Тема форума: Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 862400
  RSS
[ Закрыто ] Глупые вопросы новичка. По кадровому делопроизводству, Вопросы, которые возникают у чайников в кадровом деле, и ответы на них

Совсем недавно начала заниматься кадрами, поэтому появляется куча, наверняка глупых для остальных, вопросов. Если мне поможете разобраться с ними, буду очень благодарна.
1. Если до меня в кадрах велось что-то не совсем правильно и я сейчас буду закрывать ошибки, то что мне делать с тем периодом, данные которого я не смогу восстановить? Я не хочу чтобы мой руководитель попал на этом. Но и сама я мало что смогу сделать без подписей уволенных сотрудников, например.
2. Мне лучше создавать недостающие документы задним числом и подписываться тем человеком, который отвечал за это до меня или я могу делать доки настоящей датой?
3. Если в тех документах была фраза "контроль за исполнением приказа возлагаю на (прошлого сотрудника), то мне их сейчас не переделывать на свою фамилию, они по умолчанию легли на меня или издать приказ о том, что теперь контроль лежит на мне?
Страницы:Пред.1...9495969798...787След.
Ответы

Цитата
Вероника777 пишет:
Его представитель сообщил нам,"что в компании на каждое ключевое лицо должен быть приказ о назначении.
На какие НПА он ссылается? Что подразумевает под словом "назначение" ? Назначается только руководитель (участниками общества), а все остальные - принимаются на работу.

Цитата
Снеженка пишет:
Цитата
Гость пишет:
Перед первой записью о награждении название организации, если будет вторая - запись второй. И только при увольнении закрываем записи один раз печтаью?
Вот так
а подпись кадровика/директора (ответственного за ведение и хранение ТК) нужна будет ?

Цитата
Гость пишет:
а подпись кадровика/директора (ответственного за ведение и хранение ТК) нужна будет ?
Смотри сообщения выше - на этой же странице. ;)

Здравствуйте. Столкнулась с такой ситуацией - у работника в ТК нет записи об увольнении с предыдущего места работы. Он поясняет, что фирма далеко, никто там ставить не будет и т.д. как же поступить мне? Я не могу внести запись о приеме. Помогите советом:oops:

что-то я очкую))))))) хочу узнать мнение форумчан
Как-то зарегистрировалась на сайте кадровом,уже даже не помню точно каком и что там указывала,но что-то с актионом.
Мне один раз позвонили, сказав,что я зарегистрирована там (поэтому у них мои данные) и предлагали бесплатный доступ на несколько дней к сайту и базе, дали их логин и пароль. Ну я чуть побродила,особо времени не было.
А вчера звонят опять, но уже другие. Тоже предлагают доступ к сайту\базе, нужно зайти на их сайт,ввести логин и пароль,которые они мне сами предоставляют. И как-то у меня недоверие вызвала девушка оператор, я ей вопрос задаю,а она мне быстро отвечает и переводит тему, задает свой вопрос, с темы уходит( я пыталась узнать откуда она узнала мои данные. Но вроде назвала имя отчество глав.буха,что она подписчик журнала *** ). И так 2 раза. И мне во время разговора пришла мысль,что может я сейчас зайду с рабочего пк на их сайт, а у них вирус или что-то подобное. И вот я загналась теперь.........
Как думаете, такого рода звонки могут таить в себе опасения ?

Цитата
Гость пишет:
Он поясняет, что фирма далеко, никто там ставить не будет и т.д
А Вы ему объясните, что в этом случае стаж работы в той фирме не учтется. Непонятно конечно как у него трудовая на руках оказалась, но Вас это в принципе и не особо должно волновать - правильность предыдущих записей и пр. Вносите свою как положено и все. Прошлый стаж естественно не считаете в ЛК и для больничного.

Цитата
Гость пишет:
Столкнулась с такой ситуацией - у работника в ТК нет записи об увольнении с предыдущего места работы. Он поясняет, что фирма далеко, никто там ставить не будет и т.д. как же поступить мне? Я не могу внести запись о приеме.
Почему нет то? Лично я бы поступил так, составил АКТ приёма ТК №..... соискателя ....... , взял объяснение сему факту и то что он отказывается обращаться к работодателю для закрытия блока записей. Всё шито крыто! Если когда нибудь предоставит спраку от туда, то фиксируем его заявлением дату предоставления справки для учёта стажа, а пока не учитываем.

Цитата
luluk пишет:
Ещё как вызывают! В Москве такая фишка уже достала, берут базы по установке водосчётчиков и обзванивают граждан, а названия "контор" Городской центр и т.д., парят уши о необходимости поверки и ведь многие ведутся не разобравшись. Многие не помнят кто им их ставил, вот такая недобросовестная конкуренция. Ведь ещё "угрожают" мы обязаны передавать сведения в ЕИРЦ и Вы будете платить по нормативам. На простой вопрос, а Вы вообще кто и на каком основании????? Сбиваются и начинают повторять свою "легенду" в очередной раз! :D
Так что, "не влезай убъёт!", "не уверен не берись!" и т.д., наше всё. :D

Добрый день!

Можно ли принять на работу по совместительству индивидуального предпринимателя?

Цитата
Гость пишет:
А в чём проблема? Можно конечно.

Цитата
Гость пишет:
На работу можно принять ЧЕЛОВЕКА ))))) А уж то, что он ИП - это вторично.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
luluk пишет:
Ещё как вызывают! В Москве такая фишка уже достала, берут базы по установке водосчётчиков и обзванивают граждан, а названия "контор" Городской центр и т.д., парят уши о необходимости поверки и ведь многие ведутся не разобравшись. Многие не помнят кто им их ставил, вот такая недобросовестная конкуренция. Ведь ещё "угрожают" мы обязаны передавать сведения в ЕИРЦ и Вы будете платить по нормативам. На простой вопрос, а Вы вообще кто и на каком основании????? Сбиваются и начинают повторять свою "легенду" в очередной раз! :D
Так что, "не влезай убъёт!", "не уверен не берись!" и т.д., наше всё. :D
Я мысль не поймала или это сарказм ?...

luluk, и то и то.

Цитата
luluk пишет:
Я мысль не поймала или это сарказм ?...

Цитата
Серега пишет:
Так что, "не влезай убъёт!"
Даже при наличии хорошего антивируса, лазить по ссылкам или где то вводить свои данные чревато!
Сам попадал на заре компьютеризации, антивирус только пикнул, а вирусняк и его заблокировал и операционку. Звоню этим "прости господи антивирусникам", что за гадость, так Вашу так. Мне начинают выносить мозг, что придётся всё сносить и переустанавливать, они мне вышлют файл очистки. Ага куда, комп, то заблокирован! Послал их далеко и надолго. Звоню кулибину самородку, что делать? Может этим вирусологам, отправить деньги? Кулибин, высказался нелицеприятно о моих умственых способностях и наивности. Но нашёл сайт, где висели пароли для разблокировки, стал забивать, где то на 50-60 пароле, чудо свершилось!
Это уже 2 мысли и сарказм! :D Удачи! :handshake:

Принимаю человека по Временному удостоверению личности, (достижение 20 лет).
В трудовом договоре я прописываю все так же как и при паспорте?

РАБОТНИК
Ф.И.О.
Гражданство:
Паспорт:
Выдан:
Дата рождения:
Место рождения:

Как вообще по такому документу принимать?) если срок врем. удост. до 31 октября, значит договор уже будет срочный?

и когда он принесет новый паспорт, каким образом мне потом все менять? доп. соглашением?

Цитата
Vesnyshka пишет:
В трудовом договоре я прописываю все так же как и при паспорте?
Да.
Цитата
Vesnyshka пишет:
Как вообще по такому документу принимать?)
так же как и по паспорту. Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора
Цитата
При заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
Цитата
Vesnyshka пишет:
если срок врем. удост. до 31 октября, значит договор уже будет срочный?
Нет. Основания для заключения СТД перечислены в ст. 59 ТК РФ. Ваш случай не подпадает ни по одно из указанных там оснований.
Цитата
Vesnyshka пишет:
и когда он принесет новый паспорт, каким образом мне потом все менять? доп. соглашением?
нет. Возьмете с него заявление с просьбой внести изменения, с приложением копии паспорта. На основании этого заявления делаете приказ и вносите изменения в личную карточку и ТД. В ТД зачеркиваете сведения о временном удостоверении, и пишете пасп. данные. Копию паспорта в личное дело.

Цитата
Andry пишет:
В ТД зачеркиваете сведения о временном удостоверении, и пишете пасп. данные.
Вот этого делать не стоит, надо это оформить допником. Поскольку на момент заключения ТД были именно те персональные данные, а тем числом как нас известили, вносим изменения, а черкания в ТД не предусмотрены. С остальным согласен.

Добрый день, подскажите пожалуйста как оформить документы. Человек принят на основ. ставку лаборантом (по пятидневке). Теперь он ещё кроме этого будет преподавать на 0,5 ставки. Сказали оформить совмещение, т.е. я сделала приказ о совмещении и стала оформлять Доп. соглашение к Трудовому дог. и тут столкнулась с тем, что как у преподавателя у него должна быть шестидневка (по субботам могут поставить пары), но раз это совмещение у него может быть только пятидневка. Значит надо делать совместительство ? Т.е. новый прием на работу как совместителя и новый Труд. договор и в нём уже прописать шестидневку как у преподавателя ? А начальник настаивает на совмещении, говорит что там же всего 0,5 ставки. У кого не прошу у всех разные мнения. Помогите !

Цитата
Серега пишет:
Вот этого делать не стоит, надо это оформить допником.
Не буду спорить, так будет "красивее";) Но не более того))
Цитата
а черкания в ТД не предусмотрены.
К сожалению, действующим трудовым законодательством, процедура внесения изменений в сведения о стороне договора не предусмотрена, также, как справедливо заметил Серега, не предусмотрены и черкания;)
ч. 3 ст. 57 ТК предусмотрено:
недостающие сведения - вносятся непосредственно в текст договора
недостающие условия - определяются приложением к ТД или отдельным соглашением сторон.
ст. 72 ТК говорит нам, что изменение условий ТД оформляется соглашением сторон в письменной форме. В нашем же случае, речь идет об измененных сведениях.
Поэтому (мое личное мнение) можно сделать как удобнее отдельно взятому кадровику.
Подумав. Итог. Соглашусь с Серегой. Черкания - это не эстетично. Допник- это красиво и официально:handshake:

Цитата
rex666135 пишет:
Добрый день, подскажите пожалуйста как оформить документы. Человек принят на основ. ставку лаборантом (по пятидневке). Теперь он ещё кроме этого будет преподавать на 0,5 ставки. Сказали оформить совмещение, т.е. я сделала приказ о совмещении и стала оформлять Доп. соглашение к Трудовому дог. и тут столкнулась с тем, что как у преподавателя у него должна быть шестидневка (по субботам могут поставить пары), но раз это совмещение у него может быть только пятидневка. Значит надо делать совместительство ? Т.е. новый прием на работу как совместителя и новый Труд. договор и в нём уже прописать шестидневку как у преподавателя ? А начальник настаивает на совмещении, говорит что там же всего 0,5 ставки. У кого не прошу у всех разные мнения. Помогите !
И совмещение (понедельник-пятница) и совместительство (по субботам)

А как это документально оформить ?

Для совмещения - доп. соглаш. к ТД, приказ.
Для совместительства - труд. договор (другой), приказ (о приеме по совместительству)

Доброе утро всем! Срочно! Просьба помочь. Накосячила с записью в трудовой книжке, написала в Сведениях о работе написала около наименования работодателя порядковый номер и наименование работодателя как исправить??

Точнее написала и дату и порядковый номер! Помогите пожалуйста, надо отдавать книжку работнику!

Цитата
Гость пишет:
написала около наименования работодателя порядковый номер и наименование работодателя как исправить??
Не нужно ничего исправлять.
Это, конечно, неправильно, но не криминально.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо за ответ, но я уже сделала так: поставила ниже следующий порядковый номер записи, дату затем - "Запись под номером 5 недействительна". Затем ниже - заголовок организации, потом ниже следующий порядковый номер и напротив него дату, затем "принят..." и т.д., в обычном режиме. Это критично???? Просто сотрудник скандальный, пока разборки шли я так и промахнулась:cry::cry:

Коллеги ПОМОГИТЕ!!!!:cry::cry::cry:
Приехал аудит (внутренний). Стал проверять журналы регистрации.
Они у нас в электронном виде (за 2013 и 2014 год).
Зачли как полное отсутствие журналов.
Нужно теперь писать объяснительную генеральному.
Скажите можно ли их хранить в таком виде до сдачи в архив. (просто есть журналы строк хранения которых , 75 лет)
Страницы:Пред.1...9495969798...787След.
Читают тему