Тема форума: совмещение профессий в табеле учета рабочего времени | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 822919
Страницы:12След.
Ответить
совмещение профессий в табеле учета рабочего времени

Скажите, пожалуйста, как отмечать в табеле совмещение профессий. Сотрудник работает как секретарь и менеджер, как это отразить в табеле?

ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КАК ОФОРМЛЕН ДОГОВОР

Если сотрудник выполняет дополнительную работу в свободное от основной работы время на основании отдельного трудового договора по внутреннему совместительству, то время работы по такому договору нужно отражать в табеле отдельно. Если же он выполняет ее на основании приказа руководителя и допсоглашения к трудовому договору по основной должности, время такой работы в табеле отдельно не отражают.

в доп.соглашении вы прописываете обязанности и доплату,издаете приказ, а табель на совмещение не ведете. обычно доплата начисляется пропорционально отработанному времени на основании приказа и табеля по основной должности.

ВСе понятно, спасибо!

Добрый вечер, хочется уточнить т.е. совмещенеи мы вообще ни отмечаем в табеле, только основное время(получается бухгалтер сам должен помнит кто что совмещает), у нас просто очень практикуется совмещение, и до меня для этого выделялась отдельная строчка в которой писалось что у такого-то совмещение 0,5 ставки кадровика и сумма в рублях. Это ведь неправильно?

Совместительство табелируется отдельной строкой,если совмещение в рамках рабочего времени, то табелировать не нужно

Цитата
fox-katy пишет:
получается бухгалтер сам должен помнит кто что совмещает)
Бухгалтеру передается копия приказа о совмещении, а как уж это они у себя фиксируют..... (в программе должно быть).

Ведь у вас совместительство - это работа сверх 8 часов.
Совмещение это работа в рамках 8 часового дня.
Поэтому отображать в табеле совмещеие не нужно.

Цитата
Вадим А пишет:
Совмещение это работа в рамках 8 часового дня.
Поэтому отображать в табеле совмещеие не нужно.
А у нас в организации практиковалось в табеле указывать - совмещение 0,5 ст. того-то. И мне бух. так сказала вести, ссылаясь на то,что проверяющие замечаний не сделали.
Теперь попробуй ,убеди ее в другом!!!
Цитата
fox-katy пишет:
и до меня для этого выделялась отдельная строчка в которой писалось что у такого-то совмещение 0,5 ставки

Цитата
nabobu пишет:
практиковалось в табеле указывать - совмещение 0,5 ст. того-то
Да же логически - человек работает 8 часов. Вы ему что, 12 к примеру ставили?

Нет, ставили 8, а строчкой ниже писали что допущена к выполнению обязанностей "кадровика" в порядке внутреннего совмешения, приказ № от ... с доплатой ...

Цитата
fox-katy пишет:
Нет, ставили 8, а строчкой ниже писали что допущена к выполнению обязанностей "кадровика" в порядке внутреннего совмешения, приказ № от ... с доплатой
просто делаете соглашение на совмещение+ приказ разрешить совмещать обязанности (я прописываю какие именно).....период совмещения.(с..по... или на время, или просто с... взависимости от Вашей ситуации) ...с оплатой.........
И все ничего табелировать не нужно, по приказу бухгалтерия будет начислять зарплату

Цитата
fox-katy пишет:
а строчкой ниже писали что допущена к выполнению обязанностей "кадровика" в порядке внутреннего совмешения, приказ № от ... с доплатой ...
А это как??? В форме табеля это предусмотрено? Никого не смутило, что нет такого? :)

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
fox-katy пишет: а строчкой ниже писали что допущена к выполнению обязанностей "кадровика" в порядке внутреннего совмешения, приказ № от ... с доплатой ...
А это как??? В форме табеля это предусмотрено? Никого не смутило, что нет такого? :)
Еще как смутило,только мне сказали что до меня так делали и бугалтерии так удобно и проверка замечаний не делает, так что велели делать так!

Цитата
fox-katy пишет:
Еще как смутило,только мне сказали что до меня так делали и бугалтерии так
удобно
Ну вот опять! А Вы в следующий раз бухгалтерии где-нибудь в их ведомости или расходнике цветочки нарисуйте, скажите, что "Вам так удобно"!:D

Подскажите пожалуйста, а если по основной должности человек находится в отпуске без содержания, а по другой должности выполняет работу и получает за это доплату, это должно быть оформлено доп. соглашением или необходимо заключить второй трудовой договор? в табеле табелируется по двум должностям отдельно

Цитата
Гость пишет:
в табеле табелируется по двум должностям отдельно
Такое может быть только в случае совместительства (но не совмещения!!!!) Совместительство - это выполнение работы в другое, отличное от основной работы время. Оформляется вторым ТД, приказом, второй ЛК . Работать совместитель может не более 4-х часов в день, в случаях, когда на основной работе у него выходной , отпуск, простой - может работать полный день, но в сумме за учетный период это должно быть не более половины нормы часов (например, при пятидневке это половина месячной нормы, при суммированном учете времени также не более половины нормы).

А , что при пятидневке норма разве месячная, а не недельная? Не 40-часов в неделю?Снеженка,

Если по переработке смотреть, так вообще ежедневно учитываем: первые 2 часа в полуторном размере, последующие в двойном. Что касается совместителей - для них норма в месяц должна учитываться (для пятидневщиков).
Изменено: Снеженка - 22.10.2012 09:44:19

Такая же беда! Бухгалтерии удобно видеть в табеле совмещение. Директор встает на сторону бухгалтерии. Я спорю, что в табеле совмещение не отражается, что необходимо делать приказ и передавать его вместе с табелем. Но меня не слышат и делают как им удобно.

Цитата
Не кадровик пишет:
Бухгалтерии удобно видеть в табеле совмещение.
и правильно что требуют, ст.91 ТК РФ

Пользователь «Пакета Кадровика» версии ЭКСПЕРТ
http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/paket-kadrovika-versiya-ekspert/index.php

Цитата
Не кадровик пишет:
Такая же беда! Бухгалтерии удобно видеть в табеле совмещение. Директор встает на сторону бухгалтерии. Я спорю, что в табеле совмещение не отражается, что необходимо делать приказ и передавать его вместе с табелем. Но меня не слышат и делают как им удобно.
Скажите им, что табель - это табель учета РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ, а не объемов выполненной работы по одной или нескольким должностям.

3дравствуйте, у нас тоже все табелях были проставлены часы 3а совмещение. Я сейчас оформляю табель учета рабочего времени, подскажите пожалуйста, если у сотрудников одного подра3деления (помощники воспитателей) основное время 7, 2 при этом отрабатывают 3а открытыю вакансию по 1,2 часа, и 3а отсутвующих работников..По табелю предосавляемом руководителями подра3делений, у кого -то стоят часы 7,2 - 1,2, (но это все в течении основного рабочего для) а у кого-то 7,2 и 3,6. Каким обра3ом нужно отра3ить это в табеле? в графе совмещение? расширение 3оны обслуживания? У одного работника в течении месяца может быть одна неделя 7.2. и 1.2, а следующая 7.2. и 3.6? никаких 3аявлений работники не писали, и прика3ов соответственно нет...

И еще вопрос, во3можно по другой теме не много, в ситуации, когда на 3ама во3лагают обя3анности, и он в табеле прописывается, как 3ам. и как И.о., а как отра3ить часы его работы? основная 3ама и 0,5 3аведующего?Почитала информацию о во3ложении, но про оформление именно в табеле ничего не нашла....

Bestimo, если работник в СВОЕ рабочее время выполняет дополнительную работу, то в табеле отражается только это время. А дополнительная работа офорляется дополнительным соглашением и на основании его приказом. Приказ на установленные доплаты передается бухам и проводят начисление установленной доплаты за совмещение должностей, расширение зоны обслуживания или увеличения объема работы.
А если работник выполняет дополнительную работу ЗА ПРЕДЕЛАМИ установленного ему трудовым договором времени, то эта работа называется внутреннее совместительство. Оформляется другим трудовым договором, где Стороны договариваются сколько часов он будет исполнять какие работы , по какой должности , и с какой зарплатой. Отдельной строкой он с тем же фио проходит по табелю в данном случае.
Изменено: Дана - 29.01.2014 22:34:43
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Спасибо, это я понимаю, у меня вопрос как эти часы прописать в табеле, это дополнительная работа, которая выполнялась в свое время.Тоесть первая неделя грубо говоря доп. работа 0,17 ставки (1,2часа), вторая неделя 05 ставки (3,6) нужно 3аполнить графу и расширение 3оны обсулуживания и совмещение?

нет, прика3ов, и нет доп соглашений, мне их придется делать3адним числом, я так поняла там традиционно никто не пишет 3аявления, просто 3аболел или ушел в отпуск работник, другиЕ его обя3анности выполняют в течении рабочего дня. А кто-то просто делит ставку 3а открытую вакансию, вот это как нужно отра3ить в табеле?
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл