Тема форума: Что вас привлекает в работе кадровика? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 726707
Страницы:1
Что вас привлекает в работе кадровика?

Уважаемые коллеги расскажите, что вас привлекает в работе кадровика?
За что вы любите или ненавидите свою работу?
Может кто-то работал раньше по другой специальности?

ЭТО ИНТЕРЕСНО !!!!! ЗДОРОВО!!!!!! Всегда есть чему научиться

Кто-нибудь подскажите как на такое отвечать на собеседовании...Я лично никакой другой работы не знаю и мне интересно только это, но так ответить на собседовании как-то глупо...

Цитата
Елена Кошкина пишет:
как на такое отвечать на собеседовании
ну во первых на собеседовании надо быть мах честным, иначе если поймают на лжи будет хуже.
Какой у Вас опыт работы?
Цитата
Елена Кошкина пишет:
Я лично никакой другой работы не знаю
т.е больше ничем никогда не занимались?
Цитата
Елена Кошкина пишет:
мне интересно только это
если Вы не пробовали ничего другого то ответ не верный
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

Когда диплом получала, на практике преподавала русский язык, работала сервис-менеджером (пробовала и продажи и снабжение, бухгалтерии помогала) но кадры явно ближе и доступнее...

Елена! НУ тогда Вам повезло безумно. Работа в удовольствие что может быть лучше :D
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

А я ПРОСТО ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ от своей работы!!! Наверное в этом и есть радость кадровика!!! Очень люблю свою работу!!! И компанию в которой работаю!!! :D

а я никогда не встречала мужчин-кадровиков, хоть бы посмотреть...

Цитата
Masyanya Masyanya пишет:
а я никогда не встречала мужчин-кадровиков, хоть бы посмотреть...

Я встречала - это жесть

я встречала мужчин кадровиков , тех кого знаю - песня. Среди женщин таких нет

Начали с одного вопроса, а закончили про мужчин. ;)

А мне моя работа нравится.

до кадровика я пять лет работала в архиве,исполняя запросы социально-правового характера(о стаже работы,зарплате,награждениях и пр.).что за интерес-копаться в пыльных документах,искать данные?никакого общения с людьми(с коллегами "привет-пока" не считается),никакого "роста"-чисто техническая работа в пыли,темноте и пр.
а кадровик-это звучит гордо(да простят мне другие специальности!)!!!общение с людьми,процесс познания нового,стиль одежды(от архивных штанов и кроссовок-к платьмям,юбкам и туфлям на каблуках).

я тоже горжусь тем что я КАДРОВИК! Очень люблю свою работу. Особенно когда сталкиваешься с нестандартными ситуациями (начинаешь усердно читать умные книжки и тому подобное). Очень интересно работать с разными людьми.
Работала 2 года юрисконсультом (тоже неплохо), а потом медленно но верно переквалифицировалась в инспектора отдела кадров с совмещением юрисконсульта (или наоборот, я уж не знаю).

(начинаешь усердно читать умные книжки и тому подобное)...умные книжки -это замечательно. Вот если бы еще и зарплата от количества знаний росла... :( мне больше нравилось работать в рекрутинге,больше обшения меньше бумаг и отчетов но это сейчас в кризис не востребовано. Сейчас людей искать не нужно дала дешевую строчку в газету и десятки уговоривают взять их на работу за ЗП уборщицы с обязанностями и ответственностью зам. директора (образно говоря).

а мне кажется (как начинающему) что это просто полезно знать каждому. Я когда начала работать с кадрами, узнала что как мать одиночка имею право на дополнительный хоть и не оплачиваемый отпуск. Да и вообще много всего интересного что пригодится просто в жизни
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Вы знаете Юлия, не знаю как Вы , но я живу в такой стране где Законы есть, но часто не про мою или чьюто честь. Сколько не читай кодекс, прав у меня не прибавилось, а вот мыслей о том что я живу отдельно, а законы отдельно (поближе к руководству) у меня стало больше.

Я не знаю как и где, но мне знание Законов позволяет отстаивать свои права, а не стоять с поникшей головой и слушать как мне лапшу на уши вешают и дверь за мной прикрывают. Когда в ответ что то говоришь и при этом ссылаешься на законодательство, местные мелкие чиновники побаиваются - говорят такой лучше уступить., дешевле обойдется. Я так ребенка в сад устроила за 2 дня, а до этого 6 месяцев ходила, чуть ли не на коленях заведующим молилась - лишь бы взяли. Так что с вами согласна только частично - иногда законы пишутся непонятно для кого. Важно не только их знать - важно уметь ими аппелировать в нужном месте и в нужное время
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

:) Вы правы Юлия. Не знание Законов не освобождает от ответственности.
"Важно не только их знать - важно уметь ими аппелировать в нужном месте и в нужное время" - это метод воздействия для достижения определенной цели...мм..я пользуюсь другими) в Законах я пока новичек) , но я над этим работаю :) Я по части психологии.

Да,Кадровик это звучит гордо! Но вообще у нас наверное самая интересная работа! Хотя кадровик-это слуга у двух господ! И работника не обидеть и высшее руководство не огорчить! ;)
Страницы:1
Читают тему