Тема форума: Больничный лист | Форумы "Кадровое делопроизводство" | Сообщение № 509360
Страницы:12След.
Ответить
Больничный лист

Добрый день! Скажите, как правильно проставить в табеле больничные дни, если у сотрудницы четырехдневная рабочая неделя, а больничный у нее открыт в пятницу (5 день). Ведь по сути он у нее и так не рабочий. Я так понимаю оплачиваться и так будут все дни по больничному листу, а как быть с табелем?
Изменено: Мария Кадровик - 23.11.2009 13:04:47

Цитата
Мария Кадровик пишет:
а как быть с табелем?
В табеле Вы проставляете код "Б" в соответствии с периодом нетрудоспособности, указанном в больничном листе (вне зависимости от того, на рабочий или выходной день приходится дата начала нетрудоспособности).
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Спасибо. :)

Цитата
В табеле Вы проставляете код "Б" в соответствии с периодом нетрудоспособности, указанном в больничном листе (вне зависимости от того, на рабочий или выходной день приходится дата начала нетрудоспособности).
Если "Б" приходится на выходной просто не ставится количество рабочих часов.

Цитата
Ирина пишет:
:o Если ставится Б, то часы вообще не ставятся.
Ни в какие дни - рабочие, выходные, "проходные".... :D
Изменено: Ольга В. - 24.11.2009 10:00:51

Цитата
Если ставится Б, то часы вообще не ставятся.
А Я О ЧЁМ ПО-ВАШЕМУ??????????????????????????????????????
Цитата
Ирина пишет:

Ирина,
Цитата
Ирина пишет:
а если не приходится на выходной?
Цитата
Ирина пишет:
А Я О ЧЁМ ПО-ВАШЕМУ??????????????????????????????????????
не кричите ;)

Подскажите пожалуйста, в расчет среднего заработка отпускные включаются или нет? для оплаты больничного

В соответствии с п. 5 Постановления Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключаются время нахождения работника в очередном оплачиваемом отпуске и на больничном, а также начисленные за это время суммы отпускных и пособия по временной нетрудоспособности.
Изменено: Надежда # Удалено # - 24.11.2009 10:09:28
Есть два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: «Боже, куда катится этот мир?»

Цитата
Надежда Бекетова пишет:
В соответствии с п. 5 Постановления Правительства РФ от 24 декабря 2007 г. № 922 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы" при исчислении среднего заработка из расчетного периода исключаются время нахождения работника в очередном оплачиваемом отпуске и на больничном, а также начисленные за это время суммы отпускных и пособия по временной нетрудоспособности.
Спасибо большое!!!

подскажите, пожалуйста, где надо хранить больничные листы? извините, я новичок...
Что ни делается - все к лучшему, а то, что делается - неизвестно к чему приводит

Цитата
~Майада~ пишет:
подскажите, пожалуйста, где надо хранить больничные листы?
Полагаю, что где-то в районе бухгалтерского отдела.

Цитата
Полагаю, что где-то в районе бухгалтерского отдела.
А, если я сама начисляю з/пл, то всё-равно подарить бухгалтеру???

Цитата
Ирина пишет:
А, если я сама начисляю з/пл, то всё-равно подарить бухгалтеру???
Больничные листы лучше хранить в том отделе, который будет отчитываться перед ФСС за начисленные пособия (за счет ФСС).

Как расчитать больничный лист с упрощенной системой?

Цитата
Гость пишет:
Как расчитать больничный лист с упрощенной системой?
Гость, Вам сюда
Главбух, Спецрежимы

Скажите пожалуйста, если я работаю на 2 работах, где мне будут оплачивать больничный лист? Я слышала что там и там должны.

Цитата
Гость пишет:
Скажите пожалуйста, если я работаю на 2 работах, где мне будут оплачивать больничный лист? Я слышала что там и там должны.

Вы должны получить два больничных листа для каждой организации, где работаете. И оба будут оплачены.

Если работник отработал полный рабочий день и в этот же день взял больничный лист. Что ставить в табеле "болезнь" или "явка"?

Больничный лист - компенсация потерянного заработка. Если отработал этот день, то оплата по табелю. Больничный лист - со следующего дня. Консультировались по такому вопросу в ФСС. Да и где-то статьи в интернете были.

Гость*** а какие статьи, точнее можно написать. Наш бухгалтер в такой ситуации требует ставить Б в табель. :oops:
Изменено: Татьяна - 30.01.2011 20:41:47

Татьяна, вот почитайте по этой ссылке http://www.garant.ru/consult/work_law/8556/

Татьяна, для вас же:
"За день, который сотрудник уже отработал, ему полагается заработная плата. Следовательно, пособие по временной нетрудоспособности за этот день ему не полагается." ("Советник бухгалтера в здравоохранении", 2008, N 1)
"...сотрудник уже отработал смену. И, соответственно, работодатель обязан начислить ему за эту смену заработную плату. Значит, пособие за 15 апреля он не получит. Иными словами, либо пособие, либо заработная плата. Таким образом, пособие по временной нетрудоспособности начисляется с 16 апреля." (Зарплата", 2007, N 6 - горячая линия с Лидией Михайловной Новицкой, начальник отдела применения законодательства в сфере обязательного социального страхования ФСС РФ).

Изменено: Татьяна - 02.02.2011 22:05:10

Как мне должны оплатить больничный лист,если я болела в 2010 году 6 месяцев
Страницы:12След.
Ответить
Читают тему
Форма ответов

Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Файл