Тема форума: Номер приказа. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 144044
Страницы:1
Ответить
Номер приказа.

Вопрос глупый, но терпение на исходе. Наша бухгалтерша (была нормльная но вдруг переклиняло) утверждает что номер приказа из 1С например №0000000001 нужно записывать везде полностью, а не просто №1. Я считаю это роли не играет, тем более что не помещаеться этот номер никуда. Ваше мнение коллеги??? Очень буду благодарна!!!
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Я бы не стала делать так, как говорит ваша бухгалтер.
Хотя, я бы справляла в 1С нумерацию так, чтобы она начиналась хотя бы с №001...
Хотя, я знаю, что в нумерацию 1Ски лучше не лезть... Собьется, потом каждый раз в ручную править..

Меня тож сильно бесило когда 1С выставляло километровые номера-и я без разрешения бухгалтера сама их стала исправлять,просто продолжила нумерацию и ввела буквенные индексы ...теперь так легко-главное,чтобы оформлены правильно были,а к вашим километрам предираться никто не будет

Я поступаю проще, првлю номер в 1С и никаких проблем.

У меня 1С нету((( Только у буха. А та ничего править не будет((( Она в ворде то печатать не умееет!

Цитата
Katёna пишет:
У меня 1С нету((( Только у буха. А та ничего править не будет((( Она в ворде то печатать не умееет!

Бедная, так вы в ворде все печататете??????

Да нет. Мне все приказы бух делает. А про ворд это в том смысле что наш бух в нем то работать не умеет, а не то что в 1С номер приказа изменить)))

а у меня такой вопрос по части приказов и бухгалтера
после аудиторской проверки, глав.бух. сказала, что теперь ей нужно приносить оригиналы приказов, а себе делать копии
правильно ли это?? :?:

AnYa,
на основании чего она сделала такой вывод?
Документы должны храниться там и так, как это у вас установлено вашим же ЛНА.

я работаю секретарем-референтом, но на мне лежат функции специалиста ок (прием/ увольнение работников, ведение трудовых книжек, табеля, приказы и пр.)
вся кадровая документация хранится у меня (личные дела, труд. книжки, приказы)
а вчера она мне заявила, что отныне ей - оригинал приказа, а мне - копию, ссылаясь на аудиторсую проверку

Цитата
Вадим А пишет:
Я поступаю проще, првлю номер в 1С и никаких проблем.
а мне бух не позволяет в 1 С номера править :( а так удобно когда номер стоит тот который должен быть...
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
AnYa пишет:
отныне ей - оригинал приказа, а мне - копию, ссылаясь на аудиторсую проверку
а я уже где-то говорила что у бухгалтерии бюджетный кодекс во главе всего, и КРУшные проверки их волнуют больше

Цитата
AnYa пишет:
после аудиторской проверки, глав.бух. сказала, что теперь ей нужно приносить оригиналы приказов, а себе делать копии

делайте два оригинала: и себе, и главбуху ;)
у нас подписание двух экземпляров прописано в ПВТР

спасибо!!
;)

Цитата
Nadya_M пишет:

Цитата

делайте два оригинала: и себе, и главбуху
у нас подписание двух экземпляров прописано в ПВТР
:o
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51141-98 "Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения" (утв. Постановлением Госстандарта РФ от 27 февраля 1998 г. N 28)
27 подлинник (официального) документа: Первый или единичный экземпляр официального документа
29 копия документа: Документ, полностью воспроизводящий информацию подлинного документа и все его внешние признаки или часть их, не имеющий юридической силы

30 заверенная копия документа: Копия документа, на которой в соответствии с установленным порядком проставляют необходимые реквизиты, придающие ей юридическую силу

т.е. я правильно поняла - копии с печатью "копия верна" будет достаточно??

Цитата
AnYa пишет:

Плюс подпись и печать лица заверяющего (у нас обычно это ген.дир или его зам по доверенности)

Цитата
AnYa пишет:
не копия верна, а "ВЕРНО"

а если ее нет??

Цитата
AnYa пишет:
а у меня такой вопрос по части приказов и бухгалтера
правильно ли это??

У меня бух требовала оригиналы договоров! причем всех! для отчетов в налоговую..я отправила к ГД. ГД сказал "ОК!" и попросил сделать приказ о том, что теперь все договора делаются и подписываются не в 2-х а в 3-х экземплярах и с поставщиками и субподрядчиками и с сотрудниками. Все. Никаких продлем. ;)

Флэшка,, ну с договорами проще, а с приказами то? каждому отделу по оригиналу?

Цитата
to4ka82 пишет:
Флэшка, , ну с договорами проще, а с приказами то? каждому отделу по оригиналу?

мое дело маленькое...я всех с лозунком "Хочу то не знаю что" отправляю к ГД. Хочут оригинал, пусть идут и просят его у ГД... :D а лишний раз на ковер идти моло кто хочет :D у половины желание "хотеть" резко исчезает.

Флэшка,
ну получит ГБ оригиналы приказов, и что он дальше с ними делать будет? обеспечит сохранность 75 лет? оформит в надлежащем для этого порядке? брееееед....

Цитата
to4ka82 пишет:
а с приказами то? каждому отделу по оригиналу?

особенности внутренного документационного обеспечения определяются и регулируются руководством
если вам удобнее, чтобы в каждом отделе лежало по оригиналу, подписывайте в том кол-ве, сколько отделов
у нас ДИ хранятся у меня, но начальник одного из отделов хочет, чтобы у нее тожы были оригиналы, я не вижу проблем, в том чтобы подписать в 2 экземплярах

Цитата
to4ka82 пишет:
Флэшка,
ну получит ГБ оригиналы приказов, и что он дальше с ними делать будет? обеспечит сохранность 75 лет? оформит в надлежащем для этого порядке? брееееед....

!! Нет , свой экземпляр я не отдам низачто! я подписывала кучу документов, сколько где и как я ОБЯЗАНА их хранить! могу после приказа ГД сделать в 3-х экземплярах.
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл