Тема форума: Приказ о возложении обязанностей | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 75984
  RSS
Приказ о возложении обязанностей, Подскажите формулировку в приказе о сроке исполнения обязанностей

Уважаемые коллеги! Помогите в приказе написать красивую формулировку срока исполнения обязанностей. У нас уволился главный инженер, временное исполнение обязанностей возложили на главного технолога. Я в приказе пишу: "Главному технологу исполнять должностные обязанности главного инженера с 28 мая 2010 года до ...." Т.е. он будет исполнять обязанности до тех пор, пока мы не примем на работу главного инженера или не переведем кого-нибудь из своих работников. Точный срок неизвестен. А как в приказе написать?
Ответы

Цитата
Ольга пишет:
Подскажите пожалуйста как это правильно оформить
Оформляйте совмещение.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:

Цитата
Ольга пишет: Подскажите пожалуйста как это правильно
оформить
Оформляйте совмещение.
Спасибо! А как написать в приказе, ведь выполнять обязанности будет ни один человек, а сразу три?
Как вариант:
1. начальнику транспопртного цеха..... поручить выполнение работы по должности инженера - энергетика и возложить ответственность за решение технических вопросов. Назначить .... доплату в размере 30% от оклада инженера-энергетика.
2. электрику ...... поручить выполнение работы по должности инженера - энергетика и возложить ответственность за энергоснабжение предприятия. Назначить .... доплату в размере 30% от оклада инженера-энергетика.
3. ......
Так будет законно?

Цитата
Ольга пишет:
А как написать в приказе
В дополнительном соглашении о совмещении должностей пишите: Работник наряду с работой в должности начальника транспортного цеха, обусловленной трудовым договором от __.__.____ г. № __, обязуется выполнять в пределах установленной ему нормальной продолжительности рабочего времени следующие дополнительные обязанности по должности инженера - энергетика: (далее подробно перечисляете должностные обязанности).
В приказе пишете:
1. Поручить такому-то выполнение в пределах установленной ему нормальной продолжительности рабочего времени дополнительной работы по должности инженера - энергетика.
2. Содержание и объем дополнительной работы устанавливаются в дополнительном соглашении к трудовому договору от __.__.____ г. № __.
3. За совмещение должностей такому-то производить доплату в размере _______к выплат].
Основание:
Дополнительное соглашение к трудовому договору от __.__.____ г. № __.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Ольга пишет:
Как вариант: 1. начальнику транспопртного цеха..... поручить выполнение работы
по должности инженера - энергетика и возложить ответственность за решение
технических вопросов. Назначить .... доплату в размере 30% от оклада
инженера-энергетика. 2. электрику ...... поручить выполнение работы по должности
инженера - энергетика и возложить ответственность за энергоснабжение
предприятия. Назначить .... доплату в размере 30% от оклада инженера-энергетика.
3. ...... Так будет законно?
Нет, так не нужно писать все в одном приказе, все-таким основанием такого приказа является доп соглашение, подписанное конкретным работником и работодателем, поэтому лучше для каждого сотрудника свой приказ.

Здравствуйте! На меня год назад приказом ректора было возложено исполнение обязанностей декана факультета до избрания по конкурсу. Вот уже прошел год, конкурс не был объявлен, а я так и работаю И.О. декана. В трудовой книжке запись только о прохождении меня по конкурсу как доцента кафедры сроком на 3 года. Могу ли я попросить снять с меня обязанности декана и что мне будет если я в одностороннем порядке прекращу выполнять функции декана. Заранее всех благодарю за разъяснение

Уважаемые форумчане, добрый день.
Помогите правильно документально оформить следующую ситуацию.

Мы были сотрудниками одной большой фирмы, потом мы откололись. На старой фирме я была помощником руководителя. На новой должность осталась та же. Но, что бы не брать в штат лишних людей (у нас стоит строгое ограничение численности), я взяла на себя ответственность вести кадровое делопроизводство. Собственно, вопрос в том, как верно оформить мое совместительство? И совместительство ли это? В штатке у нас нет должности кадровика. Можно ли ее не создавать? Ведь придется переделывать штатки с октября, а у нас они каждый месяц изменялись... Можно ли не писать вообще приказ, а просто вписать эти обязанности в мою должностную инструкцию? В общем, какой наиболее простой путь? Что бы минимум бумаг?

Спасибо.

Цитата
Гость Виктория пишет:
как верно оформить мое совместительство? И совместительство ли это?
Скорее это совмещение (учитывая, что в штатке нет кадровика и при совместительстве работник работает за пределами своего рабочего времени). Совмещение оформляется ДС к ТД, в котором указывается объем выполняемой дополнительной работы и размер дополнительной оплаты за неё.

Цитата
Гость Виктория пишет:
Можно ли не писать вообще приказ, а просто вписать эти обязанности в мою
должностную инструкцию?
В принципе, можно (но в этом случае у Вас не будет дополнительной оплаты за эту работу, поскольку она будет входить в Ваши должностные обязанности). В этом случае Вам будет достаточно приказа о назначении Вас лицом, ответственным за ведение и хранение трудовых книжек.

Надежда Бекетова, спасибо! Вы сказали все, что мне хотелось услышать)

А как быть если директор отдал приказом возложение обязанностей заведующего лабораторией на заместителя директора. Но при этом доплаты за совмещение не будет и приказа о переводе тоже. Директор хочет оставить его заместителем, а по факту он становиться зав.лабораторией. Как сделать его руководителем лаборатории, но при этом в должности зам.директора?

Дописывайте ДИ (вносите изменения).

Цитата
Aнютka пишет:
По общему правилу исполнение обязанностей по вакантной должности не допускается (см. п. 2 разъяснения Госкомтруда СССР и Секретариата ВЦСПС от 29.12.65 N 30/39 "О порядке оплаты временного заместительства", далее - разъяснение). Это возможно только по должности, назначение на которую производится вышестоящим органом управления.
ВСЕ ВЕРНО!

Помогите, пожалуйста. У нас сотрудника переводят на должность зама ген. директора и хотят возложить на него дополнительно обязанности, которые он выполнял ранее. Как это оформить, подскажите пожалуйста?

Цитата
Гость Анастасия пишет:
на должность зама ген. директора
Приказ о переводе

Цитата
Гость Анастасия пишет:
возложить на него дополнительно обязанности
ДС с указанием обязанностей и оплаты за них. И приказ о совмещении должностей.

Снеженка, спасибо вам!

А еще, будьте так любезны, если у вас есть образец такого ДС, пришлите пожалуйста на почту: brit2006@rambler.ruБуду Вам очень признательна.

Цитата
Снеженка пишет:
приказ о совмещении должностей.
Что-то сегодня "торможу".Человек уходит в отпуск с 30.04. Оформляем совмещение на время отпуска. Вопрос: Обязательно ли с 30.04. или можно со 02.05.?

Думаю, что вполне.

Подскажите пожалуйста как сформулировать приказ о возложении обязанностей на специалиста по кадрам по ведению журнала учета движения путевых листов.

Товарищи, добрый день! У нас такая ситуация...Начальник ОГПС (пожарная служба) перевел начальника части пожарной в пожарные по его личному заявлению, но начальник части не передал материальные ценности, хотя он материально ответственный. Новый начальник ОГПС имеет ли право отозвать из отпуска товарища, который перевелся в пожарные для передачи МЦ и отменить приказ о переводе его на нижестоящую должность?

Очень нужен совет.
1. В отпуск уходит главный бухгалтер. На ее заявлении подписали "Прошу возложить обязанности на ведующего бухгалтера. Ведущий бухгалтер подписала, что согласна. Это вообще правильно?
2. Каковы теперь мои действия? Я так понимаю, что я должна сделать дополнительное соглашение. Потом издать приказ. Кстати, я знаю, что возложение обязанностей директора на зама - это приказ по ОД, а вот возложение обязанностей гл. бухгалтера на бухгалтера - это, наверное, уже приказ по лс? Верно?
3. Меня интересует такой вопрос - вот в Доп соглашении я должна (должна ли?) сделать такую строку, что ..."Иванова И.И. (бухгалтер) ознакомлена с должностной инструкцией главного бухгалтера..." и роспись... Нужно ли это делать? И нужно ли потом дублировать роспись бухгалтера в оригинале должностной инструкции гл. буха(это же касается и зама - нужно ли ему прописывать в ДС, что он "...ознакомлен с ДИ ген.директора"..., а потом и в самой должностной инструкции дублировать роспись зама)....
4. И последнее. Сделала приказ отпуска б/с. Я правильно понимаю, что такие приказы теперь относятся к приказам по л/с о приемах, переводах и т. д. т. е., которые хранятся 75 лет. И именно туда я должна подшить этот приказ?

Помогите пожалуйста: как оформить инженера на должность главного инженера. На данный момент должность главного инженера вакантна. ТО есть получается, что оформить надо на неопределенный период. Нашла еще: ст. 60.2 ТК РФ: назначение работника исполняющим обязанности по вакантной должности не допускается. Это возможно только по должности, назначение на которую производится вышестоящим органом управления. Заранее спасибо!

Здравствуйте!
Нужна помощь, у нас в вагонном депо есть ведущий инженер по охране труда и технике безопасности, на нее возлогают обязанности по экологии, ГО и ЧС. Правомерны ли действия руководства депо? На какую статью кодекса ей можно ссылаться? Или же он должен сделать ей доплату?
Республики Казахстан
Костанай
Вагонное депо

Это дополнительные обязанности за которые естественно сотруднику должна быть произведена доплата. Но вопрос в том, как это будет оформлено в виде совместительства или совмещения.

Цитата
Гость пишет:
На какую статью кодекса ей можно ссылаться? Или же он должен сделать ей доплату?
Статья 60.2. ТК РФ. Совмещение профессий (должностей). Расширение зон обслуживания, увеличение объема работы. Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату (статья 151 настоящего Кодекса).
Поручаемая работнику дополнительная работа по другой профессии (должности) может осуществляться путем совмещения профессий (должностей). Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ. Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).
Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.
Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель - досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
Цитата
Гость пишет:
На какую статью кодекса ей можно ссылаться? Или же он должен сделать ей доплату?
Статья 60.2. ТК РФ.
на эту статью можно ссылаться только если в

Цитата
Гость пишет:
Республики Казахстан
действует ТК РФ. ;)
http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic22339/#postform

24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно делать?
27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы; (Евангелие от Марка, гл.2
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл