Тема форума: Прекращение срочного ТД в связи с выходом основного работника | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 438278

Прекращение срочного ТД в связи с выходом основного работника , Публикация №438278

RSS
Прекращение срочного ТД в связи с выходом основного работника

Добрый день всем!
Помогите разобраться:
С Петровой заключен срочный ТД(по совместительству) на время ДО. Записи в ТК нет . С 14.06.2010 основной работник Иванова выходит на работу.Наши действия?
Ответы

Увольняется сотрудница, которая находится в отпуске по уходу за ребенком.
Принятая на ее место сотрудница тоже находится в отпуске по уходу за ребенком.
Что делать в данной ситуации: увольнять ли вторую сотрудницу в связи с тем, что срочный трудовой договор с ней заключен до выхода на работу первой сотрудницы или она автоматически становится основным работником?
ВВВ,

Цитата
ЕленаГригорьевна пишет:
Что делать в данной ситуации: увольнять ли вторую сотрудницу в связи с тем, что срочный трудовой договор с ней заключен до выхода на работу первой сотрудницы или она автоматически становится основным работником?
Для расторжения трудового договора со второй сотрудницей у Вас в данном случае нет основания и её договор перейдет в разряд бессрочных.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

подскажите какие будут записи в трудовой книжке,если работник принимается на время болезни другого сотрудника, а через месяц болеющий сотрудник увольняется и временный принимается уже на постоянное место работы

Помогите разобраться!
Имею ли я право в случае имеющегося больничного листа работника сроком менее 2 недель принимать другого человека (не работника организации) по срочному трудовому договору ? И на основании каких нормативных документов?
Заранее спасибо

Была на семинаре, который вела Сухорукова Е.Я.- заместитель начальника Юридического управления - заведующий юридической консультацией Федерации профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
Было четко сказано, что работник принимается на время отсутствия основного, следовательно в приказе пишется "по дату выхода основного ..." и датой увольнения будет дата выхода основного работника, таким образом, если 14.02 основной работнику выходит из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет, то "срочник" будет уволен тоже 14.02. Они оба будут работать в этот день, но для первой это дата выхода, а для второй дата увольнения. Никаких увольнений задним числом.

Здравствуйте! У меня следующая ситуация: Работник был принят на период отсутствия основного работника, т.е. срочный труд. д-р. (отпуск по уходу за ребенком), могу ли я перевести данного работника на другую должность постоянно (есть вакансия) или нужно проводить через увольнение, а потом прием?
Спасибо заранее всем кто откликнется.

Можете.
В чате я Athena Pallas

Цитата
verasap пишет:
Имею ли я право в случае имеющегося больничного листа работника сроком менее 2 недель принимать другого человека (не работника организации) по срочному трудовому договору ? И на основании каких нормативных документов?
Имеете, на основании ст. 59 ТК РФ.
"Особенности срочного трудового договора" М. Ю. Катвицкая
*** .top-personal.ru/lawissue.html?1544
Тщательней надо, ребята. Общим видом овладели, теперь подробности не надо пропускать.(М.Жванецкий)

сформулирую вопрос так: Сколько по минимуму должен быть основной работник на больничном чтобы принять на это время челоека со стороны, а не поручать другому основному работнику совмещение на это время и на основании каких документов

Спасибо Сталкер за ответ огромное

Подскажите пожалуйста. Я работала временно на период декретного отпуска основного работника. Основной работник вышел на работу 17 октября. До 25 октября я в отпуске. Каким числом я буду уволена с переводом на др. должность

Вы будите уволены последним днем вашего отпуска.
Я так понимаю, что вам предложили какую-то другую должность. Если работодатель согласен предоставить вам какую-то другую должность, то первый ваш день после отпуска и будет первым рабочим днем в новой должности. Соответсвенно ваше заявление, трудовой договор и все остальные приложения

Цитата
Инна пишет:
Каким числом я буду уволена с переводом на др. должность
Если работодатель согласен перевести Вас на другую должность, то увольнение не требуется (оформляется перевод).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Железная леди пишет:
Вы будите уволены последним днем вашего отпуска.
с чего бы? Увольнение должно быть однозначно

Цитата
Инна пишет:
17 октября
Если речь идет о переводе на другую должность, то его возможно сделать или 16-м (накануне, т.е. любой датой ДО 17-го) либо 17-м. Позже нельзя.

Цитата
Железная леди пишет:
Соответсвенно ваше заявление, трудовой договор

Железная леди, не подскажете: с каких пор при переводе у того же работодателя оформляется новый ТД?

Железная леди, "Вы будете уволены последним днем вашего отпуска".Ответ неверен.
Ольга В., "Позже нельзя".

Это слишком категорично.
Нет никаких теоретических препятствий перевести позже; практически - естественно, в зависимости от целесообразности и принятия риска, и поведения работника.

Да, Инна, как уже Вы, наверное, поняли, нет никакой необходимости в увольнении Вас с работы, если стороны решили продолжить трудовые отношения. Достаточно оформления ДС об изменении условий ТД и приказа на перевод. Это можно оформить в любой удобный для сторон день: если РД опасается, что Вы передумаетеи потребуете прежнюю должность (или Вы опасаетесь, что РД передумает) , то оформляйте ДС, как уже сказала Ольга, днем выхода основного работника (или ранее), если Вы уверены, что Вас оставят, и РД уверен в Вас, что Вы не будете злоупотреблять его доверием, то можно спокойно все оформить после Вашего выхода на работу после отпуска: СТД автоматически уже будет бессрочным, останется только оформить письменно перевод на другую работу.
Изменено: Афина Паллада - 21.10.2011 09:09:07
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада, категорично потому что или увольняем "с выходом основного" или "убираем переводом" сейчас, в тот же день - потому как иначе на одной должности окажется (по табелю тоже) два РКа. И ладно бы - можно в принципе "пережить": один-то день они точно всегда (в аналогичном случае срочного ТД) будут на одной должности, да только "замещающий" по определению оказывается еще и на "бессрочном" ТД и не факт, что перевод состоится. Не люблю рисков и другим не советую)))

Здравствуйте! Гражданку Н. взяли на работу в связи с декретным отпуском основного работника. Им было написано заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Но работодатель не обосновав причины отзывает его с д/о на работу при этом увольняет заменяющего работника. Что делать в такой ситуации? Какую сумму должна получить гражданка Н.?

Должен ли работодатель предоставить временному работнику, гражданке Н., другую должность?

Цитата
Гость пишет:
Но работодатель не обосновав причины отзывает его с д/о на работу
Что значит отзывает с декретного отпуска? Сотрудница, изъявив свое желание, выходит из отпуска по уходу за ребенком досрочно?

в декабре 2011 г кончается труд договор .Имеет ли работадательправо с ноября до декабря перевести нас дежурных по общежитию на уборщиц в других общежитиях.И что нам полагается по окончанию труд договора-какие выплаты?

Цитата
Гостьтаня пишет:
Имеет ли работадательправо с ноября до декабря перевести нас дежурных по
общежитию на уборщиц в других общежитиях.
Без Вашего согласия - нет.

Цитата
Гостьтаня пишет:
И что нам полагается по окончанию труд договора-какие выплаты?
Заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Цитата
Гость пишет:
Но работодатель не обосновав причины отзывает его с д/о на работу
Что значит отзывает с декретного отпуска? Сотрудница, изъявив свое желание, выходит из отпуска по уходу за ребенком досрочно?
Ну если бы сотрудница изъявила свое желание выйти досрочно она на писала бы заявление по уходу до 1,5 лет. Начальник сам поставил в известность гражданку Н. что попросил основного работника выйти на работу. Но основной работник не ходит на работу, якобы берет работу на дом т.к. ребенку 4мес., а в кабинете где должна она работать сидит вообще посторонний человек без образования. Что полагается временному работнику если он проработал всего 6 месяцев? Спасибо!

Здравствуйте! У меня такой вопрос: заведующая д/с взяла меня на работу на основную должность делопроизводитель и по совмещению - бухгалтер на время отсутствия основного работника, с учетом что в дальнейшем, по выходу основного работника, я остаюсь на основной должности. И тут заведующую увольняют, приходит другая упрашивает меня выучится на воспитателя, т.к. этих должностей мне не видать. Досрочно выходит основной работник и меня увольняют. Из-за работы в д/с я ушла с прежней работы, теперь не могу ни куда устроиться. Всего проработала семь месяцев, в отпуске естественно не была, работала на крайнем севере. Что они обязаны сделать со своей стороны (д/с), что делать мне? Спасибо за ответ!

Цитата
Гость пишет:
Что делать в такой ситуации?
Ничего не делать. Если срочный трудовой договор был заключен до выхода основного сотрудника и этот выход официально оформлен, то трудовой договор с временным работником расторгнут на законных основаниях.

Цитата
Гость пишет:
Что полагается временному работнику если он проработал всего 6 месяцев?
При увольнении выплачивается заработная плата и компенсация за неиспользованный отпуск.

Цитата
Гость пишет:
Досрочно выходит основной работник и меня увольняют.
Какая основная должность указана у Вас в трудовом договоре? И являлся ли Ваш трудовой договор срочным? И какое основание увольнения написано в Трудовой книжке?
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл