Тема форума: про Личное дело | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 363357
  RSS
про Личное дело

обязательно ли заводить личное дело на каждого работника? Какие документы в него класть, чего писать на обложке?
Ответы

Цитата
Ирина пишет:
Ладно, съем

А я потеряю ключь от шкафчика, и потребую санкция на обыск.

Договорились 8)
Действуем по заранее намеченному плану!
Пароль: "Птичка в клетке"
Изменено: Ирина - 20.08.2009 12:55:41

Цитата
Ирина пишет:
У меня нет такой ссылки!но и ссылки на то, что я НЕ ИМЕЮ ПРАВА обозвать папку с документами, касающуюсяся того или иного работника, ЛИЧНЫМ ДЕЛОМ тоже НЕТ!

Даю справку: Делом называется совокупность документов или документ, относящийся к одному вопросу или участку деятельности, помещённых в отдельную папку. Такие определения содержатся в ГОСТ Р 51141-98 "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения".

Кто Вам сказал что Вы не имеете права вести л/д :?: Ведите в свое удовольствие и ОБЗЫВАЙТЕ как хотите, но имейте ввиду, что копии паспорта, ИНН, страхового в личных делах не хранят

У меня личные дела называются информационная папка о сотруднике.

Цитата
ОксанаХ пишет:
копии паспорта, ИНН, страхового в личных делах не хранят
Хранить нельзя вообще или хранить нельзя в личном деле?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Katusya111 пишет:
Подскажите, если работника уволили переводом в нашу организацию на определенную должность, нужно ли ему писать заявление о приеме на работу. и еще: Он является заместителем ген.директора - главный инженер, он не хочет писать заявленин о приеме на работу -говорит, что ему по должности не положено!!! а я читала, что заявление пишут все кроме Ген.директора
Если его уволили переводом в Вашу организацию, то он до этого должен был писать у Вас заявление о приёме. Или Ваш работодатель должен был выслать по предыдущему месту работы данного сотрудника (либо выдать на руки данному человеку)просьбу о его переводе в Вашу организацию (согласие на его приём).
То, что он уже при приёме на работу проявляет свой характер (отказывается писать заявление), показывает его не с лучшей стороны. Должность зама ещё не сам ген. дир., тем более, что гены тоже люди.
Но Вы не расстраивайтесь. В крайнем случае, если он будет продолжать упрямиться и гена на его стороне, не переживайте, заявление не так важно, как трудовой договор. Подготовте грамотный трудовой договор и подпишите его. Не забудьте ознакомить со всеми обязательными в Вашей организации документами.

Дана, этот вопрос столько раз уже рассматривался на этом сайте, что жалко времени поднимать его в 1001 раз

Цитата
Кто Вам сказал что Вы не имеете права вести л/д Ведите в свое удовольствие и ОБЗЫВАЙТЕ как хотите, но имейте ввиду, что копии паспорта, ИНН, страхового в личных делах не хранят
А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а............
Это ж сколько папок надо наплодить!!!

ОксанаХ пишет:,Дана, этот вопрос столько раз уже рассматривался на этом сайте, что жалко времени поднимать его в 1001 раз

ОксанаХ, Спасибо за ответ!
Изменено: Дана - 20.08.2009 14:33:47
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
Спасибо за ответ!
пожалуйста тем более что я уверена, что Вы ответ знаете :D

Цитата
...копии паспорта, ИНН, страхового в личных делах не хранят...
А почему личный листок хранят?

Цитата
Ирина пишет:
У меня нет такой ссылки!но и ссылки на то, что я НЕ ИМЕЮ ПРАВА обозвать папку с документами, касающуюсяся того или иного работника, ЛИЧНЫМ ДЕЛОМ тоже НЕТ!
***.zarplata-online.ru/main/article.phtml?code=215 тут статейка простенькая + наверно надо обратиться к номенклатуре дел
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

А как хранится личная карточка? У нас до меня было заведено. В файле хранятся в алфавитном порядке личные карточки работника, а также копии всех документов. Как я поняла это нарушение. Как мне поступить, изъять копии документов и оставить личные карточки. Оставлять их в файле или как? Спасибо.

Личные карточки работников нужно разграничить с копиями документов работников (паспортов, ИНН, страховых свидетельств)! И копии вышеперечисленных документов подальше спрятать, а лучше всего сделать вид, что их нет!

А как хранится личная карточка?- Вы о Т2????
Согл методических рекомендаций военкомата по ведению воинского учета они(Т2) должны храниться отдельно от личного дела, но лично мне так не удобно.
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

У меня хранятся в отдельных папках (по отделам) если работников много удобней хранить по алфавиту

Коллеги, у меня вопрос по Журналу учета личных дел.
У нас в компании ведутся личные дела на всех сотрудников. И там вся информация, начиная с копий документов(паспорт, ИНН, страх.св-во), заканчивая приказами, ТД,доп.соглашениями. Надо завести Журнал учета этих личных дел. Нашла бланк, распечатала, но не могу понять двух граф :o . Это Дата постановки на учет и Отметка о снятии с учета. И еще личные дела не нумеруются, а там требуется помер л\дела.
Залина

Цитата
Залина пишет:
копий документов(паспорт, ИНН, страх.св-во)
в личном деле не хранят (читайте выше)
Цитата
Залина пишет:
И еще личные дела не нумеруются, а там требуется помер л\дела
видимо имеется ввиду номер по номенклатуре дел

Извините чтов лазию в начало разговора, просто у меня такой вопрос вот Katёna написала что в ЛД у нее лежат заявление на прием на работу, все таки я не пойму это обязетльное правило брать заявление о приеме на работу, хотя в ТК ничего не сказано про него, уже с 2001 года заключаются только труд. договора?или я чего то упустила?

Цитата
Ольга Треушникова пишет:
это обязетльное правило брать заявление о приеме на работу
Нет, не обязательно. Хотя из этого правила существуют исключения - при приеме на работу гос. служащих, например (там особый порядок трудоустройства).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Я решила что Личных дел у меня не будет, все что были переименовала. А заявления о приеме я беру....скорее по привычке(тут важен не столько делопроизводственный факт сколько психологический...для самих сотрудников).

Брать заявление о приеме на работу совсем не обязательно, если мы не говорим о госучреждениях. Оно нужно в случае возникновения трудового спора между работником и работодателем.
Ну я вернусь к своим "баранам", то есть к Журналу учета личных дел. Все-таки надо ли его заводить или нет?
Залина

Если личных дел не будет, то сколько же папок появится. Это же неудобно. Если в л\делах нельзя держать копии паспортов, ИНН, срах. сви-в, то получается их хранят в отдельном файле, а что же тогда хранится в личном деле??? Кстати, Т-2 ведь тоже по правильному хранят в отдельной папке. Голова кругом :|
Залина

У меня например личные карточки лежат в в личном деле сотрудника, поверх всех документов, ТД, Договора о мат ответственности и т.д.А при увольнении складываю в папку л/д уволенные по алфавиту.

Я подошла к своему руководителю и объяснила, что нельзя хранить в л/деле копии док-ов:паспорт, ИНН, срах.св-во. Хотя не вижу в этом логики. иметь их можно, но хранить в другом фале. Катавасия какая-то! Вообщем, мы решили, что в папке вложу разделители между док-ми.
Залина
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл