Тема форума: Срочный труд.договор, сложный вопрос! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 323883
Страницы:1
Ответить
Срочный труд.договор, сложный вопрос!

можно ли заключить СТД на время отсутствия нескольких основных работников (уходят в отпуск) по основанию - для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой?

"для выполнения заведомо определенной работы" - это отдельная должностная единица (свободная)
"на время отсутствия нескольких основных работников" - это заключение ТД на занятую должн.единицу, которая занята отсутствующим работником.
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада,
Т.е. фактичиски можно. Вносим в ШР доп.штатную единицу, а выполнять работу она будет такую же как у отсутствующего работника, только как бы СВОЮ а не ЕЕ.?

Нельзя

Inness,
почему? если она временно будет выполнять получается свою работу, а не отсутвтующего?

Гость, "Т.е. фактичиски можно. Вносим в ШР доп.штатную единицу, а выполнять работу она будет такую же как у отсутствующего работника, только как бы СВОЮ а не ЕЕ.?"
Хм, а чем Вы обоснуете, что эта работа временного/ определенного характера, если с отсутствием основного работника она никак, типа, не взаимосвязана?
Думаете, причину "от балды" можно приписать?
Если обоснуете, если действительно работа "своя" - тогда при чем тут работники, уходящие в отпуск?
Изменено: Афина Паллада - 29.07.2010 11:28:58
В чате я Athena Pallas

Давайте на примере, что бы проще было понять.
У нас 6 официантов, щас они все поочереди идут в отпуск. Когда закончатся их отпука мы не знаем точно (может же быть и продление и перенесение).
Берем 7-ю. по СТД - для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой.
Т.е. работа определенная-официант, завершение не может быть определено конкретной датой. Почему данное основание в нашем случае нельзя использовать?
Или предлагаете заключать с ней 6 СТД на время отсутствия каждого отсутствующего работника?

Это опять же я.
Думаю право выбора основания заключения СТД принадлежит работодателю в случае, если есть НЕСКОЛЬКО законных оснований его заключения.

"Когда закончатся их отпука мы не знаем точно (может же быть и продление и перенесение)".
И это Вас волнует - то, что Вы не можете знать точную дату выхода осн.работника? А зачем она нужна - так и прописываете, по абз.2 ч.1 ст.59 ТК, окончание - ч.3 ст.79 ТК

"Думаю право выбора основания заключения СТД принадлежит работодателю в случае, если есть НЕСКОЛЬКО законных оснований его заключения".
Да, но вот только у вас несколько в данном случае никак не может быть - либо необходимость в СТД возникла по причине того, что основной работник ушел в отпуск, либо она возникла потому что возникла, вне зависимости от того, ушел ли работник в отпуск или нет.
Если из-за того, что ушел работник в отпуск, она определенной никак не может быть - иначе, в чем ее "определенность", если по выходу из отпуска основник ее же и будет выполнять дальше??
В чате я Athena Pallas

Афина Паллада,
получается что только
Цитата
Гость пишет:
заключать с ней 6 СТД на время отсутствия каждого отсутствующего работника?

а как тогда
При установлении в ходе судебного разбирательства факта многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции суд вправе с учетом обстоятельств каждого дела признать трудовой договор заключенным на неопределенный срок.
Функция будет одна и та же-официант.

По сути у вас не "заведомо определенная работа", а исполнение обязанностей временно отсутствующего работника. вот если бы у вам работали 6 официантов и требовался еще один ( в связи с расширением производства или увеличением обема работ), то тогда да,
Цитата
Берем 7-ю. по СТД - для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой.
Примите по СТД с формулировкой о том, что трудовой договор заключен в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 59 Трудового ко-декса РФ на определенный срок – на время исполнения обязанностей временно отсутствующего работника, за которым в соответствии с трудовым законодательством сохраняется место работы, _(должность), ФИО, находящейся ......... День окончания работы Работника – рабочий день, предшествующий дню выходу на работу основного работника.
Цитата
Или предлагаете заключать с ней 6 СТД на время отсутствия каждого отсутствующего работника?
Почему нет? Может она у вас и не отработает такой срок.
Цитата
а как тогда
При установлении в ходе судебного разбирательства факта многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции суд вправе с учетом обстоятельств каждого дела признать трудовой договор заключенным на неопределенный срок.
Функция будет одна и та же-официант.
А какие проблемы? Вы заключаете СТД на законном основании - на период отсутствия основных работников!

У нас была такая же проблема, правда, принимали мы на время отпусков 4-х сторожей. А сторожи у нас - 4 тетеньки пенсионного возраста, на их место взяли дяденьку-пенсионера (мужа одной из них). Поэтому с основанием не возникло проблем. Но если у Вас официанты, вряд ли Вы будете заменять их пенсионерами. Поэтому я думаю, что придется заключать СТД на время отпуска каждого из них.
Изменено: Яна_Владимировна - 29.07.2010 12:34:08

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Поэтому с основанием не возникло проблем.

а как окончание СТД определили?

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Мы поставили последний день отпуска 4-ого сторожа.

Цитата
Яна_Владимировна пишет:
Мы поставили последний день отпуска 4-ого сторожа.

а если бы пришлось продлевать отпуск по ст.124?

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Если бы пришлось, заключили бы новый СТД.

А у меня такой вопрос! Одна сотрудница уходит в декретный отпуск, а затем в отпуск по уходу за ребенком, вместо нее хотят перевести другую до выхода первой из отпуска. На место же той, которую переводят, берут новую. Как оформлять новую сотрудницу? Надо по срочному договору. А какое основание? Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь!!!!!

Цитата
viktorka пишет:
Как оформлять новую сотрудницу?
Цитата
viktorka пишет:
Надо по срочному договору
[QUOTE]viktorka пишет:

а основание? до выхода основного работника?

Новую сотрудницу берете на время перемещения основного работника.

viktorka,
до выхода основного работника, т.к. на время временного перевода за работником сохраняется место работы.

Спасибо!!!!
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл