Цитата |
---|
Лампампуська пишет: наши сотрудники твердо уверены, что этим должна я заниматься |
И не только ваши! Эта уверенность от того, что в советские времена все кому не лень вешали свои обязанности на кадры, поэтому пенсиями работников полностью занимались кадровики - оформляли Представление на пенсию, знакомили с ним работника, брали от него заявление и пр.,сдавали все в ПФ,потом получали пенсионное удостоверение и вручали его под роспись новоспеченному пенсионеру(желательно с подарком от предприятия).
В официальных документах об обязанности кадровика заниматься оформлением пенсии нигде прописано.
Сейчас я не рискую брать на себя обязанности по оформлению пенсий работникам,после того, как убедилась в том,что в ПФ полная неразбериха и там никто ни за что не отвечает. Говорю
Цитата |
---|
Гость пишет: пенсия- ДЕЛО ЛИЧНОЕ....Пожалуйста все сами... |
Кстати,анекдот в тему:
Живет зять в доме тещи, ничо не делает, на все просьбе о ремонте отвечает:ОНО МНЕ НАДО? Подумала теща, подумала... и правда, оно ему надо,если это не его дом? Отписала дом дочке с зятем,и давай опять зятя на ремонт вдохновлять.А зять ей: ОНО ТЕБЕ НАДО?
Цитата |
---|
Лампампуська пишет: что необходимо собрать и куда в какие сроки сдать? |
Заявление в ПФ примут не раньше чем за месяц до наступления права на пенсию,а если сдадите позже этой даты, то пенсию назначат со дня приема документов.
К тем документам, что были уже названы,приготовьте
- 2 фотографии
- номер счета в сбербанке,куда будет переводиться пенсия
- бухгалтерии необходимо не позже чем за 10 дней до наступления права застрахованного лица на пенсионное обеспечение представить форму СЗВ-3 на лиц, выходящих на пенсию.
Если у работника есть на иждевении престарелые родители-пенсионеры, то понадобятся
- свидетельство о рождении лица выходящего на пенсию
- справка о его з\плате за 3 месяца
- если фамилии разные, то свидетельство о браке
- паспорт иждивенца
- справка форма-9 о совместном проживании
[QUOTE]ОксанаХ пишет:
8. На детей до 23 лет, учащихся на дневном очном отделении:- свидетельство о рождении- справка о учебе с указанием даты и № приказа о зачислении и датой окончания данного учебного заведения- справка форма-9 о совместном проживании[/QUOTE
Если ребенок на бюджетном обучении,то еще надо справку о размере стипендии, или о том,что стипендию не получает,а если на платном - то и так понятно что иждевенец.