Тема форума: больничный лист | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 184431
  RSS
больничный лист, кому отдавать больничный лист

Подскажите, пожалуйста, где-то прописано, кому отдавать больничный лист-прямому руководителю или в отдел кадров?
Страницы:Пред.12
Ответить
Ответы

Цитата
Удалено автором
Изменено: Дана - 14.12.2013 15:36:59
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Здравствуйте, коллеги. Возникла такая ситуация, что сотрудник с филиала переслал больничный лист от 14.02, закончившийся 13.03. только сегодня (а у нас бухгалтерия уже закрыла период и отправила отчет, так что ничего править уже нельзя), мне этот больничный в 1Ске уже не провести. Что можно сделать?

Марри, а что у него в табеле стоит с 14.02 по 13.03 ? Если рабочие дни

Цитата
Марри пишет:
бухгалтерия уже закрыла период и отправила отчет, так что ничего править уже нельзя
оставляйте всё как есть.

А если "НН" - оформляйте б.лист как положено - бухи сделают перерасчет.

Цитата
Марри пишет:
Что можно сделать?
Пусть бухгалтерия сделает перерасчет.

Спасибо за ответы!

Цитата
silone пишет:
Марри, а что у него в табеле стоит с 14.02 по 13.03 ? Если рабочие дни
Цитата
Марри пишет:
бухгалтерия уже закрыла период и отправила отчет, так что ничего править уже нельзя
оставляйте всё как есть.

А если "НН" - оформляйте б.лист как положено - бухи сделают перерасчет.
Да, в табеле стоят явки.

Уважаемый коллеги, прошу помощи!
Вот какова ситуация:
Работник с 11.03 по 24.03.2014 находился в стационаре о чем свидетельствует листок нетрудоспособности № 1.
Далее работнику выдан лист нетрудоспособности (продолжение к л/н № 1), по которому у работника нетрудоспособность с 25.03.2014 по 31.03.2014, приступить к работе с 01.04.2014.
Вопрос: Необходимо ли было продлевать нетрудоспособность после 25.03.2014 по решению врачебной комиссии?

Цитата
Марри пишет:
Да, в табеле стоят явки.
Ничего себе....А что, никто не контролирует работников выходят они на работу или нет???

Цитата
silone пишет:
сли рабочие дни
Цитата
Марри пишет:
оставляйте всё как есть.
Как можно оставить все как есть, если работник отсутствовал и предъявил к оплате больничный??? Естественно табель переделывать и пересчитывать все.

Цитата
Dellas пишет:
Необходимо ли было продлевать нетрудоспособность после 25.03.2014 по решению врачебной комиссии?

Dellas, задача работодателя - оплатить больничный. А задача врачей - выдавать законные больничные. Вы решили их проверить - правильно ли они не направили его на ВК??? Это не Ваша компетенция . Но если в кадрах знаете уже все и заскучали, можете начать изучать НПА Минздрава)))))

Дело в том, что бухгалтерия не принимает больничный. Вот и просят кадры поделиться мнением, моя позиция такова, что при продлении нетрудоспособности медицинским учреждением допущена ошибка. А уж принимать этот б/л к оплате или нет должна бухгалтерия решать, на основании ответа ФСС. Я верно мыслю?)))))

Цитата
Dellas пишет:
бухгалтерия не принимает больничный.
Совсем заболели??? На каком основании????

Цитата
Dellas пишет:
моя позиция такова, что при продлении нетрудоспособности медицинским учреждением допущена ошибка.
Да почему Вы решили??? ВК проводится при определенных условиях, а при каких - нас это не должно волновать. Кроме того, отметка о ВК может стоять в больничном только в виде подписи председателя комиссии в графе где пишет врач.

Цитата
Dellas пишет:
А уж принимать этот б/л к оплате или нет должна бухгалтерия решать, на основании ответа ФСС.
Какого ответа ФСС??? Работник сдал больничный. Нормальный, с печатями. Какие основания для отказа в его приеме??? Почему кто-то что-то придумывает???

Добрый день. Возникла непонятная ситуация с больничным листом: работник сломал ногу, выдали больничный лист, в котором указали номер больничного листа (продолжение). Принесли второй больничный лист, но номер второго отличается на одну цифру от номера, который был указан в 1 больничном листе в графе продолжение. В итоге проще попросить сделать дубликат первого листка нетрудоспособности с указанием номера 2листка нетрудоспособности (продолжение)? как будет правильно? надеюсь понятно описала ситуацию:?:

Цитата
katerina8811 пишет:
как будет правильно?
Работника нужно отправлять в больницу с обоими больничными - пусть там разбираются и приводят в норму. У нас такое было. Переделали без проблем.

Форумчане, подскажите как распечатать на принтере сведения обязательные для заполнения работодателем в больничном листе? может есть какие то программки я не знаю или еще что-нибудь... в общем поделитесь опытом как вы выходите из этой ситуации помимо заполнения гелевой ручкой

Цитата
27071999d пишет:
Форумчане, подскажите как распечатать на принтере сведения обязательные для заполнения работодателем в больничном листе? может есть какие то программки я не знаю или еще что-нибудь... в общем поделитесь опытом как вы выходите из этой ситуации помимо заполнения гелевой ручкой
ИМХО. Не понимаю зачем? это же не сложно, заполнить корешок!?!?!?!?!

Цитата
kcano4ka пишет:
Цитата
27071999d пишет:
ИМХО. Не понимаю зачем? это же не сложно, заполнить корешок!?!?!?!?
так как у нашего кадровика почерк не очень, боюсь не всегда его печатные буквы распознает компьютер!!! )))

Цитата
27071999d пишет:
Цитата
kcano4ka пишет:
Цитата
27071999d пишет:
ИМХО. Не понимаю зачем? это же не сложно, заполнить корешок!?!?!?!?
так как у нашего кадровика почерк не очень, боюсь не всегда его печатные буквы распознает компьютер!!! ))
Ха-ха! Пусть учится,купите ей пропись и стирающуюся ручку.
Я о программах и подобных вещах для заполнения бл не слышала.
Страницы:Пред.12
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл