Товарищи, подскажите, такое может быть? Как мне поступить? Что писать в Т-2?
Военный билет не предоставлен работником
Военный билет не предоставлен работником, Говорит, что снят с учёта и военник сдан в военкомат...
Ответы
29.06.2010 08:44:33 Да, комиссия в составе из двух человек. Правда, люди оказались приличные. Принесли на дискете весь материал по учету, дали не только указания, но и рекоментации - за что им большое спасибо. Мы давай все налаживать - сложне и долго было со всех собрать военные, чтобы в Т-2 сведения записать, но все сделали в итоге и в конце года (ежегодно! нужно сверку) я прошла проверку-сверку в военкомате с записью в журнале. "Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..." | |
29.06.2010 08:46:53 Юлия Вик, Я согласна с Вами! у нас тоже с этим строго! И постоянно грозятся штрафами, письмами на ген.дира. А вообще с воинским учетом работы немного. Не бойтесь начать, зато "спать будете спокойно". Главное сначала потратить время и силы, что бы разобраться с этим, завести все необходимые формы и журналы. А потом в течение года вовремя отметки делать в журналах и в военкомат отписки писать. Главное, что у них ничего не меняется из года в год. Одни и те же бланки, одни и те же требования! Ум - это еще не разум... | |
29.06.2010 09:17:26 Пипец! Спасибо всем за понимание! | |
29.06.2010 09:34:29 Спасибо большое за четкий и содержательный ответ на мой вопрос | |
29.06.2010 10:52:33 До моего прихода в организации тоже не вёлся воинский учёт.Начинать было непросто в плане сбора со всех военников.Кто-то потерял и не восстановил...Кто-то снялся с учёта,будучи в запасе,и на учёт не становится...Да и работники у меня сплошь все неместные...Ну,ничего.Справилась.Сложности у меня возникали со сверкой.Отправляю документ по посте/факсу,прошу прислать с отметкой о проведении сверки.Иной раз до военкомой с такими просьбами доходила,т.е. сотрудницы военкоматов попросту просьбы игнорировали. | |
29.06.2010 10:53:52
Ум - это еще не разум... | |||
29.06.2010 10:54:52 Спасибо!!!! | |
29.06.2010 11:54:18 Ну что мне теперь делать? Просто вести учет? Или каждый год ходить на сверку-проверку? Вот приду я, они скажут, а почему раньше не приходили? Ну-ка Вам штрафик! А мой руководитель похвалит меня, скажет, спасибо за штрафик, жили-жили, не тужили, а тут ты удумала! | |
29.06.2010 11:59:03
| |||
29.06.2010 12:45:21 а у нас директор потерял военник, и как вот его заставить встать на учет? ![]() | |
30.06.2010 09:14:17
А не надо заставлять!Надо доходчиво объяснить,что предоставление военника обязательно.Не хочет?Его проблемы.Ну,что Вы его бить будете? У меня в организации тоже директор тот ещё фрукт!Снялся с учёта в 35 лет,вроде потому что переезжать собирался,а потом переезд накрылся...А он так на учёт и не встал...И так уже 2 года...Ну,напомнила я ему раз,ну два...А потом плюнула! | |||
30.06.2010 09:18:08
Ну,у меня так было. Предыдущая сотрудница ОК не вела воинский учёт.Не хотела.А директор не заморачивался,не требовал... В итоге я пришла в военкомат сама добровольно "сдаваться",никто не вызывал.Ну,штраф вкатали,но можно было и договориться,чтоб не штрафовали... | ||||
Читают тему