Тема форума: Корпоративная культура | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 650190
Страницы:1
Ответить
Корпоративная культура, Как поздравить работника с ДР?

Господа форумчане! Подскажите кто и как организует поздравление своих сотрудников с днем рождения? В нашей фирме 30 чел ( я здесь недавно )как -товсе самопроизвольно..придешь, стоит торт на кухне, значит у кого-то ДР,а у кого неизвестно.. Пошла к директору , говорю может как -то официально народ поздравлять(доска объявлений хотя бы или что-то еще..Он меня не поддержал, ну стоит и стоит торт, тебе -то чего :) Может посоветуете как у вас происходит поздравление с ДР :?:

У нас каждому работнику из профсоюзных денег покупается букет с которым именинника поздравляет руководитель. Если юбилей, то по желанию самого юбиляра делается в зале программа с привлечением местных певцов... Именинник накрывает фуршетный стол, каждый ориентируясь на собственные средства.

И еще сбрасываемся на подарок или дарим деньги (по пожеланию именинника).

Спасибо, мы тоже сбрасываемся и дарим деньги или подарок толпой из тех кто на месте в данный момент, т.к все сразу на местах бывают редко , и ЭТО обязывает работника принести торт и т.п , чем многие КРАЙНЕ недовольны,как правило, вот и прибегают с просьбами: у меня ДР скоро.. "не говори никому "Как то странно получается, и не коллектив вроде :oops:

Не понимаю логики что если поздравили с днем рождения, то сразу надо нести торт! Моя точка зрения - пить чай с тортом исключительно с теми людьми, которые мне приятны, а в компании не все таковы. И еще, я где то читала, что прилюдное поздравление работника с днем рождения без его согласия можно расценить как разглашение персональных данных...
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Уважаемые кадровики, Есть еще мнения?кто и как поздравляет своих сотрудников? :(

Гость Светлана,
все уже напоздравлялись и ушли домой на выходные :o
теперь до понедельника активного обсуждения НЭ БУДЭТ! :D

Цитата
to4ka82 пишет:
я где то читала, что прилюдное поздравление работника с днем рождения без его согласия можно расценить как разглашение персональных данных...
Дааааа, это точно. Особенно года рождения женщин, кому уже за тридцать. :)
А вообще все банально просто. Скинулись своим отделом в конверт. В начале рабочего дня начальник отдела вручает. Поздравили. И за работу. Тортик с чаем (или чего покрепче - но по чуть-чуть) на усмотрение поздравляемого. Никто не в обиде, да и особо не в претензии.

Добрый день!
Коллеги, у нас в компании 90 чел., я ежемесячно делаю рассылку руководителям подразделений, где указываю именинников данного месяца (данная информация несёт только дату и месяц рождения - год не указывается) офисным сотрудникам скидываемся и в начале или середине дня поздравляем цветы (если женщина) + конвертик с деньгами (те кто просит подарок, дарим подарок). Что касается фуршета, то это по желанию именинника... может быть чай с тортом; бутерброды, фрукты и т.д. - алкоголь-запрещён! Те, кто не хотят угощать, мы не просим ;) Каждому своё!

Чесно? НЕЛЮБЛЮ здавать деньги на Дни Рождения. Не потому что я жадная, а потому что я за много лет работы так и не смогла понять почему я должна здать озвученную сумму Начальником ОК (котрый просто выслуживаеться) в 5 000 руб. на ДР Директору (которому хотят купить новый ноутбук) и 300 руб на День Рождения инженеру-сметчику (девушке) в подарок которой хотят купить духи какие-то которыми я свою собаку душить не буду.
Я подарков за 5 000 руд! своим подругам на ДР не дарю у меня зарплата 20 000 руд была. И отказаться не возможно, на тебя потом как на врага смотрят. "Ну ничего что сейчас у тебя денег нет мы за тебя сдадим а ты потом с аванса отдашь! мы же тут все должны помогать друг-другу! Мы же все понимаем "
Мне от их помощи такой плакать хотелось..это вымогательство какое то.

Сдавать деньги должно быть делом СУГУБО добровольным и только кто сколько может (никаких фиксированных сум) и вобче лучше если подарок (или деньги) будут из "Царской казны" фирмы (потому что многие не хотят или не могут сдать а на них потом смотрят другие как на врагов, до именинника какие то информационные слухи доходят кто сдал кто не сдал кто сдал но мало потом обиды какие то..)
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Для меня эти деньги на подарки вобче больная тема. :oops: Как только подходят с "шапкой" на ДР какой нибудь бухгалтеру-вампиру я почему то сразу Булгаковского профессора Преображенского вспоминаю! "Вам что! не жалко голодающих детей Поволжъя! или полтиник жалко" "Нет, я просто не хочу."
Для меня это ужасный ужас стоять и делать вид как я рада что этот "Бухгалтер -Вампир" который мне всю кровь своими "Да ничего вы там не делаете в своем отделе персонала, табель и то по человечески сделать раз в месяц не можите!" на свет явился . Не хочу я ей никаких денег сдавать и тортом ее я просто подавлюсь.

Пусть директор ей руку жмет и подарки покупает.
Жить так, как вы хотите, это не эгоизм. Эгоизм -это когда другие должны думать и жить так, как как хотите Вы.

Цитата
Феникс пишет:
Для меня эти деньги на подарки вобче больная тема. Как только подходят с "шапкой" на ДР какой нибудь бухгалтеру-вампиру я почему то сразу Булгаковского профессора Преображенского вспоминаю! "Вам что! не жалко голодающих детей Поволжъя! или полтиник жалко" "Нет, я просто не хочу."

Для меня это ужасный ужас стоять и делать вид как я рада что этот "Бухгалтер -Вампир" который мне всю кровь своими "Да ничего вы там не делаете в своем отделе персонала, табель и то по человечески сделать раз в месяц не можите!" на свет явился . Не хочу я ей никаких денег сдавать и тортом ее я просто подавлюсь.

:happy :happy :happy :happy :happy :happy :happy :happy :happy :happy
Феникс, солидарна на 1000%!!!

Цитата
Madlen* пишет:
Цитата
Феникс пишет:

Для меня эти деньги на подарки вобче больная тема. Как только подходят с "шапкой" на ДР какой нибудь бухгалтеру-вампиру я почему то сразу Булгаковского профессора Преображенского вспоминаю! "Вам что! не жалко голодающих детей Поволжъя! или полтиник жалко" "Нет, я просто не хочу."

Посмеялась от души )))

X

Феникс, солидарна на 1000%!!!

Я вот тут почитала и подумала, а как было бы лучше всего это делать?!
Ну я склоняюсь к тому, что администрация не обедняла бы, если бы сделала своему работнику настоящий день рождение: сделала бы фонд для поздравлений различных (ДР, рождение ребенка и тп.). В день празднования из этих денег бы покупались цветы (мужчинам можно коробочку конфет с цветами на обложке (в любом случае, если это настоящий мужчина, что цветы, что коробку конфет, он отдаст женщинам:))))), в конвертике денюжку, ну и тортик тоже можно в придачу подарить. А сослуживцы, думаю, придумают пару-тройку приятных слов для именинника.
И в итоге не будет вытягивания с сотрудников денег (потому что на мой взгляд это СОВСЕМ неправильно. Для кого-то 100-200 рублей это мелочь, а для кого-то это большие деньги. Да и межличностные отношения.....ну сами понимаете). Имениннику не надо будет покупать тортик (не будет обязаловки и с его стороны).
Кстати, а чтобы не было попоек в орг-ции на праздники, что отражается на результативности рабочего дня, именинника с обеда отпускать домой. Ведь у него вечером будут гости.

Может кто добавит еще что или опровергнет? Очень интересно услышать другие идеи.
Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!
Меня все время преследуют умные мысли.......но я быстрее!!!

Цитата
Zhurka пишет:
Для кого-то 100-200 рублей это мелочь, а для кого-то это большие деньги.
особенно если в месяце два-три а порой и больше именинников, как у нас в организации. поэтому для меня все дни рождения становятся просто разорением!

Самый дурацкий подарок - коробочка конфет с ленточкой. Ужас!

Цитата
Гость написал:
Самый дурацкий подарок - коробочка конфет с ленточкой. Ужас!
а если без ленточки?
а если без конфет?
а если без коробочки?

Гость, какой конкретно объект в этом наборе Вас приводит в ужас?

Цитата
написал:
Гость, какой конкретно объект в этом наборе Вас приводит в ужас?
:D :D :D
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл