Тема форума: пропавший сотрудник | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 981555
Страницы:1
Ответить
пропавший сотрудник

Подскажите, пожалуйста. У нас есть сотрудник, который длительное время не появляется на работе, сначала при разговоре по телефону говорила, что болеет, но время идет... ее работа стоит. Мы звоним, пишем письма с просьбой явиться и объяснить причину отсутствия, но .... письма она получет, а результат нулевой. Могу ли я съездить к ней домой? Что мне это даст? Составить акт о выезде на дом, установить причину ее отсутствия и уволить ее за прогулы? Очень нужно срочно, подскажите!!!

Попробуйте съездить и взять объяснительную. Думаю актов о выезде на дом не существует ;)

В первую очередь, если поедите к ней, нужно с неё объяснительную.

Актов, как таковых не существует о выезде к сотруднику на дом.
ВЫ сами можите написать записку о том, что выезжали к сотруднику Ивановой.
И всесте приложить её и вашу объяснительную записку. Лучше еще взять свидетелей.

А уволить ее я смогу если у нее действительно прогулы?

Цитата
Sonyка пишет:

Можите, только с начала докажите, что это прогл.

Sonyка, если хотите съездить, то наиболее оптимальный способ - подготовьте соглашение о расторжении ТД.

К сожалению, увольнение за прогул работника, который не собирается появляться на работе, весьма затруднительна - вне рабочего места Ваш работник не обязан писать объяснительные.
В чате я Athena Pallas

У меня та же проблема-сотрудник написал заявление на увольнение по СЖ,дату увольнения указал 16 июля (это с отработкой 2 недель,писал заявление 5 июля) и ПРОПАЛ. Позвонили ему-от говорит, что на больничном. 16 июля за ТК не явился,приказы на увольнение им не подписаны. Сегодня позвонила ему,говорит больничный ему закроют 23 июля и типа придет тогда за расчетом. Вот я и не пойму-каким числом его теперь увольнять то? 16 июля,как указано в заявлении? Но я тогда должна была выдать в этот день ТК,с ним должны были произвести расчет?Или из-за больничного теперь все проливается?
Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю...

Цитата
Ledi Mi пишет:
Вот я и не пойму-каким числом его теперь увольнять то?
Увольнять датой, указанной в заявлении - 16.07.2010 г. (увольнять другой датой у Вас нет основания).
Цитата
Ledi Mi пишет:
Но я тогда должна была выдать в этот день ТК,с ним должны были произвести расчет?
На приказе об увольнении делаете запись о невозможности довести содержание приказа до сведения работника в связи с его отсутствием.
Работнику направляете уведомление о необходимости явиться за трудовой книжкой.

А больничный придется оплатить полностью (в том числе и за период, когда сотрудник был уже уволен).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда,а можно все последовательно расписать мне, а то я сегодня что-то плохо соображаю.... :( Так сказать,пошагово. Извините конечно меня за дерзость!!!

Цитата
Ledi Mi пишет:
можно все последовательно расписать мне
Оформляете обычное увольнение (на основании заявления сотрудника об увольнении): Приказ, запись в трудовую.
На приказе делаете запись: "Содержание Приказа невозможно довести до сведения работника в связи с его отсутствием".
Отправляете Письмо работнику (с уведомлением о вручении) о том, что в связи с неявкой сотрудника в отдел кадров в день увольнения из организации ему необходимо явиться для получения трудовой книжки.

Когда сотрудник принесет больничный лист Ваша организация обязана будет не только выдать сотруднику расчет и компенсацию за неиспользованный отпуск, но и полностью оплатить больничный лист.

Я, честно говоря, не знаю, что ещё пошагово писать? Если что не понятно - спрашивайте.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

1) А в книге учета движения ТК и вкладышей к ним какую дату выдачи указать- фактическую (когда придет за книжкой) или все таки 16 июля???

2) С письмом работнику забрать ТК я думаю уже опоздала,так? Задним никак не сделать это???

3)
Цитата
Надежда Бекетова пишет:
На приказе делаете запись: "Содержание Приказа невозможно довести до сведения работника в связи с его отсутствием".
ну а после того,как он явиться перед моими взорами-его попросить подписать что-ли??? Или оставляем приказ не подписанным???

Цитата
Ledi Mi пишет:
А в книге учета движения ТК и вкладышей к ним какую дату выдачи указать- фактическую
Да, фактическую, когда придет за ней.
Цитата
Ledi Mi пишет:
С письмом работнику забрать ТК я думаю уже опоздала,так? Задним никак не сделать это???
Задним числом не сделаете - отправляйте текущей датой.
Цитата
Ledi Mi пишет:
а после того,как он явиться перед моими взорами-его попросить подписать что-ли??? Или оставляем приказ не подписанным???
Пускай подпишет, когда придет.
А запись будет служить объяснением, почему работник ознакомился с приказом не в день увольнения, а позже.

Уф,ну спасибо,приступаю к работе... :)

Ну, и для интереса, в ст.84.1 ТК алгоритм оформления расторжения ТД при отсутствии работника на раб.месте в последний день работы описан.

Впредь не запаздывайте с письмом - за это наступает материальная ответственность работодателя.
В чате я Athena Pallas

сотрудник отсутствует с 09.09 по сегодняшний день (29.10), есть докладная (о прогуле 09,10,11 сентября)+ акты на эти дни, писала письмо -запрос с просьбой явиться и ознакомиться актами и дать объяснения в сентябре, затем еще одно письмо 21.10, при этом он расписался на уведомлении и позвонил мне, сказал что придет-и нету...Акт о непредоставлении объяснения сделала.В табеле нн стоят...Всего этого достаточно что бы уволить??не нужно на каждый день делать акты??????(очень уже не хочется)
Изменено: O_Lesya - 29.10.2010 12:55:35

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Sonyка пишет:

Можите, только с начала докажите, что это прогл.

А если докажете, то сможете уволить последним рабочим днем. Соответственно, и выплаты будут меньше. Экономия опять же...
Докопался до истины? Попробуй теперь выбраться из ямы.

очередные потеряшки -числятся о одной организации, но по факту работают в другой...ничего, если акты будут заверять сотрудники, которые с ними напрямую не работают и докладную соответственно тоже кто писать будет???? :?:
Изменено: O_Lesya - 02.11.2010 10:01:52

и у меня тоже проблема с прогульщиком. С 20 марта не появляется на рабочем месте, 02 апреля отправили письмо-уведомление, до сих пор ни уведомления ни сотрудника. На звонки не отвечает, выезжали на дом по указанному в личном деле адресу, никто не открыл. Акты составляются о прогуле первую неделю на каждый день, со второй недели по недельно стала делать. Дальше уже и не знаю, что делать(((((

Цитата
Гость пишет:
02 апреля отправили письмо-уведомление, до сих пор ни уведомления ни сотрудника
На почте лежит месяц, если не получит адресат - вернут назад.

Цитата
Гость пишет:
что делать(
Все то же самое - искать контакты (родственник, друзья, соседи), которые выведут на работника. Нового никто Вам ничего не подскажет. Все как обычно.

Цитата
Снеженка пишет:
искать контакты (родственник, друзья, соседи), которые выведут на работника. Н
а для этого при поступлении на работу надо давать заполнять анкеты с просьбой указать ближайшего родственника с телефоном и адресом для связи в экстренной ситуации.
всё, что изложено выше является моим субъективным мнением.
- Ты сильная, ты справишься.
- Я умная, я даже не возьмусь.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл