Тема форума: Российским призывникам планируется сохранить рабочее место на время, пока они служат в армии. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 748429

Российским призывникам планируется сохранить рабочее место на время, пока они служат в армии. , Публикация №748429

Страницы:1
Ответить
Российским призывникам планируется сохранить рабочее место на время, пока они служат в армии.

Российским призывникам планируется сохранить рабочее место на время, пока они служат в армии. Поправки в Трудовой кодекс, гарантирующие сохранение рабочего места отслужившему призывнику, внес в Госдуму председатель комитета по обороне Совета федерации Виктор Озеров. По словам сенатора, идея поддержать трудоустроенных призывников пришла ему в голову во время учений «Восток— 2010», и в частной беседе ее уже одобрил начальник Генштаба ВС РФ Николай Макаров. Депутаты ознакомятся с документом на осенней сессии.

Офисный планктон получит шанс сохранить работу после службы в армии.

http://www.gzt.ru/topnews/politics/-prizyvnikov-priravnyayut-k-beremennym-/314684.html

Как вам такая новость?

Цитата
Гость пишет:

Офисный планктон получит шанс сохранить работу после службы в армии.

Как вам такая новость?

Меня больше заинтересовала вторая часть новости про "Боссов уклонистов планируют наказать"

Вспомнился такой старый анекдот:
-давайте накажем удава?
-Давайте.
-Надо отрубить ему хвост.
-Да, да, хвост. И по самые уши.

Неужели додумались?Это нужно было сделать давно. Люди возможно устраивались на неплохую работу, а с призывом теряли все, если работодатель не шел на уступки и всячески не сохранял дожность.Они же не просто уехали на круиз!Несохранение места защитникам отечества это более чем возмутительно!!!!!!

Еще надо, что бы разрешили на место призывника, брать по срочному ТД, сотрудника, жо даты выхода основного.

Я тоже считаю, что это правильно. Женщинам же предоставляются отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком с сохранением раб места. Так почему же призывникам не дать возможность сохранить раб место? Они ведь свой долг исполняют - Родине служат!

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Они ведь свой долг исполняют - Родине служат!

Только жалко, что они досрочно не могут вернуться, так же просто как и мамочки. :D

Если этот закон примут, то работодатели не только молодых женщин не будут брать на работу (что часто бывает, "не успеет устроиться как в декрет уйдет..."), но и парней призывного возраста за версту обходить будут...

Яна_Владимировна, женщинам предоставляются отпуска, связанными с детей, а также "охрана" матери до тех пор, пока ребенку не исполнится 3 года, именно с тем, что это связано с охраной материнства и детства, закрепленной Конституцией РФ, а не какой-то необоснованной льготой и дискриминацией по отношению к другим работникам.
Поэтому предоставление аналогичных льгот призывникам не может никак быть связано со льготами, предоставляемыми в связи с материнством.
В чате я Athena Pallas
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл