Тема форума: Нужно ли создавать новое штатное расписание, если издается приказ о внесений в него изменений? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 437033

Нужно ли создавать новое штатное расписание, если издается приказ о внесений в него изменений? , Публикация №437033

RSS
Нужно ли создавать новое штатное расписание, если издается приказ о внесений в него изменений?, Или к старому Т-3 приколоть приказ об изменениях?

Нужно ли создавать новое штатное расписание и издавать приказ на его утверждение , если издается приказ о внесений изменей в штатное расписание?
Ответы

Цитата
aleks f пишет:
а приказ надо на каждого работника об изменении оклада?
Если изменения произошли в индивидуальном порядке - то на каждого приказ, а если было увеличение на одинаковый коэффициент можно одним приказом.
Излишняя прямолинейность мешает вписываться в повороты судьбы...

Цитата
aleks f пишет:
Добрый день! Простите,что лезу в чужую тему. При изменение штатного расписания нужно на каждого сотрудника сделать доп. соглашение в котором указать новый оклад,а приказ надо на каждого работника об изменении оклада?

Приказом руководитель фиксирует по каким должностям прошли повышения окладов. Если по всем должностям повышен оклад на определенный процент, то должности не перечисляются. Одновременно утверждает и вводит в действие новое штатное расписание, где указывается и ФОТ.

В дополнительных соглашениях с работниками фиксируется новый (у кого он изменен) оклад уже согласно новому штатному расписанию. Отдельных приказов на каждого работника не нужно.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Дана пишет:
В дополнительных соглашениях с работниками фиксируется новый (у кого он изменен) оклад уже согласно новому штатному расписанию. Отдельных приказов на каждого работника не нужно.
А на основании чего, если не приказа делать записи об измении оклада с личных карточках и лицевых счетах?

Цитата
Дана пишет:
Отдельных приказов на каждого работника не нужно.

на основании ДС составляется приказ о повышении сотруднику оклада, на каждого индивидуально
если не будет приказа, как тогда считать з/п??? на основании ДС??

В сентябре 2009 у нас закрывались несколько филиалов.Надо ли было бывшему кадровику сразу же изменять ШР, ведь множество должностей сократилось? Никаких приказов о внесении изменений в ШР за тот период я не нашла, а началом этого года уже сразу утверждается новое ШР, с уже отсутствующими должностями из этих филиалов. Правильно ли это? Такое ощущение, что были должности, а потом просто испарились...

И еще вопрос-надо в ШР должность менеджера изменить на ст. менеджер. Какие мои действия, как указать это в ТК?
Начальство думает, что платит зарплату. Пусть думает что Я работаю...

Цитата
Ledi Mi пишет:
ведь множество должностей сократилось?

Конечно делайте срочно и прикзы и новые(старые) ШР.
Обязательно за 2 месяца, до начала процедуры сокращения они уже должны быть утвержденны.
Цитата
Ledi Mi пишет:
И еще вопрос-надо в ШР должность менеджера изменить на ст. менеджер. Какие мои действия, как указать это в ТК?

Только поменялось назвние должности отдел остался тот же???

Цитата
Вадим А пишет:
Только поменялось назвние должности отдел остался тот же???
Да,верно

Цитата
Ledi Mi пишет:
В сентябре 2009 у нас закрывались несколько филиалов.Надо ли было бывшему кадровику сразу же изменять ШР, ведь множество должностей сократилось?

А людей как увольняли, по сокращению? или "по собственному" желанию? В любом случае нужно было уже тогда вносить изменения в ШР (либо в связи с сокращением и соблюсти при этом процедуру и сроки), (либо просто исключение из ШР тех штатных единиц, которые уже были свободны, т.к. люди уволились "по собственному"). Просто так появиться новое ШР с исчезнувшими штатными единицами не может...

Цитата
Вадим А пишет:
Конечно делайте срочно и приказы и новые(старые) ШР.
Т.е. если приказ о закрытии филиалов идет от 25 сентября 2009 года, то этим же числом(или след. можно?) сразу вносятся изменения в ШР?

Цитата
Вадим А пишет:
Обязательно за 2 месяца, до начала процедуры сокращения они уже должны быть утвержденны.
Я что то не поняла про это. Я знаю, что при сокращении надо сотрудников ставить в известность по этому поводу как раз за 2 месяца, ну а если ген. дир 25.09.09 только приказ сунул под нос кадровику о закрытии филиалов, как же кадровику тут поступить?

Цитата
Ledi Mi пишет:

Приказ об изменении ШР
Новое ШР
Заявление от сотрудника о переводе
ДС к ТД
Приказ о переводе Т-2
Табель
Запись в ТК: Переведен на должность старшего менеджера. (название отдела не указываем).

Цитата
Ledi Mi пишет:
Я что то не поняла про это. Я знаю, что при сокращении надо сотрудников ставить в известность по этому поводу как раз за 2 месяца, ну а если ген. дир 25.09.09 только приказ сунул под нос кадровику о закрытии филиалов, как же кадровику тут поступить?

Что же поделать, бывают очень часто такие "начальники"... Вопрос в другом, как расставались с сотрудниками то в сентябре 2009 года? Сокращали??? Или уволились "по собственному" желанию? От этого и зависит сейчас, что вам нужно будет восстановить по документам и в каком порядке.

Цитата
Ledi Mi пишет:

Уведомление да за 2 месяца.
Но ведь уведомление должно иметь под сабой основание. Вот и основание будет приказ сокращении и новое ШР с уже сокращенными должностями.
Поэтому первично приказ и новое шр (за два месяца) и тем же числом (за 2 месяца) уведомление о сокращении.

Если ГД принес документы только 25.09.2009, значит и увольнении сотруднико по сокращению будет не ранее 25.11.2009.

Цитата
Гость пишет:
А людей как увольняли, по сокращению? или "по собственному" желанию?
Сейчас проверила-по собственному!

Примите новое ШР,
Цитата
Гость пишет:
исключив из ШР тех штатных единиц, которые уже были свободны, т.к. люди уволились "по собственному").
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

А можно так поступить-просто дождаться нового 2010 года и утвердить новое ШР,и в нем как раз уже не включать те должности, кот. сократились??? Дело ведь было в сентябре...

Цитата
simpapu пишет:
Примите новое ШР,
Так когда его принимать-сразу после закрытия филиалов или можно дождаться нового 2010 года и утвердить новое ШР???

Цитата
Ledi Mi пишет:
А можно так поступить-просто дождаться нового 2010 года и утвердить новое ШР,и в нем как раз уже не включать те должности, кот. сократились??? Дело ведь было в сентябре...

Не стоит. В любом случае, должна быть логика всех изменений в ШР, ничего просто так не исчезает из ШР.

Цитата
Гость пишет:
ничего просто так не исчезает из ШР.
Согласна с Вами...

Примите его датой, на следующий день после увольнения работника, чьи должности не будут в новом ШР
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

Цитата
simpapu пишет:
Примите его датой, на следующий день после увольнения работника, чьи должности не будут в новом ШР
Я так и сделала - следующим днем издала приказ "О внес. измен. в ШР"----В связи с закрытием обособленных подразделений в городе N, F, и D, ПРИКАЗЫВАЮ 1.Исключить из ШР все должности, соответствующие данным подразделениям.

Правильно так?

Цитата
Ledi Mi пишет:
из ШР все должности, соответствующие данным подразделениям.

Лучше должности указывать всем списком...

Цитата
Вадим А пишет:
Лучше должности указывать всем списком...
Ох, их там около 30... :o Ну что ж, придется перечислить.

11 января придется делать изменения в ШР.И вот думаю...
У нас осталось всего 12 должностей (действующих)из 30.Эти 18 вакантны, но они нам пока не нужны. Как лучше поступить?Т.е формулировка в приказе: сократить вакантные должности или вывести из штатного расписания следующие должности? :oops:

А сколько хранится штатное расписание? Я знаю ,что по вредникам хранится 75 лет,а по остальным по моему 3 года? А как в номенклатуре написать правильно?Пожалуйста не оставьте мой вопрос без ответа :{}

Цитата
Вадим А пишет:
Цитата
Манагер personnel пишет:
Только вот не понятно как обосновать повышение окладов в приказе, на основании чего?!

В связи с необходимостью, усовершенствования
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл