Тема форума: Охрана труда - документы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 650431
  RSS
Охрана труда - документы

Знаю, что писали на эту тему много, но позвольте еще вопросы:
1. Программа вводного инструктажа делается 1 на всех или по каждой должности?
2. Нужны ли инструкции по охране труда (1 или по каждой должности)?
3. Нужны ли контрольные листы инструктажа?
4. Программа первичного инструктажа делается 1 на всех или по каждой должности?
5. Первичный инструктаж и инструктаж на рабочем месте это одно и то же?

Фирма коммерческая, 5 человек штат.
Положение по ОТиТБ есть, журналы вводного и инструктажа на рабочем месте есть (правда пока пустые).

Восстанавливаю документы по фирме, открытой в августе 2008 года. Начиталась по ТБ уже столько, что голова кругом идет. Подскажите по простому:есть ли перечень что конкретно должно быть по охране труда?

Все заранее огромное спасибо.
Ответы

О да!!!!!

Я в очередной раз убедилась что это такое болото, в котором можно утонуть!
Спасибо Вам огромное.

Ищу сейчас вот что: в ваших приказах проверка знаний проводится 1 раз в 3 года, а Вадим писал что инструктаж нужно проводить каждые 6 месяцев.
Я так понимаю, что после инструктажа проводится проверка знаний. Или ошибаюсь?

По-моему, у нас инструктаж сначала первичный (при приеме на работу), а потом раз в год (для основных рабочих).

Сроки проведени яинструктажа в нашей организации - раз в квартал в соответствии с системой управления охраной труда, а проверка знаний- один раз в год. Положение у нас одно.

Цитата
Froyd пишет:
Положение у нас одно
А можно его? :oops:

Цитата
Вадим А пишет:
У меня вот эти инструкции в наличии

• Программа-инструкция по проведению вводного инструктажа для вновь принятых на работу;
• Инструкция по охране труда для административно-управлеческого персонала и специалистов;
• Инструкция по охране труда для программиста (системного администратора);
• Инструкция по охране труда при работе на персональном компьюторе;
• Инструкция по охране труда для курьера;
• Инструкция по охране труда для неэлектротехнического персонала 1 квалификационной группы по электробезопасности
• Инструкция по оказанию первой медицинской помощи при несчастном случае на производстве;
Вадим, а не могли бы Вы поделиться документиками:
• Программа-инструкция по проведению вводного инструктажа для вновь принятых на работу.
• Инструкция по охране труда для административно-управлеческого персонала и специалистов.
• Инструкция по охране труда для программиста (системного администратора.
• Инструкция по охране труда при работе на персональном компьюторе.
• Инструкция по охране труда для курьера.
Если не затруднит скиньте, пожалуйста, на электронку: i.konyahina@mail.ru
За ранее, большое спасибо.

Вадим, а лучше все это скинуть в обменник :oops:
Заранее спасибочки.
Изменено: Светлана Никитина - 23.04.2010 00:22:13

Скину, в теч дня. :D

Ткните, пожалуйста, носом в тему где есть образцы вот этих документиков:
-Программа-инструкция по проведению вводного инструктажа для вновь принятых на работу.
• Инструкция по охране труда для административно-управлеческого персонала и специалистов.
• Инструкция по охране труда для программиста (системного администратора).
• Инструкция по охране труда при работе на персональном компьюторе.
• Инструкция по охране труда для курьера.
Они уже есть в обменнике?

программист и системный администратор абсолютно разные должности, у нас они каждый день ругаются. Программист пишет программы, а сисадмин отвечает за работу компа и собственно никакого отношения к программам не имеет.
Вы хотите объединить?
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Да, нет. Если есть отдельные инструкции для каждого, то можно и не объединять. У нас это тоже два разных человека.

Есть у кого-нибудь инструкция: "испытание и ремонт гидравлических домкратов"

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК ИНЖЕНЕР ПО ТБ Я ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИВАТЬ СПЕЦ.ОДЕЖДОЙ??

Цитата
Гость пишет:
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,КАК ИНЖЕНЕР ПО ТБ Я ДОЛЖЕН ОБЕСПЕЧИВАТЬ СПЕЦ.ОДЕЖДОЙ??

У вас это документально закреплено?????

Цитата
Вадим А пишет:
У меня вот эти инструкции в наличии

• Программа-инструкция по проведению вводного инструктажа для вновь принятых на работу;
• Инструкция по охране труда для административно-управлеческого персонала и специалистов;
• Инструкция по охране труда для программиста (системного администратора);
• Инструкция по охране труда при работе на персональном компьюторе;
• Инструкция по охране труда для курьера;
• Инструкция по охране труда для неэлектротехнического персонала 1 квалификационной группы по электробезопасности
• Инструкция по оказанию первой медицинской помощи при несчастном случае на производстве;
Вадим!А Вы не могли бы мне прислать на почту инструкцию по охране труда для программиста (системного администратора) и для курьера?
kadr@sportsdaily.ru

Заранее благодарю!

Я работаю в организации численностью 30 человек (офис). Из вредных производственных факторов только компы.Мне необходимы следующие инструкции: -Инструкция вводного инструктажа по охране труда; - инструкция первичного инструктажа по охране труда (перед работой, в течении раб.дня и после работы); - Инструкция о мерах пожарной безопасности; - инструкция вводного противопожарного инструктажа; - инструкция первичного противопожарного инструктажа по охране труда. Желатель конечно чтоб инструкции были разработаны (не типовые),но это желательно)). Надеюсь на помощь. (dmizyakin@mail.ru)
Изменено: Dimanchik - 17.01.2012 10:36:53

Цитата
Вадим А пишет:

Пришлите пожалуйста, если Вас не затруднит, на мне не эл. почту инструкцию по охране труда для системного администратора
vve-na-rabote@mail.ru
Огромное спасибо заранее!

Цитата
Гость пишет:
Пришлите пожалуйста
Пришлю, только завтра 19.01.:happy

Подскажите пожалуйста какой инструктаж проводиться с сотрудниками раз в год???Он должен проходить в начале года или это значения не имеет??Мне тут начальник говорит...Посмотри у нас там должен быть инструктаж работников, подготовь....А я вообще не занимаюсь этим:o просто того работника нет, кто за это отвечает, а мне сказали...Что это за инструктаж????Что надо делать-то??Приказ нужен?

Гость, приказ, что Вы временно исполняете обязанности отсутствующего работника должен быть в идеале. Инстуктаж должен проходить не в начале года, а все зависит какой инструктаж (вводный, первичный, переодический и т.д.) от этого и зависит время прохождения инструктажа. У отсутствующего работника должен быть журнал проведения инструктажа. Посмотрите там. Приказ обычно не делают, а отмечают в данном журнале и в учетных документах.

Цитата
Гость пишет:
Подскажите пожалуйста какой инструктаж проводиться с сотрудниками раз в год???
Чем занимается ваша организация?

У нас работал человек внешним совместителем, расписывался и вводном инструктаже и инструктаже на рабочем месте и на всех инструкциях по его должности, сейчас увольнением принят к нам на основную должность на ту же должность что и по совместительству.Вопрос опять ему везде распиываться?

Цитата
Гость пишет:
опять ему везде распиываться?
Полагаю, что да.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Гость пишет:
Вопрос опять ему везде распиываться?
Да, опять по новой.

Цитата
Гость пишет:
Пришлите пожалуйста, если Вас не затруднит, на мне не эл. почту
инструкцию по охране труда для системного администратора vve-na-rabote@mail.ru Огромное спасибо заранее!
Проверяйте почту!

Добрый день. Можете скинуть такую инструкцию для сист. администратора на hasik1978@mail.ru
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл