Тема форума: оформления трудовых отношений с учредителем фирмы | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 596368
  RSS
оформления трудовых отношений с учредителем фирмы, как правильно оформяются трудовые отношения с учредителем фирмы

Подскажите, если учредитель фирмы явлется ее директором как оформляются трудовые отношенитя с ним? Надеюсь на вашу помощь,с этим вопросом никогда не сталкивалась. Пожалуйста помогите.
Ответы

Цитата
Гость пишет:
Как быть с заработной платой, если деятельность не ведется.
Отправлять Генерального директора в отпуск без сохранения заработной платы.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

спасибо

Может быть я что не поняла,но наши юристы утверждают..что если генеер.директор является учредителем,то с ним не заключается трудовой договор,он получается его сам с собой заключил..просто издается приказ по основному виду деятеятельности о вступлении в должность,и по 1с о приеме..,заполняется карточка Т-2 и собираются все соответствующие документы..

Здравствуйте, подскажите пожалуйста новичку (все здесь прочитала но "своего" не нашла).

Как правильно сделать запись в труд. книжке ген.директора если:
1. Три учредителя ООО (60%, 30%, 10%);
2. Протокол общего собрания (об учереждении ООО, и о назначении одного из учредителей ген. дир-ом и гл. бух-ом) от 20.09.10 г.
3. Регистрация ООО - 27.09.10 г.
4. Ген.дир - тот, который имеет 60% (остальные двое тоже будут приняты в штат).

Как правильно сделать запись в труд. книжке ген.дир-ра?
От какого числа запись (от 27.09.10) ?
На основании чего он принят ?
Даты во "2" и "4" графе должны быть одинаковыми ?

Цитата
Гость пишет:
Возможно вопрос не совсем по адресу.Всё же может кто подскажет.
Ситуация аналогичная:учредитель и ген.директор и главбух в одном лице. Так понимаю нужно составить приказ,ТД,ШР. Во всех этих документах указывается зарплата. Как быть с заработной платой, если деятельность не ведется. Нужно ли вообще ее начислять, если да , тос каких доходов платить страховые взносы, в ПФ. Извините, если глупые вопросы-я новичок))
Уважаемые профессионалы, прошу совета. Я единоличный учредитель и Ген. директор ООО, зарегистрированного в прошлом году. Других работников нет, и деятельность пока не ведётся, приказом о всуплении в должность назначена Ген. директором с функциями бухгалтера. Дохода нет, зарплата не начисляется, выплаты в фонды также. Трудовой договор не заключался, т.к. нет возможности выплачивать зарплату. Трудовая книжка не заполнялась, она у меня. Я нарушаю законодательство? Как быть в данной ситуации? Она меня не беспокоила, пока не начала оформление загранпаспорта, где нужны сведения о работе и копия трудовой книжки. Могу ли я внести запись в Труд. книжку без Трудового договора, ссылаясь на приказ о назначении? И если я не фигурирую в фондах, как плательщик и страхователь. Обязана ли я вносить эту запись? Очень жду подсказки.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у нас уже была одна фирма где ген. директор устроен, сейчас мы открыли 2 фирму, где приказом №1 он назначил себя генеральным директором, как мне сделать записи в трудовой? И надо ли еще что-то издавать? Заранее спасибо большое!!!

Отличный форум, спасибо.

Скажите пожалуйста, если фирма зарегистрирована 25 сентября 2012г. единственный учередитель, он же директор, а работу начал 1 сентября 2013г. с какого времени директора оформлять в трудовую книжку и заключать трудовой договор?

Цитата
Гость пишет:
если фирма зарегистрирована 25 сентября 2012г. единственный учередитель, он же директор, а работу начал 1 сентября 2013г. с какого времени директора оформлять в трудовую книжку и заключать трудовой договор?
Правильным было бы оформить директора 25.09.2012 г.
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

У меня вопрос чуднее... На данный момент деятельности нет, но ООО не закрыто, т. е. директор все тот же. Есть необходимость работать в другой фирме. Как оформить правильно? Если перевести на работу директора по совместительству, а следующая запись в трудовой будет из другой фирмы... Если ООО в дальнейшем продолжит работу и если закроется... Помогите люди умные правильно все сделать!

Цитата
Гость Незнайка пишет:
Если перевести на работу директора по совместительству
Для этого нужно основное место работы. А чтобы иметь другое основное место работы, директор должен от вас уволиться. То есть схема такая:
1. здесь увольняется, в тк запись об увольнении
2. на другой работе принимается - в тк запись о приеме
3. принимается к вам по совместительству.

Но при этом возникает куча сложностей: уведомление налоговой, замена новых приказов и т.д.

Цитата
Гость Незнайка пишет:
деятельности нет, но ООО не закрыто, т. е. директор все тот же. Есть необходимость работать в другой фирме.
В этой ситуации он может в другом месте работать только по совместительству. Здесь можно оформить отпуск без сохранения заработной платы - чтобы ничего не платить.

Спасибо большое за подсказку! Еще вопрос, вытекающий из предыдущего... Уж извините за наглость... На первой работе заработная плата не идет, отчислений в ПФ нет, а по совместительству,по-моему, тоже не производят отчислений? Может я не правильно мыслю? И что можно и нужно предпринять, чтобы у налоговой не было лишних вопросов? Вдруг кто-то сталкивался с такой ситуацией. Всех благодарю за участие!

Цитата
Гость Незнайка пишет:
я не правильно мыслю
Не правильно. По совместительству оформление такое же как и по основному месту работы. Разница только в том, что можно работать не более половины нормы часов в месяц. Все отчисления как и за основных работников. Но не забывайте, что трудовая книжка остается у основного работодателя.

Извините, в теории все супер, а на практике... Человек будет работать целый день, ставить ему будут 0,5 дня... Все равно это будет сказываться на уровне заработной платы и премиальных... А стаж как будет исчисляться? На основной работе отчислений нет, следовательно и стаж не идет, а на второй работе 0,5 ставки... Снеженка, что Вы думаете об этом? Спасибо!

Цитата
Гость Незнайка пишет:
Человек будет работать целый день
На каком основании? Он должен работать не более половины нормы (4 часа в день, если пятидневка).

Цитата
Гость Незнайка пишет:
стаж как будет исчисляться
Стаж считается в календарном исчислении, то есть - один раз, не зависимо от количества мест работы.

Цитата
Гость Незнайка пишет:
отчислений нет, следовательно и стаж не идет
Независимо от отчислений, стаж работы идет. Отчет в ПФР все равно ведь сдается. Кроме того, работник имеет право попросить основного работодателя (сам себя :D) внести запись в трудовую книжку о работе по совместительству, но при этом возвращаемся к предыдущему абзацу: стаж считается только 1 раз!

Отчет сдается, но в нем заставляют ставить количество работающих-0. Если бы стаж непременно шел, то можно так до пенсии посидеть... Хорошо бы было... Может попробовать?

Гость Незнайка, я не знаю какие отчеты сдаете Вы, но если сдавать правильные отчеты, то стаж идет. Другое дело, что зарплаты нет за этот период (по основному месту).

Снеженка! Спасибо большое! Восхищаюсь Вашим профессионализмом и терпением! Вот такие мы директора - лезем в кадровые вопросы..

Гость Незнайка, хорошо, когда директор леззет в кадровые вопросы для того, чтобы понять и делать все правильно. Гораздо хуже, когда он ничего не понимает и требует от кадровика то люминий, то чугуний. :D Удачи Вам! :handshake:

Помогите! Понимаю,что тут обсуждали почти все тоже самое, что меня интересует, но все же...
Мы создали ООО, нас 2 учредителя (доля каждого 50% на 50%), работников пока нет, но в ближайшее время планируем оформить 1 человека точно.
Меня больше интересует как нас самих оформить? Лучше было бы, если за нас не нужно платить отчисления!
Один учредитель является ген. директором и бухгалтером, второго назначили просто директором.
Правильно я поняла прочитав предыдущие записи. Ген.директора оформляем, ТД и ШТ пишем и отправляем в отпуск без сохранения заработной платы?
А как поступить с другим учредителем, который назначается на должность директора?
Идеальный вариант конечно, для нас - учредители без оформления и отчислений! Работники принятые в последствие естественно по законодательству будут оформляться.
Буду всем благодарна за консультацию!

Цитата
Гость пишет:
Ген.директора оформляем, ТД и ШТ пишем и отправляем в отпуск без сохранения заработной платы
правильно.

Цитата
Гость пишет:
А как поступить с другим учредителем, который назначается на должность директора
точно также, оформляете и в отпуск б/с
Доброго дня, умные и добрые коллеги!!!

Цитата
Гость пишет:
Правильно я поняла прочитав предыдущие записи. Ген.директора оформляем, ТД и ШТ пишем и отправляем в отпуск без сохранения заработной платы?
Т.к. вы хотите, оформить директоров без отчислений.
То, только вариант с отпуском без сохранения.
НО возникнет вопрос, как вы будете оформлять нового сотрудника, ГД, должен будет подписать ТД, приказ о приеме ...., получается, что все таки ГД, должен будет в этот день выйти на работу для подписания документов.

Цитата
Снеженка пишет:

Цитата
Гость Незнайка пишет:
деятельности нет, но ООО не закрыто, т. е. директор все тот же. Есть необходимость работать в другой фирме.
В этой ситуации он может в другом месте работать только по совместительству. Здесь можно оформить отпуск без сохранения заработной платы - чтобы ничего не платить.
Добрый день.
У меня такая ситуация, у моего директора 4 фирмы, он учредитель и генеральный директор в них,
с 22.05.2009 принят в 1
с 03.07.2009 принят во 2
с 14.09.2009 принят в 3
с 07.11.2016 принят в 4
но
1) с 30.06.2009 по 27.02.2014 фирма № 1 не работала, я поняла что нужно провести отпуск за свой счёт в этом периоде
2) с 26.02.2014 фирма № 2 не действует, но директор там числится, как там ему оформить отпуск за свой счёт, если не известна дата её возобновление работы?
3) с 30.11.2016 фирма № 3 также не работает, но и не закрыта, думаю что когда подскажите про пункт № 2, сделаю аналогично.
На данный момент я восстанавливаю трудовую генерального директора, и как я понимаю , что первая запись будет от 22.05.2009 как основное место работы, а остальные по совместительству?

Снеженка, подскажите пожалуйста.

С уважением, Ольга.
Ловцы жемчуга используют в своей работе с сито, а мы работает с Трудовым кодексом!!!

Цитата
Оля Кадровик пишет:
1) с 30.06.2009 по 27.02.2014 фирма № 1 не работала, я поняла что нужно провести отпуск за свой счёт в этом периоде
Обычно так и делают.
Цитата
Оля Кадровик пишет:
2) с 26.02.2014 фирма № 2 не действует, но директор там числится, как там ему оформить отпуск за свой счёт, если не известна дата её возобновление работы?
Придётся несколько раз оформлять, вот и всё.
Цитата
Оля Кадровик пишет:
3) с 30.11.2016 фирма № 3 также не работает, но и не закрыта, думаю что когда подскажите про пункт № 2, сделаю аналогично.
Так же оформлять несколько раз.
Количество ОБСЗП ТК РФ не регламентируется, как и максимальная продолжительность.

Цитата
Оля Кадровик пишет:
На данный момент я восстанавливаю трудовую генерального директора, и как я понимаю , что первая запись будет от 22.05.2009 как основное место работы, а остальные по совместительству?
Остальные по совместительству, но в ТК их вносить смысла нет!!!! Так что вносите основное место и всё.

Цитата
Серега пишет:
Цитата
Оля Кадровик пишет:
Обычно так и делают.
Цитата
Оля Кадровик пишет:
Придётся несколько раз оформлять, вот и всё.
Цитата
Оля Кадровик пишет:
Так же оформлять несколько раз.
Количество ОБСЗП ТК РФ не регламентируется, как и максимальная продолжительность.
Цитата
Оля Кадровик пишет:
Остальные по совместительству, но в ТК их вносить смысла нет!!!! Так что вносите основное место и всё.
Большое спасибо!!!
Но то что касается вносить или нет, думаю, что будет решать руководитель, дабы избежать в дальнейшем проблем с начислением пенсии.
Хотя понимаю, что путаница начнётся если я уйду из организации и новый кадровик не будет владеть всей информацией.
Ловцы жемчуга используют в своей работе с сито, а мы работает с Трудовым кодексом!!!
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл