Тема форума: Срочно! Увольнение. | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 800801
Страницы:1
Ответить
Срочно! Увольнение.

Подскажите! Бухгалтер написала заявление по собственному желанию. И просит уволить ее с 01.12.09. В приказе на увольнение я так и пишу с 01.12.09?

Цитата
Гость пишет:
В приказе на увольнение я так и пишу с 01.12.09?

Да, а , что вас смущает. Если ГД не против (она успеет передать дела), то пусть увольняется 01.12.

Цитата
Гость пишет:
с 01.12.09
- в заявлении лучше писать без "С" - прошу уволить меня 30.11.2009 (тогда четко понятно что ее последний рабочий день это 30.11.2009)
Когда женьщине обламывают крылья ей приходиться летать на метле ;)

Цитата
Гость пишет:
Подскажите! Бухгалтер написала заявление по собственному желанию. И просит уволить ее с 01.12.09. В приказе на увольнение я так и пишу с 01.12.09?
не пишется предлог "С" и тем более в приказе такого нет. Нужна конкретная дата дня увольнения

Знаю, что не по теме "Кадровая работа", но сразу вспомнился случай.
Сотрудник спрашивает как писать заявление на увольнение.
Я ему диктую: "Прошу уволить меня по собственному желанию...Далее без предлога "С" указываете дату увольнения".
На минуту отвлеклась, смотрю написано: "Прошу уволить меня по собственному желанию без предлога с 10.10.2009г."

:D
И еще раз про увольнение!
Работник подал заявление об уходе за две недели (напр. 17.11). так как у него не регистрировали его в секретариате, я (спец. по кадрам)завизировала (поставила число)на копии его заявления. Через неделю его заявление все-таки принял секретарь директора и зарегистрировал. Это было уже 24.11 Теперь директор тянет с подписывание самого заявления. Вот уже в понедельник - 30.11 человек придет увольняться. Могу ли я без подписанного заявления (если директор его не успеет подписать)уволить человека?Выпустить проект приказа, а потом и выдать трудовую книжку?

Цитата
Ирина пишет:
Через неделю его заявление все-таки принял секретарь директора и зарегистрировал
Если Вы приняли заявление и поставили дату, какое заявление принял секретарь?
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Цитата
Ирина пишет:
Могу ли я без подписанного заявления (если директор его не успеет подписать)уволить человека?
как можно уволить человека не имея на это основания (ведь заявления у Вас нет)
Цитата
Ирина пишет:
(спец. по кадрам)завизировала (поставила число)на копии его заявления
если Вы уполномочены брать заявления на имя руоводства, то соответственно заявление было предоставлено, поэтому и уволить должны в срок указанный в заявлении работника
Цитата
Ирина пишет:
Через неделю его заявление все-таки принял секретарь директора и зарегистрировал. Это было уже 24.11 Теперь директор тянет с подписывание самого заявления.
а это уже Ваши проблемы, а не работника

Цитата
Дана пишет:
Если Вы приняли заявление и поставили дату, какое заявление принял секретарь?
я поставила отметку на копии заявления.
Произошла смена руководства, поэтому такие заморочки с новым директором и его секретарем.Сначала не хотели вообще регистрировать заявления, а потом согласились, что это не верно!
Так все-таки... что делать? И не уволить я не могу, и уволить без заявления - также???

Цитата
Ирина пишет:
Так все-таки... что делать?
сходить к руководителю и объяснить ситуацию

Цитата
Ирина пишет:
я поставила отметку на копии заявления.
Если поставили отметку на копии, Вы должны были взять заявление в руки и отнести на регистрацию (если у Вас регистрирует заявление секретарь). Теперь идите к руководству и объясняйте права работника и обязанности работодателя.
-------------------------------------------------------
Безнаказанность рождает вседозволенность

Да, так и придется мучиться! :)
Страницы:1
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл