Тема форума: Алименты | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 164843
Страницы:1
Ответить
Алименты, Удержание.

Работник хочет написать заявление о добровольном удержании алиментов.
Можно ли так сделать!Работадатель согласен.
Как правильно оформить заявление.

Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты
Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.
Статья 110. Удержание алиментов на основании соглашения об уплате алиментов
Удержание алиментов на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов может производиться и в случае, если общая сумма удержаний на основании такого соглашения и исполнительных документов превышает пятьдесят процентов заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты.

Мне что то подсказывает, что работник без помощи работодателя может добровольно денежки отдавать ребенку))
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Сейчас работник отправляет сумму сам,но хочет это сделать через организацию.Я выкопала- что инструкция утратила силу о добр.удержании,я в сомнении можно мне взять с него заяление или нет?

ZUB,
заявление не является основанием для удержания алиментов.

Пришло постановление о взыскании з/п на алименты + дубликат приказа, а исполнительный лист не пришел, что делать дальше? Нужен ли исполнительный лист или начислить можно по приказу? И куда отправлять обратное уведомление?

Цитата
Miluseova пишет:
Нужен ли исполнительный лист или начислить можно по приказу?
Судебный приказ также относится к исполнительным документам о взыскании алиментов.
Цитата
Miluseova пишет:
И куда отправлять обратное уведомление?
Обычно отправляют судебным исполнителям. А Вам кто прислал Постановление?
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Т.е. как я понимаю исполнительный лист не нужен. Постановление прислали приставы по липецкой области, а на обратном уведомлении написано отправить в УФССП России, и куда отправлять по России или им обратно?
И еще вопрос отправлять его нужно почтой или по факсу? Простите за глупые вопросы, но я первый раз с этим сталкиваюсь.
Изменено: Miluseova - 21.03.2011 10:23:58

Цитата
Miluseova пишет:
Т.е. как я понимаю исполнительный лист не нужен.
Нет, не нужен.
Цитата
Miluseova пишет:
Постановление прислали приставы по липецкой области, а на обратном уведомлении написано отправить в УФССП России, и куда отправлять по России или им обратно?
Ну так отправьте туда, куда написано.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Miluseova пишет:
И еще вопрос отправлять его нужно почтой или по факсу?
Думаю не бывает официальных документов по факсу. Вся переписка должна вестись по почте. Факсом можно пользоваться в переписке с партнерами для экономии времени.
А суд, милиция, приставы - только почтой или курьером (с отметкой о предоставлении на вашей копии). Если что-то скинули факсом, то всё равно должен быть ещё представлен и оригинал документа.

Цитата
AlcIzVl пишет:
Если что-то скинули факсом, то всё равно должен быть ещё представлен и оригинал документа.
Я так и имела в веду, простите за ломаный язык, сейчас к ним дозвонилась, отправила им по факсу, а сегодня перешлю почтой, просто чтобы задержек не было, я так они вроде знают, если что сказали созвонятся с нами.Большое спасибо за ответы.

Цитата
_ОК_ пишет:
Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты
Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.
Статья 110. Удержание алиментов на основании соглашения об уплате алиментов
Удержание алиментов на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов может производиться и в случае, если общая сумма удержаний на основании такого соглашения и исполнительных документов превышает пятьдесят процентов заработка и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты.

Мне что то подсказывает, что работник без помощи работодателя может добровольно денежки отдавать ребенку))

Подскажите плиз на какой закон вы ссылаетесь?

Цитата
klimoff пишет:
Подскажите плиз на какой закон вы ссылаетесь?

Семейный кодекс РФ

Здравствуйте!
На работе у меня удерживаали из зарплаты алименты. А я их выплачивал тоже. Теперь хочу чтоб приставы всё пересчитали.
Как мне можно получить документ с работы о сумме удержанных алиментов? Бухглтерша ничё не хочет выдавать. Она всё время занята.

Цитата
Гость пишет:
Как мне можно получить документ с работы о сумме удержанных алиментов?
Бухглтерша ничё не хочет выдавать. Она всё время занята.
Напишите заявление на имя Директора(Генерального или как там еще называется у вас основной представитель работодателя), отдайте секретарю под подпись на копии, в заявлении сошлитесь на ст. 62 ТК РФ, согласно которой вам ОБЯЗАНЫ безвозмездно выдавать копии документов, связанных с работой не позднее трех дней со дня обращения.

У меня зарплата 10000-грязными и 8700-чистыми. С какой суммы исчисляются 25% алиментов, с грязной или с чистой?

Цитата
Гость пишет:
У меня зарплата 10000-грязными и 8700-чистыми. С какой суммы исчисляются 25% алиментов, с грязной или с чистой?
Ну подскажите пожалуйста?

только с чистых, как не печальною...
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл