Тема форума: Должностные инструкции. Правила хранения. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 581263
Страницы:1
Ответить
Должностные инструкции. Правила хранения.

Здравствуйте, уважаемые коллеги!
Я недавно начала работать в должности инспектра по кадрам. Организация небольшая, но в кадровом делопроизводстве - полнейший бардак!!! Пытаюсь сейчас навести порядок.
Будьте добры подскажите, как правильно должны храниться Должностные инструкции.
Сейчас я их только еще сформировала. Дальше будет - утверждение и подписание руководителем и Профкомом. Что дальше?
Можно ли сделать так: Подшить утвержденные ДИ в одну папку и завести журнал инструктажа по ДИ, где каждый новый сотрудник удет расписываться после ознакомления. На руки работнику будут выдаваться КОПИИ.
Есть ли какие-либо законодательные акты по этому поводу (организация - дом престарелых)?

Можете и так. Я, например, в каждой ДИ в конце подшиваю лист ознакомления работников с ДИ, где они расписываются. ДИ все в одной папке. А вообще если Вы начинающий, по поводу ведения кадрового делпроизводства почитайте на форуме в других ветках. Но, конечно, в идеале - приобрести Пакет кадровика (дешево и качественно).

Яна_Владимировна, спасибо большое за совет!
Пакет - я нашла его только недавно))) Заказала вчера, но пока дойдет... А время - деньги. Будем читать :oops:

Почитайте на сайте Пошаговую инструкцию "Кадровое делопроизводство с нуля"
Слева на сайте :)
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

simpapu :) спасибо) этим и занимаюсь)))

А у меня такой вопрос- есть ли срок действия ДИ? Ну т.е. у нас в орг-ии есть ДИ, утвержденные еще 2002 годом. Могу ли я ее обновить-разработать новую,утвердить ген.диром и т.п.? А куда старую деть-в печь??? Акт вроде никакой не нужен?

Ну и еще вопрос-наименование должности в ДИ должно соответствовать наименованию должности в ШР? Ну т.е. если в ШР должность обозвана водитель грузовой машины, то и ДИ должна быть на эту должность, а не просто ДИ водителя?
Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю...

Я делаю так.
Есть ДИ которые хранятся у меня в папке, к каждой ДИ делаю две копии на ксероксе на первом листе ксерокопии ставлю синюю печать.

1. кпия - сотрудник подписывает ознакомление
2 копия - отдаю на руки сотруднику

Цитата
Ledi Mi пишет:
А у меня такой вопрос- есть ли срок действия ДИ? Ну т.е. у нас в орг-ии есть ДИ, утвержденные еще 2002 годом. Могу ли я ее обновить-разработать новую,утвердить ген.диром и т.п.? А куда старую деть-в печь??? Акт вроде никакой не нужен?

я не встречала нормативных актов, указыавющих срок действия ДИ, обычно их пересматривают по мере необходимости :)

ДИ, которые утратили силу подлежат временному хранению (сроки в соответствии с Перечнем, вроде 3 года после замены новыми, либо в соответствии с вашим локальным актом -- организация вправе увеличивать сроки, установленные перечнем)

Цитата
Ledi Mi пишет:
Ну и еще вопрос-наименование должности в ДИ должно соответствовать наименованию должности в ШР? Ну т.е. если в ШР должность обозвана водитель грузовой машины, то и ДИ должна быть на эту должность, а не просто ДИ водителя?

конечно в строгом соответствии с ШР

Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста, устроилась работу бухгалтером на время декретного отпуска, на фирме нет кадровика, мне сказали ты бухгалтер кадровик, знаю что такой должности нет, кадры я незнаю но понимаю, скажите как мне оформиться по порядку, 1)как написать заявление? 2)как создать приказ о приеме на работу? 3)как сделать запись в трудовой книжке?

Цитата
Жанна. пишет:
Здравствуйте!!! Помогите пожалуйста, устроилась работу бухгалтером на время декретного отпуска, на фирме нет кадровика, мне сказали ты бухгалтер кадровик, знаю что такой должности нет, кадры я незнаю но понимаю, скажите как мне оформиться по порядку, 1)как написать заявление? 2)как создать приказ о приеме на работу? 3)как сделать запись в трудовой книжке?
ого, как у Вас там весело)) Сначала пишите заявление на имя ген директора прошу принять меня на работу на такую то должность(наверное бухгалтер?) в такой то отдел с такого то числа. Если и кадры вести будете Вы делайте совмещение...
Создавайте приказ о приеме на работу, у вас есть 1С?
Затем следует подписать трудовой договор.
Запись в трудовую тоже Вы будете делать???!

Цитата
Жанна. пишет:
1)как написать заявление?
Не является обязательным.

Цитата
Жанна. пишет:
2)как создать приказ о приеме на работу?
Сначала трудовой договор. Он у Вас получается срочный - на время отстутствия основного сотрудника Ивановой М.И. (т.е. окончание обозначить событием, а не датой). На основании трудового договора - приказ по унифицированной форме (Т-1).

Цитата
Жанна. пишет:
3)как сделать запись в трудовой книжке?
Посмотрите, на этом сайте сверху вкладка "Закрома кадровика" (кстати, только сегодня заметила изменения - респект Снежане за обывательки-непривычное название:happy), там есть "Трудовые книжки", посмотрите, там должны быть.

По поводу кадров (не буду предлагать Вам никаких афер в виде совместительства) - оформляете совмещение - условия прописываете в самом ТД (обязанностей и дополнительной оплаты, естественно) или в доп соглашении к ТД, приказ о совмещении должностей.

я в кадрах недавно, подскажите пожалуйста сколько точно должны храниться должностные инструкции? (на какой нормативный документ ссылаться)?

в чем отличие индивидуальных и типовых должностных инструкций?
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл