Тема форума: Изменения в подсчете страхового стажа | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 520767
Страницы:1
Ответить
Изменения в подсчете страхового стажа, Вопрос.......

Добрый день. С 1 января 2010 года вступил в силу приказ минздравсоцразвития рф от 10.09.2009 № 740н. Теперь при подсчете страхового стажа нужно учитывать и службу в армии. Вот вопрос: учитывать ее у вновь принятых сотрудниках или это и относиться к "старым" сотрудникам, но только теперь к их стажу нужно прибавить еще и армию. Правильно я думаю? Заранее спасибо.

Это относится ко всем сотрудникам - как ко вновь принятым, так и работающим.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Надежда, подскажите пожалуйста, если в ТК нет записи о службе в армии, то необходимо получить справку о прохождении воинской службы?
Во всем нужна сноровка, закалка, тренировка

У меня тоже такая проблема..нет сведений о службе в армиии, т.к.воинский учет не ведется. Как быть?

Достаточно ведь записи в военном билете? Я правильно думаю?

19.1. Периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N 4468-1 "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей", подтверждаются военными билетами, справками военных комиссариатов, воинских подразделений, архивных учреждений, записями в трудовой книжке, внесенными на основании документов, и другими документами, содержащими сведения о периоде прохождения службы.
ПРАВИЛА
ПОДСЧЕТА И ПОДТВЕРЖДЕНИЯ СТРАХОВОГО СТАЖА
ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРОВ ПОСОБИЙ ПО ВРЕМЕННОЙ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ, ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ
(в ред. Приказа Минздравсоцразвития РФ от 11.09.2009 N 740н)

Цитата
Ольга В. пишет:
подтверждаются военными билетами, справками военных комиссариатов,
Скажите, а если в трудовой есть один период прохождения армии, а второй период есть только в военном билете. Но и в военном билете есть оба периода. Я ведь буду учитывать оба периода???

Добрый день! Подскажите пожалуйста,теперь при подсчете страхового стажа нужно учитывать и службу в армии.Вопрос:а в общий трудовой стаж служба в армии входит или нет?

Сотрудник отработал после увольнения из ВС у нас уже два года,трудовую заполняли мы,т.к это было его первое место работы после увольнения.
Военный билет при приеме он не предъявил и справки тоже, только временное удостоверение.
Теперь он хочет ,что бы ему внесли запись в трудовую книжку о службе в ВС.
А за два года в ТК внесено уже несколько записей о переводе.
Можно ли ему сейчас внести запись?

Цитата
Калинка пишет:
Теперь он хочет ,что бы ему внесли запись в трудовую книжку о службе в ВС.
Лучше, если это будет сделано перед записью о приеме на работу. Я имею ввиду то, что сотруднику с этой просьбой лучше обратиться к новому работодателю (после увольнения из Вашей организации).
Изменено: Надежда # Удалено # - 22.07.2010 11:15:43
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Калинка

http://www.kadrovik-praktik.ru/communication/forum/forum3/topic4431/

Спасибо за помощь, а то я никак не могу разгрести доставшееся наследие
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл