Тема форума: ФСС ПРОТИВ БЕРЕМЕННЫХ!!! | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 368460
Страницы:1
Ответить
ФСС ПРОТИВ БЕРЕМЕННЫХ!!!

Делюсь впечатлениями от посещения ФСС.
Предыстория.
У нас маленькая фирма. Приняли мы беременную женщину на работу по совместительству бухгалтером. Ну да вот такие мы несовременные - беременных принимаем. Работа бухгалтерская на дому не каждый день. И когда родит - работать будет. Зарплата небольшая - 8 тыщ.
И вот прошли месяцы, пошла она в отпуск по беременности и родам, выплатили мы ей всё положенное, пришли в ФСС межрасчётную ведомость сдавать и по одному вопросу проконсультироваться на эту тему. А сотрудницы ФСС предпенсионного возраста перекривились все и стали возмущаться на тему: что это вы беременную приняли, да еще на такую зарплату большую, чтобы с нас денег побольше содрать? швырнули ведомость, сказав: сами разбирайтесь и заполняйте. и пригрозили проверкой.
вот и сделали мы доброе дело....
учитесь на наших ошибках и имейте в виду, что если примите на работу беременных, то потом вам ФСС создаст проблемы и устроит проверки.
Не умеют грымзы чиновничьи чужим деткам радоваться, только завистью исходят к деньгам.
Хотя по правде говоря, если попробуют только не выплатить деньги и проверку нам сделать, я к ним все проверки и все прокуратуры нашлю. эти старушенции побольше из своих премий потеряют. и пусть тогда желчью своей захлебнуться. а мы еще 5 беременных примем и в декрет отправим, и сами в декрет пойдём. и зарплаты побольше сделаем.Как обдирать с наших детей налоги на своё чинушское содержание и на пенсии, как посылать наших детей в чечню - так они первые, а как копейку выплатить - так угрозы начинаются? этот номер не пройдёт.

Да, не переживайте Вы! У старушки плохое настроение: с нашим бумом рождаемости у нее, у бедной работа прибавилась. А ее злость - это ее проблемы, ее нервы, ее здоровье. Не портите свое, забудьте!

ФСС выплатит все!!!!!! А таких сотрудником слушать не надо, действительно исключительный случай. ;)

Никуда не денутся 0 выплатят все!
Цитата
ГостьЯ пишет:
а мы еще 5 беременных примем и в декрет отправим, и сами в декрет пойдём. и зарплаты побольше сделаем
:D ох, и злая Вы, ГостьЯ, ;) видать решили старушенций этих в дурдом отправить! ;)
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Цитата
ГостьЯ пишет:
Ну да вот такие мы несовременные - беременных принимаем.
Да вы просто герои. А герои не сдаются. Действуйте. Спросите у коллег в других организациях, как эти ведомости заполняются. А на эту тетеньку не обижайтесь. Ненормальных везде хватает. Попробуйте пожаловаться на такое поведение ее начальнику. Письменно. А также можете запросить у них письменные разъяснения по вопросу заполнения этих ведомостей. Не разъяснят - жалуйтесь в вышестоящие органы фонда. Хотя все это требует сил ну и нервов.

Цитата
Кот-10 пишет:
Хотя все это требует сил ну и нервов.
ну и что. Требует значит затратим. Поставим на место.
зато к тем, кто придёт со своими беременными после нас, отнесутся лучше.
Если есть возможность что-то исправить в своей стране, в своем городе, в своей жизни в лучшую сторону, это нужно делать, ибо мы Человеки.
Лично я за закон, порядок и добро.

Цитата
ГостьЯ пишет:
Поставим на место.
Всегда удивляет эта фраза. А Вы знаете где место этого человека? Откуда у Вас такой объем знаний? А свое место Вы знаете? :?: :!: :?:
Прошу прощения за резкость, но надо быть корректней не только в поступках, но и в словах
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Знаю я где место. Место госСЛУЖАЩЕГО и место муниципального СЛУЖАЩЕГО - на СЛУЖБЕ закону и людям. Мы отчисляем из своих зарплат налоги на зарплату чиновникам, чтобы они нас обСЛУЖИВАЛИ, а не проблемы создавали. Вот за то, что я им плачу зарплату, я с них и спрашиваю и требую исполнения ими своих обязанностей и обслуживания меня надлежащим образом.

Цитата
ГостьЯ пишет:
я им плачу зарплату
им платит государство.
а то что вами уплаченные налоги поступили в бюджет, после этого эти денежки уже не становятся вашими (переход права собственности).

Цитата
ГостьЯ пишет:
Вот за то, что я им плачу зарплату
Это точно, только маловато платите. Разве не ищите способы не платить (сократить) налоги, укрывать настоящую заработную плату работников, получать левые доходы? Думаю, что как и все. Поэтому и служащие так к Вам (ну и к нам) относятся. А также врачи, учителя, военные, милиционеры, прокуроры, судьи, инспекторы и т.п.
А в части закона и добра я с Вами соглашусь полностью. Поэтому и восхищаюсь.
Вообще-то, дискуссия ни о чем.

Ну что вы на нее накинулись ;) Ну эмоциональная гостья... Так ведь понять-то ее можно. Они хотели как лучше сделать для человека,а столкнулись с равнодушием и озлобленностью других людей. Это понятно...
А тетеньки просто затюканные жизнью, безденежьем, получающие (несмотря на наши отчисления)совсем небольшую зарплату. И у них (в связи с возрастом или еще чем-то) уже нет никакой надежды на свет в конце тоннеля :( Так что пожалеть их только остается, что в преклонных годах единственными их чувствами стали злоба и зависть, что не пришли они к мудрости и терпимости. Горько все это...

Мы у ФСС (Челябинск) отбивали возмещение расходов по Бир для совместителя, и по единовременному пособию по рождению ребенка для отца - полгода !!!! - при этом требовался каждый раз дополнительно еще какой-нибудь документ- и ничего! мы- выходили- и нам выплатили. Все что по закону- можно получить у государства только с большим терпением, так как государство не хочет сильно расставаться с денюжкам и номинально обещанными соц.гарантиями.
Чем больше трудностей для предприятий в получении этих средств- тем у них целее кубышка и больше премия у работников ФСС, они придираются к таким формальным мелочам - что пророй обидно за все стоящию очередь (налогоплательщиков) желающих сдать эти документы (из 10 сдает только 3 человека) - а порой стоим в очередях по 8 часов, принимают специалисты ФСС очень медленно и не расторопно - цель одна- как можно меньше принять в расчетный период (день прошел служба идет)-даже активная группа стихийно возникающая от стояния в коридоре (узкий и без скамеек) не влияет на ход событий.
Печально- предприятие перечисляет эти страховые суммы на своих работников- а самим получить обратно намного сложнее.
Так что- Россия! одним словом - умом не понять.
Всем удачи! Мы в мае снова в бой!

Мне в своё время в ФСС (Волгоград) открытым текстом сказали, что детям, рождённым директорами - единственными учредителями ООО, никакие пособия не положены. налоги, отчисления всякие взымать с таких директоров положено, а пособия их детям - нет. и пригрозили, что если попробуете что-то требовать, то мы вам проверку устроим (с последствиями).
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

собсно я перевелась с должности директора, а директором стал мой муж.
чтобы не терять время на разборки с этими тётками.
а по поводу их угроз сказала, что я записала наш разговор на диктофон, и если устроите мне проверку - я устрою вам столько жалоб и проверок, что мало не покажется. они ж тоже проверок боятся. а у нас вроде всё чисто и пушисто на случай такой проверки.
Проверки не было.
Всем солнечного настроения и хорошего дня!)))))))

у нас идет просто череда судебных дел с ФСС. Отказываются платить по БИР и декретные вообще. Ужас просто. Говорят у них там установка такая сверху идет.. ЗАто госслужащим выплачивают все безоговорочно.. ВОт так и живем.

а по поводу дискуссий.. Госслужащим - увы - большинству надо учиться работать. Очень часто ( у нас по крайней мере) берут никакаих специалистов (родственники, друзяь и т.п.), которые вообще ничего не знаю и вести себя не умеют, зато зп, отпуска и все отсальные гарантиии используют наполную... Я при любом выпаде в свой адрес сразу же прошу телефон начальника и разговариваю с ним. Ситуация сразу меняется.

Цитата
Эленс пишет:
А тетеньки просто затюканные жизнью, безденежьем, получающие (несмотря на наши отчисления)совсем небольшую зарплату.
ой не знаю.. у нас они очень хорошо получают и в отпуска по 64 дня ходят... так что...

Ой, как у вас все грустно (((( :cry: А наш ФСС при сдаче например квартального отчета сами спрашивают, когда мы письмо на возмещение принесем и еще даже ругали потом, что долго не несли :)

Люди везде разные, но хочется, что бы таких
Цитата
kotyenok пишет:
наш ФСС при сдаче например квартального отчета сами спрашивают, когда мы письмо на возмещение принесем и еще даже ругали потом, что долго не несли
было больше :) :!:
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл