Тема форума: Восстановление кадровых документов | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 628852
Страницы:1
Ответить
Восстановление кадровых документов

Сейчас восстанавливаю кадровый учет в одной организации. Принята там инспектором по кадрам с 1 июня. Дел много, вопросов тоже. Задам один (но я думаю, суть всех вопросов сводится к одному). Допустим, завожу сейчас книгу регистрации трудовых договоров (ТД все с 2006г. нашла, сложила в одну папку). Сейчас заполняю книгу: мне записывать туда только ТД тех сотрудников, которые сейчас работают и соответственно могут поставить в книге роспись в графе о получении ТД или зарегистрировать все ТД, но тогда большая часть записей останется без подписи (не будем же мы разыскивать всех сотрудников и к тому же я в те года не работала в этой фирме, как же я могла вносить запись?). Тоже самое по многим документам. Как вводить ЛНА - задними числами (опять проблема с подписями) или сегодняшними числами. И что грозит организации, если эти документы до этого не велись, но грубо говоря к моменту прихода проверки ГИТ все есть. Кому приходилось восстанавливать документы, подскажите, как быть?

Блин, обещала один вопрос задать, а в итоге получилась куча!
Изменено: Яна_Владимировна - 11.06.2010 10:56:52

Лучше делать задним числом, конечно, не очень это красиво, но вполне возможно. К сожалению, такая ситуация как у Вас бывает у многих, есть она и у нас. Составляли мы задним числом, писали и подписывали сами, по крайней мере там, где можно. Все журналы заводили со дня образования организации, доделывали первичные документы(акты, приказы и т.д) при проверке уж лучше пусть будут документы, чем их отсутствие. Советую по мере возможности восстановить все что сможете. Удачи.

Почитайте на сайте документ, как воостановить кадровые документы. Пошаговое руководство. :D

Конечно в идеале все сделать, задним числом, но понятно, что искть сейчас всех сотрудников нет возможности.

Я сделал большую докладную записку (+ таблица по недостаткам), что есть чего нет.
Написал, что востановление уволенных сотрудников произведенно частично так как отсутсвуют документы для внесения в книгу учета ТК и т.д.

Вадим А, а вообще проверка копается сильно? Если, например, какого-то ЛНА не было в позапрошлом или прошлом году, а в этом году его составили и утвердили и на момент проверки все есть, все чистенько, будет ли нарушением? Сроки нарушений какие-нибудь установлены?

Яна, конечно "задним числом" это идеальный вариант, но если в организации много уволенных,то эта идилия нарушится т.к лио прийдется оставлять графыпустыми либо "рисовать" подписи самой(пусть не законно, но поверте многим это приходится делать). Поэтому если рисовать не хочется, то от Вас на имя руководителя служебная записка с перечнем не соответствия кадрового документооборота действующему законодательству. На основании Вашей служебки можно издавать приказ о восстановлении КД. Тогда Вы спокойно "сегодняшним" числом всё оформляете и подписи только существующих работников.
Вовсе не обязательно, чтобы все люди были велики в своих действиях. Величайшим воплощением силы часто является простое терпение.

То есть лучше все задними числами, а ЛНА - с основания фирмы?

Уже не много раз писал, что в ГИТ работают тоже люди и очень нормальные :D .
Навидите МАКСИМАЛЬНЫЙ порядок, и возможно маленькие недочеты (ну очень маленькие), и не заметят.
Вот у меня например при первой проверке не было одной подписи сотрудника в Т-2, а проверка была выездная (мы к ним ездили и получается что на месте не устранишь), инспектор показал и говорит считайте, что не заметил, как приедитесразу исправьте.
Бяться их не стоит, в конце концов, вы же здесь не спервого дня работаете. И вы не можите отвечать за ошибки других. Опять же повторюсь сделайте МАКСИМАЛЬНО все, что можно, максимально приближенно по датам.

Цитата
Вадим А пишет:
не было одной подписи сотрудника в Т-2
А у меня за 2005 г. много подписей нет :o и сотрудники уже уволились.

Подскажите, где регистрируются правила внутреннего трудового распорядка, положение о защите перс данных и другие положения?

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, где регистрируются правила внутреннего трудового распорядка, положение о защите перс данных и другие положения?
В принципе, нигде не регистрируются. Если очень хочется - можно завести журнал учета локальных нормативных актов, но я не вижу смысла в этом журнале.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Согласно Вашей Номенклатуре дел. Какие журналы (книги) придумаете - в таких и будете регистрировать. Кстати, журнал, которым пренебрегает Надежда Бекетова тоже входит а основу любой номенклатуры дел - Перечень типовых управленческих архивных документов (приказ МинКульта от 27.08.2010 № 558)
Проблемы индейцев шерифа не волнуют...

Надежда Бекетова,
То есть Положение о защите персданных утверждается приказом и точка.
А правила ВТР утверждаем ген директором и согласовываем, например, с заместителем его и все? Или надо еще приказ по правилам ВТР?

Цитата
Гость пишет:
То есть Положение о защите персданных утверждается приказом и точка.
А правила ВТР утверждаем ген директором и согласовываем, например, с заместителем его и все?
Если нет профсоюза, то да.
Ну а какой у Вас процесс согласования (перед утверждением) я не знаю.
Цитата
isaev.my пишет:
журнал, которым пренебрегает Надежда Бекетова тоже входит а основу любой номенклатуры дел - Перечень типовых управленческих архивных документов
В коммерческих организациях крайне редко прибегают к данному перечню. И я не отрицаю возможность его заведения. Я всего лишь говорю, что не вижу смысла в этом журнале (ну нет его, смысла :D )
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
В коммерческих организациях крайне редко прибегают к данному перечню.
Коммерческая организация коммерческой организации - рознь. Если руководство соображает, (или хотя бы прислушивается к мнению своих сотрудников),что Номенклатура дел - основа порядка в делопроизводстве, то никогда никакого бардака не будет. А если руководству наплевать, как и что творится на ниве делопроизводства - тогда конечно!

isaev.my, я с Вами согласна - бардака быть не должно. :handshake:
А в такой уж необходимости журнала учета ЛНА (особенно если их штук 5 на всю организацию) всё-равно сомневаюсь :)

Сомневайтесь-не сомневайтесь, а порядок есть порядок! Если у Вас предусмотрено номенклатурой иметь такой журнал - тогда не сомневайтесь и заводите. А если не предусмотрено - сомневайтесь и не заводите.

А если в организации нет номенклатуры дел, могу я завести исключительно кадровую? И еще: если ОК - отдельное структурное подразделение с номером ХХ, то дела нумеруются как № ХХ-1, № ХХ-2 и далее. А если единственный инспектор ОК по штатке входит в общую структуру Администрация (где и директор, и замы, и секретари, и бухгалтерия, и т.д. и т.п.), то какие присваивать номера делам? просто № 1, № 2, № 3,..?

Та же проблема была. Пришла бухгалтером в фирму где учет трудовых книжек велся через раз. заказывали восстановление кадровых документов в Нортес В течении 16 дней все сделали.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл