Тема форума: Сотрудник без местной регистрации | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 216166
Страницы:1
Ответить
Сотрудник без местной регистрации

ДОбрый день! Необходимо принять на работу сотрудника из соседней области, местной прописки и временной регистрации нет. Правомерно ли его трудоустройство и какие необходимые документы в связи с этим нужны?
благодарю за внимание:)))

Цитата
Гость пишет:
Правомерно ли его трудоустройство и какие необходимые документы в связи с этим нужны?

Правомерно. Так как если вы ему откажите нарушите ТК, дискриминация по месту жительства.

В том то и дело что мы не хотим отказывать, а очеееень хотим принять замечательного сотрудника, и сделать ЭТО правильно!!!!!! :)

Он же ведь где то проживает в вашей местности. Почему бы не сделать ему времнную регистрацию?
Хотя я работала в областном центре, будучи прописана в городе этой же области. И никаких проблем с трудоустройством у меня не возникало. Все как обычному работнику, вроде не иностранец.
В России столько трудовых кодексов, сколько отделов кадров.

Слышала, что сейчас штрафуют тех, кто приехал в другой город и не встал на местную регистрацию в течение 10 дней

Цитата
tyumenochka пишет:
в течение 10 дней

а не трёх ли месяцев???

В течение 3-х месяцев должен зарегистрироваться по месту пребывания. В противном случае штраф 2500 ему и столько же хозяевам квартиры, где он живет
Хочешь обнять весь мир - купи глобус

Цитата
lidiya пишет:
В течение 3-х месяцев должен зарегистрироваться по месту пребывания. В противном случае штраф 2500 ему и столько же хозяевам квартиры, где он живет

Будьте добры, а на какой документ ссылаться?

Гость и Оlgasha, не переживайте сильно, прописка роли ни какой не играет, если человек яв-ся гражданинов РФ. и забудьте про штрафы. я уже 6 лет прописана в Саратовской области, а живу и работаю (без регистрации) в Астрахани. И за все это время, у меня и у компании не было проблем. У нас большенство таких как я работают, и все в порядке.

Цитата
Оlgasha пишет:
Будьте добры, а на какой документ ссылаться?
в законе о воинском учете это должно быть, это раз.

Цитата
Гость пишет:
Необходимо принять на работу сотрудника из соседней области, местной прописки и временной регистрации нет.
- принимайте спокойно на работу. Он гражданин России. А в каком регионе прописан - не имеет значения. Пенсионное действительно на всей территории РФ. Медицинский полис получите без проблем. А вот воинский учет можете отсылать в военкомат по месту регистрации, а можете и нет. Я иногородних не отсылаю.
"Царь не может думать о каждом - царь должен думать о важном..."

Всем спасибо за внимание, теперь я спокойна :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл