Тема форума: В каком документе прописывается кто кому и когда подчиняется? | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 398990

В каком документе прописывается кто кому и когда подчиняется? , Публикация №398990

Страницы:1
Ответить
В каком документе прописывается кто кому и когда подчиняется?, Есть какой-либо общий ?

Не подскажите ...поскольку штат стал расти и вводятся новые руководящие должности не могу понять как все систематизируется в плане кто к кому входит в подчинение! т.е например делаю ДИ пишу Зам. главного энергетик подчиняется Этому и этому а потом читаю в ДИ:
1. Вносить на рассмотрение генерального директора и директора завода предложения:
 по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями,
 о поощрении подчиненных ему отличившихся работников
 о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности подчиненных ему работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

Блин! :oops: а куда прописать что ему подчиняется и этот и вон тот и вобще пол производства народа! В ДИ?? в ТД?? Куда? я запуталась в этих служебных лесницах :(

И еще хочу спросить у кого - нибудь ГИТ придирался к несоответствию по требованиям к должности т.е. если Вышка должна быть а ее нет. ?

Цитата
Флэшка пишет:
а куда прописать что ему подчиняется и этот и вон тот и вобще пол производства народа!

И еще вопрос - как этому народу "переназначить" руководителя в этом случае.

Начнем с того, что ТК РФ в настоящее время не предусмотрена обязанность работодателя иметь должностные инструкции, так что, Вы там можете прописать все что угодно душе Вашей, конечно, чтобы ее положения не противоречили нормам трудового законодательства, так что не запрещено, то , соотвественно, разрешено, поэтому ГИТ пусть обоснует свои притязания на счет найденных несоотвествий. Должностные необходимы лишь для того, чтобы работник понимал, какую работу он непосредственно выполняет, а работодатель мог потребовать ее качественное выполнение.
По поводу "вышки", есть ряд специальностей для которых просто необходимо (в ваших же интересах) высшее специализированное образование, мне трудно ответить на Ваш вопрос наверняка, потому как я не знаю всех нюансов дела.
В отношении подчинения, сделайте ссылку на Вашу структуру (ежели она у Вас имеется), по типу: подчинение зама. такого-то производится согласно действующей в Обществе структуре.
Желаю удачи.
Самые используемые части нашего законодательства это его дыры.

Я пишу даже в трудовом договоре
"Работник принимается на работу в качестве _____________________________________________________________________________
с ____________________________________________________________________________
(дата начала работы)
Работник подчиняется непосредственно _________________________________ _____________________________________________________________________________
(указать должность)
"
в должностной тоже пишу.

поняла почему запуталась...у меня отделов нет, получается что все по ДИ и ТД подчиняются ГД. Надо сначало отделы сделать, разработать Положение, тогда и туман рассеится.

Спасибо за помощь. :)

[QUOTE]Медвежонкина пишет:
Начнем с того, что ТК РФ в настоящее время не предусмотрена обязанность работодателя иметь должностные инструкции, [QUOTE]
дайте плиз ссылку норматино где есть подтверждение.
приходится немного замедленно отслеживать изменения в ТК.
Изменено: klimoff - 20.02.2010 07:43:59

Прописываем в ДИ. Для наглядности есть документ утвержденный - структура, со стрелочками и квадратиками)

Цитата
Froyd пишет:
Для наглядности есть документ утвержденный - структура, со стрелочками и квадратиками

Что за документ? У меня такого нет.

Вопрос: у нас филиал (структурное подразделение)головной организации в Москве, например: головная организация - ГОУ ВПО "ОДИН", а филиал ГОУ ВПО "ОДИН" в г.Тольятти. При заполнении трудовых книжек писалось:
Филиал ОДИН в г.Тольятти
Принят в отдел ___ на должность ____ ...
А теперь есть приказ на переименование головной организации и есть приказ о переименовании филиала (Добавились кавычки :D )...
Оказалось, что оформлялись трудовые книжки не правильно. Нужно было писать:
ГОУ ВПО ОДИН
Принят в Филиал ОДИН в г.Тольятти в отдел ___ на должность ____ ...
и теперь встал вопрос что нужно писать о переименовании:
ГОУ ВПО ОДИН переименовано в ГОУ ВПО "ОДИН" или Филиал ОДИН в г.Тольятти переименован в Филиал ГОУ ВПО "ОДИН" в г.Тольятти.
не знаю, что делать.... :oops:

Цитата
Nusik пишет:
Структурная схема. у к примеру сверху квадрат с геной, от него стрелочки вниз к замам, и.т.д. Типа такого: http://www.iteam.ru/module/images/36294325.gif Утверждает генеральный.

Froyd,
Это обязательный документ? Составлять нужно после каждого изменения штатного расписания?

Цитата
Froyd пишет:
Цитата
Nusik пишет:
Структурная схема. у к примеру сверху квадрат с геной, от него стрелочки вниз к замам, и.т.д. Типа такого: http://www.iteam.ru/module/images/36294325.gif Утверждает генеральный.

:) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Если вы просто изменяете оклаы в штатке, то конечно не надо. Но если вы добавляете или убираете отделы, структурные подразделения, то желательно. в конце концов вы делаете это не каждый день
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Цитата
Froyd пишет:
Структурная схема

Вводится пиказом? По основной деятельности?

Абсолютно необязательный, это для удобства

Цитата
Nusik пишет:
Вводится пиказом? По основной деятельности?
У нас как приложение к положению о филиале

Цитата
Флэшка пишет:
И еще хочу спросить у кого - нибудь ГИТ придирался к несоответствию по требованиям к должности т.е. если Вышка должна быть а ее нет. ?
Флэш, в Квалификационном справочнике в п.10 написано что при достаточном стаже образование не обязательно, но ...... У нас прокуратура все равно причепилась, заставляет аттестацию работнирку прлвести дабы вышки нет у него.
а орг. структуру все таки разработайте, очень удобная штука, видно кто кому и зачем должен, она кстати может и не отделами фигурировать, а должностями !
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....

Цитата
Bri пишет:
Я пишу даже в трудовом договоре
Работник подчиняется непосредственно _________________________________ __________________________________________________ ___________________________
(указать должность)
"
в должностной тоже пишу.
а что делать если нечаянно вдруг замы все функции поменяли??? работникам всем ТД переделывать?
Умного человека приятно послушать, с глупым можно и побеседовать....
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл