити) пишет:
Мне попадались не помнящие др жены и ребенка.
это вообще классика жанра! на допросе начинаешь спрашивать и всё.... человек в глубоком ступоре - совершеннолетний у него ребенок или еще нет.:D
Я тоже в недоумении,как МАТЬ может не помнить дату рождения детей. Сегодня только приходила женщина устраиваться на работу, заполняла личный листок. Мало того,что она не помнила дат рождения мужа, и троих детей ( с паспорта переписывала), так она СВОЙ год рождения не помнит :o

Juli-kp, и на какую ДОЛЖНОСТЬ ))) Вы ее приняли? :D

Цитата
Снеженка пишет:
на какую ДОЛЖНОСТЬ ))
ген.директора :D это же очевидно!

Цитата
@Яна пишет:

@Яна, :happy:D
ВКУСНО ГОТОВЛЮ,СТИРАЮ, ЧИНЮ РОЗЕТКИ,ПРОЧИЩАЮ ЗАСОР В ВАННОЙ,ВКРУЧИВАЮ ЛАМПОЧКИ,ВЫНОШУ МУСОР,НЕ СМОТРЮ ХОККЕЙ...БЛИН...Я БЫ БЫЛА ОФИГЕННЫМ МУЖИКОМ...

Цитата
@Яна пишет:
:D:D:D

вчера дир чехвостит продавца за "косяк" в работе по телефону по громкой связи, я присутствую. на реплику дира "а если это была контрольная закупка, то я бы попал на штраф, о чем думала?" в ответ продавец выдала: " а я у них спросила не контрольная ли это закупка, они мне сказали что нет, что вы, что вы!" всё, занавес, мы в экстазе :D:D:D

Добрый день. При приеме на работу в мед. книжке молодого человека была отметка о том, что он прошел гинеколога.

сегодня с утра провожу собеседования. всем задаю стандартный и очень простой вопрос: как вы относитесь к критике? один из кандидатов, смотря мне в глаза заявляет " а мне параллельно!" :D
вчера один в телефонном разговоре на мой вопрос как у него с программой 1С, ответил " давно погашена" :stars ну я то сообразила о чем речь, говорю "меня не ваша судимость интересует, а умеете ли вы работать в 1С?"

Цитата
@Яна пишет:
на мой вопрос как у него с программой 1С, ответил " давно погашена" :stars ну я то сообразила о чем речь
Я б не сообразила...
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда Бекетова, даже если бы работник сказал о том, что сода погашена для выпечки торта, Яна бы подумала про судимость при слове "погашена" :D

Снеженка, :D неправда! но реально человек так глупо попался)))

Не знала в какой теме это показать, решила что хоть и не мешная, но глупость.

Как вам это нравится

Цитата
В апелляционном определении Санкт-Петербургского городского суда от 05.03.2015 N 33-1991/2015 по делу N 2-3678/2014 сказано, что судьи удовлетворили исковые требования гражданки об истребовании трудовой книжки с записями о приеме на работу и увольнении. При этом, отказали в требовании компенсаций от работодателя за нарушение срока выдачи трудовой книжки и морального вреда. Гражданка обратилась в суд, чтобы истребовать трудовую книжку у бывшего работодателя. Кроме того, она хотела получить компенсацию в виде среднего заработка за период нарушения срока выдачи трудовой книжки, так как по вине бывшего работодателя она была лишена возможности трудоустроиться. Суд первой инстанции полностью удовлетворил исковые требования истицы. Ей была выдана трудовая книжка с записями об увольнении по статье 80 Трудового кодекса РФ прямо в судебном заседании. С работодателя была взыскана требуемая компенсация. Однако организация не согласилась с решением суда и подала апелляционную жалобу. Материалы по теме Суд СПб: решать споры надо вовремя. Особенно трудовые Суд СПб: решать споры надо вовремя. Особенно трудовые Апелляционный суд поддержал работодателя и отменил назначенную районным судом компенсацию. Основанием для этого послужил тот факт, что работодатель не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки, если у него не было возможности выдать ее в день увольнения, как того требует статья 84.1 Трудового кодекса РФ. Работодатель, при этом, направил в адрес работника уведомление о необходимости забрать трудовую книжку. Работодатель обязан выдать трудовую книжку по письменному обращению работника, не позднее трех рабочих дней со дня обращения. Поскольку в рассматриваемой ситуации работодатель дважды направлял истице уведомление о необходимости явиться за получением трудовой книжки, либо дать согласие на отправление трудовой книжки по почте, суд пришел к выводу об исполнении ответчиком обязанности, предусмотренной частью 2 статьи 84.1 Трудового кодекса РФ. Учитывая, что истица не представила никаких доказательств невозможности трудоустроиться в течение более полутора лет только из-за отсутствия у нее трудовой книжки, то оснований для возложения на работодателя обязанности по выплате компенсации в виде среднего заработка судом не обнаружено.
:|

Объяснительную сегодня прислали, мужику под полтинник:
"Я не вышел на работу 21.05. и 22.05. т.к. заканчивал посадки на даче". Хоть бы соврал, что отравился)))))

Цитата
@Яна пишет:
отравился))))
Добрая ты. :D:D:D

Мне недавно принес объяснительную слесарь - умелец: (цитирую дословно)" Я отсутсвол на работе 23 апреля попал в аварию - пьяный упал со скутора повредил руку но в бальницу не пошел так как боюсь уколов, лечился дома." :D Вот у меня сразу вопрос возник - а лечился-то он от похмелья, или все-таки руку действительно ушиб? Кстати, про уколы - он даже ежегодный медосмотр не стал проходить исключительно по этой причине, и сейчас ему реально грозит увольнение (приказ об отстранении от работы уже подписан, а комиссию проходить отказывается категорически, под страхом смерти!)

Цитата
Снеженка пишет:
Добрая ты. :D:D:D
я посмеялась, он мне переписал ее. новая версия: "на даче потянул спину". ну ё моё.. и голову заодно)))))))) в результате в приложение к этой объяснительной было заявление на увольнение. :D

Принят сегодня работник. Запись в трудовой сентябрь 2014 г. Заняли ЦЕЛУЮ страницу.

Принят в цех топливоподачи машинистом бульдозера (занятым на формировании и укатке штабелей угля и сланцев содержанием свободного диоксида кремния от 5% и выше) 5 разряда.

Хочу позвонить в отдле кадров этого предприятие и :evil
Изменено: Валентина+Валентина - 03.06.2015 09:12:58

И еще. Следующая запись сделана 2 раза в 2004 и 2005.
Переведен на период с 29.04.2005 г. по 31.10.2005 г. на авто-транспортный участок подразделения "установке по переработке шлама" машинистом бульдозера, занятого в технологическом процессе на шламовых и породных системах, погрузке угля а также на хвостохранилищах 5 разряда

Валентина+Валентина, ну очень подробно))
Страницы:Пред.1...7891011След.
Читают тему