Тема форума: Утеряна Трудовая книжка | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 615434
  RSS
Утеряна Трудовая книжка

Добрый день!,
Подскажите, к нам на работу пришла сотрудница, у которой нет трудовой книжки по причине утерии в предыдущей организации. У нее недавно был больничный, бухгалтерия запросила у меня стаж...а так как негде смотреть, по посчитали по минималке (60 %)

Трудовую уже нигде не запросить в предыдущих конторах, (они все переехали).....вопрос тмакой.....мне щас нужно заполнить ей новую трудовую....ТАК ВОТ!!!! каким образом указать в начале трудовой , до приема в нашу организацию.........."Трудового стажа не имела????".....или каким образом?????? стаж то есть, только его доказать нечем...придется ей нулевой стаж указать?

Спасибо
Ответы

Цитата
Гость пишет:
подождем решение суда
В иске что просите? Надеюсь только о зарплате речь и о трудовой?

я думаю поступить таким образом напишите эл адрес я могу обьяснить потому как одни факты вытекают из других и если их не описать не все понятно и вы будете прибывать в заблуждении

В личку можете написать. Почему я так интересуюсь - Вы из нашего округа. Прокуратура и суды на стороне работников в большинстве случаев. Зачастую даже когда нет на то оснований. Поэтому мне и не совсем верится в то, что нет реакции. Поэтому и подозреваю. что излагается проблема не под тем углом. И знаю наших адвокатов, которые очень любят деньги. А для того, чтобы человек выкладывал их больше и больше, нужно писать как можно больше заявлений. А для этого "нельзя" (им) писать сразу хорошее и полноценное. Сталкивалась с такой непорядочностью не один раз (слава Богу на опыте других, ибо сама полагаюсь на свои при возникающих проблемах).

нет с адвокатом все в порядке оплата произведена за конкретный результат зарплата и трудовая книжка и к этому результату мы идем это не тот случай когда я плачу за каждое заявление отдельно или за консультацию.в эту оплату входит все, заявления, суды сколько их не было бы также работа со всеми контролирующими органами рассылка писем если надо получить информацию из той же налоговой и остальные различные действия я выписал доверенность на него и человек работает .этого человека я его знаю и по другим делам относится к своей работе и клиенту с ответственностью юридически грамотный порядочный и дорожит своей репутацией . в личку написать это куда подскажите

Цитата
Гость пишет:
в личку написать это куда подскажите
Под ником зарегистрированных форумчан есть кнопочка "Сообщение". Нажимаете на него и открывается личное сообщение - его будет видеть только тот, кому Вы напишете. Только не знаю, могут ли писать незарегистрированные пользователи (а Вы не зарегистрированы).

Желаю Вам удачи. Если все так, как Вы описываете, то суд конечно будет на Вашей стороне. Правжа, совершенно не понимаю почему Вам не отдают трудовую. Зарплата - понятно. Но Ваша трудовая - она не нужна работодателю.

про личку понял если надо зарегистрируюсь и напишу ,а про трудовую я говорю мошенники и оферисты что хотят то и делают они считают выше своего достоинства отдать мне трудовую так как я написал заявление в прокуратуру (в обиде) это так отомстить. чтоб я попытался по закону ее забрать, а они в свою очередь считают что прикрылись и их не достать . там есть махинация с подставной фирмой.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Как восстановить старую запись о работе? Пришла устраиваться на работу со своей труд. книжкой, но печать где пишется ф.и.о. не стояла ( видимо отд. кадров забыл), печать поставили на уволена по ст.... и т.д.,, на новой работе сказали, что такая трудовая не действительна. Завели новую, без записи о старой работе, старую работодатель утерял. Подтверждение о том что я работала есть. Как восстановить все записи в одну трудовую? Последний работодатель отказался это делать, мотивируя тем, что у него есть заявление о новой трудовой книжке, т.к ранее не заводилась.

Цитата
Гость Анастасия пишет:
Как восстановить все записи
взять справку с места работы, где

Цитата
Гость Анастасия пишет:
печать где пишется ф.и.о. не стояла ( видимо отд. кадров забыл), печать поставили на уволена по ст..
Не ждите чуда! Чудите сами!

Я так понимаю если утеряна трудовая книжка и восстановить не удаёться, а на приёме на работу оформить новую даже не желают!! Значит типо всё иди работать без трудовой книжки и про официальную работу забудь до конца жизни?

При приёме на работу по Вашему заявлению обязаны выдать новую ТК.

На работе взяла трудовую книжку, чтобы отсканировать её в ПФ, но так случилось - трудовая книжка сгорела при пожаре(как и все документы). Как мне её восстановить, если некоторые подтверждающие справки уже предоставлены в ПФ?

Цитата
Katusya111 пишет:
Цитата
Ирина пишет:

Цитата

Katusya111 пишет:
Добрый день!,
каким образом указать в начале трудовой , до приема в нашу организацию.........."Трудового стажа не имела????".....или каким образом?????? стаж то есть, только его доказать нечем...придется ей нулевой стаж указать?

Если бы сотрудница хотела восстановить стаж,то обратилась бы за ДУБЛИКАТОМ на любое из предыдущих мест работы. В дубликате указывают предыдущий стаж. Но раз она обратилась к вам за НОВОЙ ТРУДОВОЙ КНИЖКОЙ, то никакой предыдущий стаж вы там не указываете! Начинаете сразу с записи о работе в вашей компании! И исходя из этого, вы совершенно правильно в этом случае начислите ей больничный по минималке.Такую фразц писатьне нужно!!!!

Цитата
ирина пишет:
Как мне её восстановить
Оформлять дубликат на основании справок с предыдущих мест работы (справки все запрашивать).

Подскажите, вы пишете, что надо запрашивать справки с предыдущих мест работы при утере трудовой, а как мне быть, если я (работодатель) утеряла трудовую работника, который собирается уволиться по собственному желанию через две недели? Ведь нкакие справки с предыдущих мест к этому времени не придут!
И второй вопрос.. должна ли я оформить актом или какой-либо другой бумагой факт обнаружения утери трудовой книжки?
Заранее спасибо!

Цитата
Гость пишет:
Подскажите, вы пишете, что надо запрашивать справки с предыдущих мест работы при утере трудовой, а как мне быть, если я (работодатель) утеряла трудовую работника, который собирается уволиться по собственному желанию через две недели? Ведь нкакие справки с предыдущих мест к этому времени не придут!
Договариваться с работником.

Цитата
Гость пишет:
должна ли я оформить актом или какой-либо другой бумагой факт обнаружения утери трудовой книжки?
Обязательно составить Акт об утере ТК. Вам же надо будет её списать и выдать дубликат(провести всё в Журналах).

Цитата
Гость пишет:
утеряла трудовую работника,
работник об этом знает?

Подскажите, пожалуйста, бывший работодатель утерял мою трудовую книжку и фирма развалилась. Есть ли возможность восстановить трудову или только заводить новую с потерей стажа?

Работник под расписку забрал трудовую книжку и потерял, сейчас увольняется, как правильно уволить работника

Цитата
Гость Роза пишет:
забрал трудовую книжку
Кто выдал, тому и отвечать. Трудовая книжка выдается единственный раз при увольнении.
Теперь только восстанавливать трудовую при чем это вы должны ее восстанавливать, а не работник, так как ответственность за книжку лежит по закону на вас.

Примерно пять лет назад, работодатель отказался увольнять и выдовать трудовую книжку. Всё это время я работал сам на себя. Но каждый раз когда я ему говорил что он должен отдать мне трудовую книжку, он заявлял что я у него не работал и что я могу хоть куда жаловаться. Что мне делать в таком случае?

Цитата
дима пишет:
Примерно пять лет назад
Дима, ну а что же Вы пять лет ждали???? Вы работали официально - были отчисления и т.д.? Если да, то все проще: можно обратиться с жалобой в прокуратуру для начала. А если отчислений не было, то теперь вряд ли Вы сможете доказать, что отдавали когда-либо ДЯДЕ трудовую книжку.

дима, начинать надо с того официально вы были оформлены или нет. Заключался ли с вами трудовой договор или нет? Если заключался имеете ли вы на руках 2 экз этого договора?

Добрый день!
Бывший работник потерял трудовую книжку,
К нам в организацию обратился работник который работал у нас в начале 2014 года-2 месяца,до нас у него был так же трудовой стаж, после нашей организации так же где то работал, сейчас обратился к нам попросил оформить новую трудовую книжку, принёс чистый бланк новой трудовой, говорит: что мы последнее место работы, но я знаю что после нас ещё работал в организациях, только оформляли его там или нет не подскажу, не путевый работник, любитель выпить...
подскажите как быть в данной ситуации.
отправлять его собирать стажи по организациям до момента работы у нас, либо письменно делать запросы нашей организации по его местам работы, но он толком не помнит наименование организации где работал до нас.
что нас не убивает, то делает нас сильней.

Цитата
AlexR32 пишет:
подскажите как быть в данной ситуации.
отправлять его собирать стажи по организациям до момента работы у нас, либо письменно делать запросы нашей организации по его местам работы, но он толком не помнит наименование организации где работал до нас.
Если сотрудник обратился в Вашу организацию (как последнее место работы) для изготовления дубликата, то он должен сам предоставить Вам все справки, подтверждающие стаж и написать соответствующее заявление (у Вас есть 15 дней для оформления дубликата).

Цитата
AlexR32 пишет:
принёс чистый бланк новой трудовой
Бланк должен быть Ваш.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

На предыдущем месте работы потеряна трудовая книжка работодателем. Руководитель погиб, главный бухгалтер (она же ОК) уехела в др. страну (она до отъезда заявила, что отдала тр.книжку директору перед его гибелью). Др. сотрудников не было. Оказалось, что не производили отчисления за несколько лет. Узнал об этом лишь на новом месте работы. У вдовы руководителя осталась печать предприятия. Предприятие не функционирует более года. Есть копия трудовой, заверенная синей печатью и погибшим руководителем. Своего экземпляра трудового договора не могу найти. Может ли вдова директора (она после гибели мужа возглавила, не знаю как это было юридически обставлено, предприятие). Стаж, по трудовой, 15 лет. В архивах из 6ти предприятий есть документы лишь 2х. Через суд доказывать нет времени совершенно. Насколько знаю, по заверенной копии, последнее предприятие должно в течение 15 дней сделать дубликат. Второй вариант: вдова прежнего руководителя, зная мою ситуацию, будет не против, надеюсь, заполнить дубликат. Как все сделать правильно? Чем чревато при выходе на пенсию, если я восстановлю тр.книжку (дубликат), но в нескольких предприятиях у меня не было отчислений в пенсионный фонд несколько (около 10ти лет). Те предприятия давно обанкротились, доказать вряд ли что-то смогу (трудовые договора сомневаюсь, что найду).

Цитата
Katusya111 пишет:
Добрый день!,
Подскажите, к нам на работу пришла сотрудница, у которой нет трудовой книжки по причине утерии в предыдущей организации. У нее недавно был больничный, бухгалтерия запросила у меня стаж...а так как негде смотреть, по посчитали по минималке (60 %)

Трудовую уже нигде не запросить в предыдущих конторах, (они все переехали).....вопрос тмакой.....мне щас нужно заполнить ей новую трудовую....ТАК ВОТ!!!! каким образом указать в начале трудовой , до приема в нашу организацию.........."Трудового стажа не имела????".....или каким образом?????? стаж то есть, только его доказать нечем...придется ей нулевой стаж указать?

Спасибо
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл