Тема форума: Как исправить ошибку в Трудовой? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 734871
  RSS
Как исправить ошибку в Трудовой?, ошибка в нумерации

В нумерации записей трудовой книжки допущена ошибка. Как восстановить правильную нумерацию, если к предыдущему работодателю обратиться нет возможности? (к архиву этой организации тоже доступа нет)
Ответы

Подскажите пожалуйста,я в трудовой книжке проставила номер и дату приема на работу в одной строке с названием организации,как можно исправить эту ошибочную запись?

Подскажите,в трудовой книжке дата приема на работу стоит в одной строке с названием организации и порядковый номер в этой же строке!как испавить ошибку?
Заранее спасибо!
Всё пройдет...и это тоже

Цитата
Varvara)) пишет:
Подскажите,в трудовой книжке дата приема на работу стоит в одной строке с названием организации и порядковый номер в этой же строке!как испавить ошибку?

Заранее спасибо!
В журнале прочитала кадровик-практик №2'2010 "...Честно говоря, вопреки «юристскому» буквоедству, мы осмелимся рекомендовать оставить всё как есть. Порядок исправления таких недочётов законодательством не предусмотрен. Все сведения внесены верно. Ошибок в заголовке нет. Ошибок в записи о приёме на работу нет. Есть нарушение в расположении текста. Но вряд ли у кого-то впоследствии вызовет сомнения, когда и куда был принят данный работник"

Подскажите, пожалуйста :oops:
Смотрел трудовую книжку кнадидата на приём на работу (скорее всего будем брать, а даже если и нет, хочется помочь человеку).

Работала в двух организациях, сведения о работе в первой организации (дословно):

1 / 01.09.2088 / ИП ХХХ /Приказ №1-к
/ / Принята оператором /от 01.09.2008
2 /15.03.2010 / ИП ХХХ /Приказ №1-к
/ / Уволена по собст. желанию /от 15.03.2010

По доброте душевной на обоих записях и там, где номера приказов, проставлены три печати этого ИП.

Далее идут записи второй организации. Там всё сделано верно. Из второй организации она уже уволена.
ИП ещё работает.

Как внести исправления?
Написать образец записи о недействительности и правильных записях и отправить её в это ИП (а не страшно, что записи будут не в хронологическом порядке?). И где в таком случае указывать наименование организации - перед записью о недействительности или перед новыми правильными записями?
Или написать образец справки и отправить её в это ИП, а исправление уже внести по новому месту работы?

Цитата
AlcIzVl пишет:
Написать образец записи о недействительности и правильных записях и отправить её в это ИП (а не страшно, что записи будут не в хронологическом порядке?).
Я бы так и сделала. Хронология в случае исправления записи в ТК всегда нарушается.
Цитата
AlcIzVl пишет:
И где в таком случае указывать наименование организации - перед записью о недействительности или перед новыми правильными записями?
Вначале наименование организации - потом запись о недействительности и правильные записи.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо! :handshake:

Надежда Бекетова, только не кидайтесь помидорами! В моей новой конторе, до сих пор привожу все документы в порядок.И перечитывая трудовые книжки и штатное расписание(действующее)и прихожу в ужас!!!! Работники принятые еще в 2005-2009годах,и их должности сейчас не стреляют с настоящими их должностями. Т.Е. запись в трудовой не соответствует ШР. И приказов соответствующих(на переименование должности) нет и не было. И руководство ничего не хочет слышать об этом. Говорит, что это не смертельно. И что теперь делать? На основании чего можно внести их настоящие должности?
И еще. В связи с этими не соответствиями, сама накосячила.Решила признать запись не действительной за № 18...и одумалась,что надо порыться в чулане(архив) и найти приказ на прием этого человека.И нашла она там действительно была принята кладовщиком, а сейчас она завскладом.Вот что тоже делать? :cry: :cry: :cry:

В моем понимание нужно делать перевод и вносить в трудовую запись о переводе. А я думала что только у нас такой дурдом, оказывается нет :handshake:

Miluseova, не знаю подойдет к этой ситуации перевод. Я думаю , что нет.Хотя фиг его знает. :o
в 90 %по всей стране такой дурдом :cry: Мне сказали, что мне надо жить и работать где нибудь в Германии, что бы соблюдались все законы :D

Цитата
Super пишет:
Вот что тоже делать?
Был в такой же ситуации. Пришел в контору в июле 2007 г. Фактические должности и структурные подразделения у отдельных работников не соответствовали тем, что указаны в приказе, формулировки в приказах не соответствовали штатному расписанию. Должности в штатном расписании были указаны полностью, а в приказах и в трудовых книжках - сокращённые варианты (например в штатном расписании - "уборщик служебных и производственных помещений", а в приказе и в трудовой - "уборщик служебных помещений", а это должности разные и зарплаты у них были разные, "уборщика служебных и производственных помещений" в настоящее время в квалификационном справочнике уже не существует).
Причём записи у большинства работников 2005 года (тогда была реорганизация). Обстоятельства сложились так, что в середине декабря я написал заявление по собственному желанию с 31.01.08. Чтобы всё привести в соответствие сделал приказ о переводе всех таких работников с 01.01.08 г. Сделал приказ, на основании приказа сделал всем верные записи в трудовых книжках.

Super, может быть у нас и проблемы одинаковые потому что мы почти соседи :D

AlcIzVl, сосед привет, а с какого года и числа мне их перевести на другие должности? Как я узнаю? И как будет звучать сей приказ? Просто мозги уже свернула с этой конторой, а работаю все го лишь 1,5 месяца.
Изменено: Super - 03.03.2011 15:19:42

Ужас! Начала заполнять трудовую книжку, написала одно слово ("Открытое.."), а это Общество....Зачеркнуть???

дОбрый день! Прошу помочь советом1 В трудовой книжке случайно была пропушена страница, точнее две, т.е. один разворот абсолютно пустой, а запись о кадровом перемещении идет на след. странице, что делать в такой ситуации? заполнять пропущенную страницу пунктом о недействительности записи на странице 4 (условно)или есть какие-то другие варианты

Цитата
Super пишет:
И что теперь делать?
В первую очередь нужно поднимать трудовые договоры. И в соответствии с ними приводить в соответствие Приказы о приеме и записи в трудовых книжках.
Если в ТД указана должность, которая на данный момент отсутствует в ШР, то необходимо штатное расписание также приводить в соответствие (вводить данные должности).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
lleeepogodina пишет:
Ужас! Начала заполнять трудовую книжку, написала одно слово ("Открытое.."), а это Общество....Зачеркнуть???
Нет, зачеркивать точно не нужно.
Присвойте этой записи номер и следующей записью признайте её недействительной (и сделайте правильную запись).

Добрый день! Подскажите как в трудовой книжке лучше исправить ошибку.
Написано: номер записи 10 15.11.2009 Переведена на должность ….. Приказ от15.11.2011
Нужно: 15.11.2010 Переведена на должность ….Приказ от15.11.2010
Можно сделать так : номер записи 11 Запись за номером 10 недействительна.
номер записи 12 15.11.2010 Переведена на должность... 15.11.2010

Цитата
sana пишет:
Можно сделать так : номер записи 11 Запись за номером 10 недействительна.
номер записи 12 15.11.2010 Переведена на должность... 15.11.2010
Правильная запись делается без порядкового номера.
Изменено: Надежда # Удалено # - 22.03.2011 08:44:01

подскажите разобраться с ситуацией. в 2007 году работал человек, но запись в трудовую ему не сделали. по бухгалтерии он проходил и все отчисления производились. можно ли и как мне теперь сделать запись в трудовую книжку задним числом?

Он еще работает у вас?????

нет, но я его нашла

Если он просит сделать запись в трудовой.
Вы сейчас сможите оформить ему только дубликат.

И еще вам надо как то учесть его ТК в книге учета.
В каком году он уволен????

и принят и уволен в 2007.

а я могу следующим порядковым номером внести запись о приеме, следующим - об увольнении????

Цитата
Lydmila-Z пишет:
а я могу следующим порядковым номером внести запись о приеме, следующим - об увольнении????

Он после вас работал (есть записи приеме и об увольнении)???
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл