Тема форума: про Личное дело | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 625125
  RSS
про Личное дело

обязательно ли заводить личное дело на каждого работника? Какие документы в него класть, чего писать на обложке?
Ответы

Цитата
Ольга Треушникова пишет:
А при увольнении складываю в папку л/д уволенные по алфавиту.
что складываете Т-2 :?:

Да Т-2 немножко не так выразилась ну и в принципе дело уволенного человека я тоже ложу в отдельную папку, вообщем у менядве папки личные карточки и личные дела уволенных :D Короче кошмар.Запутаешься со всеми этими делами и карточками.

А не проще ли вести отдельно Т-2 и оддельно документы по сотрудникам? Я так и делаю, мне очень удобно.

Ну я так и делаю, я же говорю что у меня одна папка для личных дел а другая для личных карточек :)

Я тоже долго думала и разделила по стопкам:

1. личные дела работающих на данный момент работников
2. личные дела уволившихся работников (архив)

3. папка с Т-2 работающих на данный момент работников
4. папка с Т-2 уволившихся работников (архив)

5. папка с копиями документов работающих на данный момент работников
6. папка с копиями документов уволившихся работников (архив)

Ирина,
Цитата
Ирина пишет:
5. папка с копиями документов работающих на данный момент работников
6. папка с копиями документов уволившихся работников (архив)
Это я так понимаю то что не вошло в ЛД, подальше от проверки?)) А вообще большой у вас штат?

Цитата
Это я так понимаю то что не вошло в ЛД, подальше от проверки?))
Совершенно верно (засунула подальше в ящик, вроде как и нет в органицации этих докуемнтов)

Цитата
А вообще большой у вас штат?
40 человек.
Изменено: Ирина - 28.08.2009 12:24:08

Знаете если честно сколько проверяла Труд. инспекция никогда не было замечаний по тому как я веду документооборот по сотрудникам, у меня всегда лежали копии паспортов, и лежат, просто я не пойму получается что в Трудовом Кодексе написано что при письменном согласии работника о том чтобы вы предоставили кому то его данные, можно, а хранить копии паспортов нельзя?У бывает запрашивает милиция и др. сторонние организации.

Может мне кто то стаью даст в ТК РФ где прописано что нельзя хранить?

Пункт 2 статьи 5 Федерального закона РФ «О персональных данных» от 27.07. 2006 г. № 152-ФЗ
Персональные данные должны храниться в форме, позволяющей определить субъекта, не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и подлежат уничтожению по достижении целей обработки персональных данных, или утраты необходимости в их достижении.

Ольга, почитайте первую страницу этой темы

Спасибо большое!

Цитата
Ирина пишет:
40 человек.
А, так у нас 25. При небольшом штате считаю неудобным все хранить по отдельности, у меня лежит все вместе в информационной папке. Только что копии паспорта и.т.д. не фигурируют в описи. Перед проверкой их можно будет просто вытащить))

Кстати, собираюсь их вообще оттуда убрать, так как сейчас сканирую все эти документы (для СБ), мне проще будет иметь их в электронном виде.
Изменено: Froyd - 28.08.2009 12:53:33

Что неудобно, так это точно!
Цитата
Перед проверкой их можно будет просто вытащить))
А проверка не может быть неожиданностью? :oops: или они обязаны предупреждать в письменном виде?

Инспекторы не всегда предупреждают о своем появлении. Они вправе это делать, но не обязаны. Вот тут то и есть подвох, поэтому я и подумываю над
Цитата
Froyd пишет:
иметь их в электронном виде.

Сканировать? неплохая идея :!: , только время нужно на это!

Если уволенный работник, устроился снова, могу ли я продолжать вести его личное дело?

И еще вопрос: у нас много дополнительных соглашений и приказы за увеличенный объем работы, личные дела так и пухнут на глазах обязательно ли их подшивать в личные дела.

если сотрудник уволился личное дело закрывается ставится отметка об увольнении и сотрудник ставит свою подпись. Он снова устроился - заводите новую Т-2
Изменено: просто_Анечка - 03.11.2009 09:45:40
Терпение и труд все перетрут

допники к трудовым договорам я подкалываю к трудовым договорам, мне так удобней.

Цитата
просто_Анечка пишет:
если сотрудник уволился личное дело закрывается ставится отметка об увольнении и сотрудник ставит свою подпись. Он снова устроился - заводите новую Т-2
Личное дело и Т-2 - не одно и то же!

Цитата
Froyd пишет:
Цитата
просто_Анечка пишет:
Личное дело и Т-2 - не одно и то же!

пардон, ошиблась :oops: согласна это не одно и то же :idea: не внимательно прочитала :oops:

Цитата
просто_Анечка пишет:
допники к трудовым договорам я подкалываю к трудовым договорам, мне так удобней.

Я храню в ТД в отдельной папке, каждый ТД в отдельном файле, плюс к каждому ТД опись ДС к ТД,
ДС к ТД подшиваю к ТД один раз в конце года, так удобнее, поскольку за весь год будет всего один "прошив".

Цитата
ОксанаХ пишет:

Цитата

Флэшка пишет:
А У меня ген. директор Трудовую не хочет приносить. Это же не правильно?
если это для него основное место работы, то трудовая должна быть у Вас
Ну,при проверке штрафные санкции придутся на юр.лицо,т.е. на него.Вот и пусть потом попляшет!

Не поняла. Так можно продолжать личное дело или нет.

И про дополнительные соглашения. У нас трудовые договора подшиты тоже в личные дела. Или их надо где-то отдельно держать. Подскажите как правильно?

Цитата
247 пишет:
у нас много дополнительных соглашений
на ДС за совмещение должностей я завела отдельное дело, т.к.болеют у нас часто и если бы я все подшивала в л/д, то у некоторых работников уже бы не один том шел :D

Цитата
247 пишет:
Так можно продолжать личное дело или нет.
ну поскольку личные дела закрываются подшиваются и т.д. для архивного хранения, то личное дело заводим новое

Цитата
247 пишет:
У нас трудовые договора подшиты тоже в личные дела. Или их надо где-то отдельно держать
ТД хранятся в личном деле, если личные дела не ведутся, то тогда ТД оформляются в отдельное дело
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл